출처 I 지기 > 제1회 서재 월드컵 개최!.

알라딘에서는 서재 창설 2년이 되는 6월 15일(수), 서재 월드컵을 개최하기로 했습니다! 난다긴다하는 서재인들이 모두 참석하는 이번 대회에는 총 열세개 팀이 출전, 신바드님이 기증한 ‘알라딘의 램프’(18K. 도금)를 놓고 자웅을 겨룹니다. 대회 방식은 당일 아침 제시되는 시제에 관해 페이퍼를 써서 댓글, 추천수, 심사위원단이 매긴 페이퍼 점수 등을 팀별로 합산, 우승팀을 가리게 됩니다. 본지는 출전팀들을 소개하고 그들의 전력을 분석, 예측에 도움을 주고자 합니다.

1. 음식팀: 쪽수가 중요한 대회니만큼, 명실상부한 우승후보. 추리계의 지존 물만두와 얼마 전 자신의 미모를 만방에 과시한 모과양 등이 포진해 있다. 주장은 물만두.

실론티(디저트죠)

물만두(연하고 맛있습니다)

산사춘(이효리가 선전했던 술이죠)

치카 (5세 이하 어린이들에게 인기 만점인 과자 이름이죠)

피라(전에 소굼이었으니까 음식 맞습니다)

갈대(아프리카 부족들은 갈대를 간식으로 먹어요)

깍두기(토속음식입니다)

kimji(안매운 김치를 김지라고 부르죠)

모과양(모과처럼 생긴 양이냐, 모과의 높임말이냐를 놓고 동물 팀과 다투다 극적으로 음식 팀에 합류 )

2. 동물팀: 주장 판다가 이끄는 동물팀은 다들 한가닥씩 하는 역전의 용사들로 이루어져 있으며, 이번 대회 우승을 호언하고 있다.

판다(중국에 1600마리 쯤 있다고 합니다)

호랑녀(암호랑이를 호랑녀라 부르죠)

파란여우(100년에 한번씩 나온다는 파란여우죠. 오오오ㅗ---)

부리(새의 주둥이를 뜻합니다)

비발(도미니카에 사는 수달의 한 종류죠)

어항에 사는 고래(희귀종이죠)

체셔고양이(빌로드 털을 가진 전설 속의 고양이입니다 꾸벅)

날개(조류인 건 틀림없죠)

따우( 전 딴지만 거는 소랍니다. 음메...)

너굴(어? 난 너구리인데!)

3. 보석 팀: 소수정예지만, 하나하나가 보석 같은 선수들로 이루어져 우승을 예고하고 있다.  주장은 스텔라.

진주(조개 속에 있는 보석이죠...진주로 바꾸기 잘했다^^)

스텔라(밝게 빛나는 루비를 스텔라라고 부르죠)

스노우드롭(물방울다이어를 뜻합니다)

유아블루(청색 사파이어를 유아블루라고 합니다)

라일라(인간 자체가 보석이라는...호홋)

4. 지명팀: 원로로 구성된 지명팀은 체력에서는 뒤지지만 노련함을 바탕으로 이변을 일으키겠다고 큰소리를 치고 있다. 주장은 가을산.

인터라겐(네덜란드의 유명한 관광지입니다)

수니나라(우간다 옆에 있는 조그만 나라죠)

가을산(경상북도 칠곡면에 있는 산이죠. 가을에 더 높아진다는 전설이...)

frezon(프로야구에서 펜스 중간쯤에 설치된 ‘존’으로, 이곳을 넘기면 상금 2만원을 줍니다)

수암(전남 영암에 있는 바위 이름입니다)

드팀전(옥천 지방에서 산을 태워서 만든 밭이죠)

5. 마법 팀: 마술 구사 여부에 무관하게 닉넴에 ‘마’가 낀 사람들로 이루어진 마법팀은 새러데이 매직의 원조인 스윗매직을 비롯해서 마냐, 발마스 등 화려한 선수진으로 구성되어 있다. 주장은 마냐.

마냐(남은 건 책밖에 없다! 다 덤벼라!)

하얀마녀(전 남자예요!)

꼬마요정(‘마’는 없지만 그래도 마법 팀에 어울리는 건 저밖에 없어요)

오즈마 (오즈의 마법사예요. 음하하하)

스윗매직(가부좌 틀고 공중에 뜨는 거 보여드릴까요?)

발마스(마법은 모르지만, 그래도 ‘마’잖아요!)

마태우스(마침내 태어난 우리의 스타!)

에피메테우스(짝퉁이지만 끼워주세요!)

6. 잠수팀: 최근 활동이 영 부진한 선수들로 이루어진 팀. 대회 참가 여부도 불투명하다는 설이. 주장은 앤티크.

물장구치는 금붕어(모모는 잘 있답니다. 여러분, 보고 싶어요!)

Bird나무(저, 제가 안떠나려고 했는데 Bird가 사실은 철새거든요 )

앤티크(저를 잊다니, 너무해요! 겨우 일년 잠수했을 뿐인데..)

냉열사(냉정과 열정 사이에 잠수가 있더이다)

느림(제가 왜 잠수팀에 분류되었는지 수긍할 수 없다! 나 엊그제도 글 남겼다오!)

스타리스카이(한때 나 잘나갔지. 한번 지르고 나서 신용불량자 되기 전까지는!)

7. 학생 학부모 팀: 서로 다른 연령대로 이루어져 노장과 신예의 조화가 이상적이라는 평을 듣고 있다. 주장은 평범한 여대생.

아영엄마(땡스투의 지존 아영엄마입니다^^)

진우맘(흑, 제가 요즘 뜸하다고 제 서재에 오지도 않고!)

짱구아빠(저 지금 제주도에 있습니다. 짱구는 잘 있죠 하하)

평범한 여대생 (제가 평범하지 않다는 걸 이번 기회에 보여드리겠습니다. 글구 저 여대생 아닙니다!)

지족초6년박예진(너무해요. 제가 주장 하려고 했는데....)

책읽는나무(빨리 책 읽어서 졸업해야지. 허이짜 허이짜)

투풀(맨날 나보고 fool이라고 놀리는 사람들, 두고 봅시다!)

8. 탈선팀: 학문과 거리를 둔 채 향락을 즐기는 분들의 조합입니다. 주장은 바람두구.

숨은아이( 공부하라고 하기에 숨어 있어요)

나나(나나나... 유승준 노래 제목이기도 하죠. 우리 모두 춤 춰요!)

바람구두(구두는 구두지만 바람 피우는 구두죠 하하)

놀자(제가 왜 탈선 팀인지 설명이 필요해요?)

플레져(찰나의 향락에 몸을 맡깁시다!)

문나이트(달 뜨면 날 나이트 가요!)

9. 공포 팀: 존재만으로 사람을 으스스하게 만드는 그런 팀. 대회가 가까워지면서 공포팀의 우승을 점치는 사람들이 늘고 있다. 주장은 하이드.

하이드( 술만 먹으면 하이드로 변합니다. 대회 당일날 술 마시고 참가할 겁니다)

시아일합운빈현(이름이 길고, 한자로 되어 있어서 무서워들 하는데, 저 알고보면 부드러운 남자예요)

참나( “참나”란 말 뒤에 꼭 싸움이 벌어지곤 하죠. 하핫)

아프락사스(사스 중 가장 무서운 종류죠)

nemuko(코가 네모낳대요. 무섭죠?)

올드핸드(나이든 손이다. 어흥!)

10. 비 팀: 가수 비를 좋아하는 사람들로 이루어진 팀. 소수정예로 이변을 연출하겠다고 벼르고 있다. 주장은 로드무비.

검은비(내 미모로 압도해 버리겠어!)

단비(비가 너무 좋아요! 오, 스위트 레인!)

로드무비(휴, 검은비한테 주장 뺐기는 줄 알았네. 가자, 비의 세계로!)

파비아나(짝퉁 비지만 따돌리지 말고 같이 놀아요!)

비연(비는 안좋아하지만.... 열심히 해 봅시다!)

11. 리 팀: 닉넴에 ‘리’가 들어가는 사람들의 모임으로, 결속력이 약한 것이 흠이다. 주장은 클리오.

줄리(난 이름의 50%가 ‘리’인데 왜 클리오가 주장이야?)

켈리(나도나도. 이건 말도 안된다고. 하여간 그날 내 진가를 보여주겠어)

클리오(난 말야, ‘리’가 다섯 개(오)나 된다는 뜻이야. 까불지들 마)

하날리(난 ‘리’가 ‘하날’밖에 없으니 찌그러져 있어야겠다)

스타리(난 ‘리’ 중에서 스타라고! 왜 내가 주장이 아닌거야!)

노바리(니들끼리 싸워라. 난 리뷰나 쓰련다. 어머, 이주의 마이리뷰에 또다시 당첨되었네?)

BRINY(우리 이왕 한 팀이 되었으니 서로 친하게들 지냅시다. 어디 다른 팀으로 가든지 해야지 전망이 영...)

매너리스트(난 매너가 좋다구! 그러니 주장 따윈 신경안써! 그대신 감독은 내가 할꺼야!)

12. 보 팀: 닉넴에 ‘보’가 들어가는 사람들이 모여서 만들었다. 미인계가 통한다면 우승도 어렵지 않을 거라는 전망이 나오고 있다. 주장은 플라시보

울보(청순가련 울보입니다. 우승 못하면 울어버릴 거야!)

플라시보(서재계의 지존 플라시보가 우승을 못하는 게 말이나 되?)

연보라빛우주(내 미모가 어필한다면 크하하하하)

복돌이(‘보’는 안들어가지만...마땅히 갈곳이 없어서 그러는데, 좀 맡아 주세요)

13. 우수마발 팀: 소속팀에서 방출된 선수끼리 뭉친 외인구단으로, 돌풍을 일으키겠다고 각오가 대단하다. 주장 쥴.

쥴(원래 난 보석인데.....)

로렌초(나도 이런 팀에 있을 사람이 아닌데..)

조선인(난 연변으로 갈래!)

하루(얘네들은 하루 종일 싸우기만 해!)

모해짐(모해 지금? 열심히 연습해도 될까말깐데..)

작은위로(그래도 나의 존재가 작은 위로가 되지 않을까?)

여행자의 노래(난 노래나 부르련다. ‘나성에 가면 편지를 띄우세요 두루두루...’)

서림(난 느림님하고 '림' 팀으로 독립하고 싶어!)

대회가 열리는 그날까지, 열심히 기량을 갈고 닦으시기 바라겠습니다. 저는 알라딘의 지기였습니다(ziggy@aladin.co.kr)

물만두 2005-05-16 12:21   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
속았당 ㅠ.ㅠ;;;

kimji 2005-05-16 12:26   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
잘 읽었어요. 음식 분류, 즐겁습니다^^

Phantomlady 2005-05-16 12:29   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
엥, 스노우드롭이 물방울 다이아란 뜻도 있나요? 아담과 이브가 낙원에서 쫒겨날 때 핀 눈송이꽃이라고 알고 있는데.. 뭐 보석이나 꽃이나 다 영롱하고 아름답지만요 헤헤.. 닉넴 출처는 '이상한 나라의 앨리스'의 고양이 이름에서 따왔으니 동물팀에도 소속가능하다고 봅니다..

날개 2005-05-16 12:32   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
제가 조류군요..ㅎㅎ
오오~ 부리님이 우리팀이군요! 잘됐다. 다른팀 방해공작을 맡겨야 되겠습니다...^^

stella.K 2005-05-16 12:35   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이거 뭐하는 거여요? 진짜 하는 겁니까? 저를 주장으로 내세워주심은 감사하지만, 믿어야할지 말아야 할지? 난감. ㅜ.ㅜ

urblue 2005-05-16 12:37   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아, 역시 진짜인줄 알았습니다.
보석팀에 넣어주셔서 감사.^^

노부후사 2005-05-16 12:44   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
부리님을 '새의 주둥이를 뜻합니다'고 하셨는데... 저는 짱구 궁둥이 댄스만 눈에 보입니다.

가을산 2005-05-16 12:45   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
와~ 이거 지기님에 대한 엄청난 압력인데요?
우리팀엔 수니나라님이 계셔서 무적입니다! 하하하....

水巖 2005-05-16 12:45   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
전남 영암에 그런 바위가 정말 있나요? 그럼 한번 찾아가야겠네요. 거긴 길도 모르는데....

마태우스 2005-05-16 12:47   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아이고 에피님, 저희 팀에 뒤늦게 합류시켰습니다. 죄송합니다.

조선인 2005-05-16 12:55   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
쥴님이 주장이라면 끝까지 따르겠어요. 연변으로 가다뇨. 어림없는 일이죠. *^^*

진주 2005-05-16 12:57   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이런~~~~~~~~~"허이짜 허이짜"할 때 알아봤어야 하는 건데..
읽으면서 이건 분명 누구누구의 말툰데..지기님이 옮았버렸나? 했다는거...ㅠㅠ

짱구아빠 2005-05-16 13:09   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
학생 학부모팀에 저도 있군요.. 가문의 영광입니다요 ^ ^
우리팀 홧팅입니다.

paviana 2005-05-16 13:31   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
<펌>을 써서 사람들의 이목을 잠시 분산시키시다니요..
정말 압권입니다..ㅋㅋㅋ
근데 정말 이벤트 안하면 신밧드님 서재가서 뒹굴어야지 ㅋㅋ

마냐 2005-05-16 13:44   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
으하하. 저두 지기님이 '전염됐나'라는 생각부터 했답니다....ㅋㅋㅋ 파비아나님 지적처럼 '펌'을 이용하시다니, 아유..깜찍한 발상이라니까요~~~

인터라겐 2005-05-16 13:50   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
헉 노땅.... 슬프다... 그런데 인터라겐은 스위스인데....

인터라겐 2005-05-16 13:53   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
헉헉...전 이제야 진실을 알았습니다... 쿵~

하루(春) 2005-05-16 13:58   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
제목만 보고 출처 클릭했더니 치카님 서재로 가는군요. 정말로.. 정말인 줄 알았잖아요. 마태우스님, 머리 속에 뭐가 들었는지 비로소 궁금하군요. ^^

2005-05-16 14:00   URL
비밀 댓글입니다.

LAYLA 2005-05-16 14:05   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 재미있어요오오오 ^^

stella.K 2005-05-16 14:05   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
쳇, 뻥이였군요! 저 같이 순진한 사람 헷갈리게 하지 마세욧! 미워욧!>.<;;

박예진 2005-05-16 15:06   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
지기님 서재까지 갔다가...이곳저곳 들렸다가...
뭐예요? 완전범죄였어요? 어쨌든 제가 들어가 재밌네요..
너무 감쪽같아요..

울보 2005-05-16 15:07   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
깜짝 놀랐습니다,,,

비발~* 2005-05-16 15:07   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
부리님이 계시니 동물팀이 정말이지...(말줄임표). 정말 탁월한 아이디어십니다.

sweetmagic 2005-05-16 15:13   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
잠깐만요 태클이요 ~
꼬마요정에는 마자가 있는 걸로 보이는데요 ??

비로그인 2005-05-16 15:14   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
동물팀이 가장 강력한 우승후보네요 ^_^

panda78 2005-05-16 15:15   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
ㅋㅋㅋㅋ 부리님을 밀치고 어찌 제가 짱을 먹겠습니까. 부리님이 먹으십시오. 흐흐.

놀자 2005-05-16 15:25   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
탈선.....ㅡ0ㅡ;;;;; 전 알라딘에서 탈선이지만ㅜ.ㅡ
아직 학교에선 착하고 바른 학생이랍니다..ㅎㅎㅎ 후다닥~ (믿거나 말거나....)

부리 2005-05-16 15:38   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
놀자님/그럼요...알라딘 분들이라면 다 알죠^^ 설마, 판다님이 동물이겠어요^^
판다님/아닙니다. 사실 전 '리' 팀에 가야 하는데, 판다님 밑에 있으려고 동물 팀에 들어온 걸요
고양이님/쪽수로 보나 미모로 보나 우승후보죠....하지만 저 때문에 미모 평균은 크게 떨어질 듯...^^
매직니님/그....그렇군요.....꼬마요정에는 '마'가 있었던 것이야! 엉엉엉.
비발님/전 비발님과 한팀이라 정말 좋습니다
울보님/저두요^^
박예진양/진우맘님 잘 인도해서 좋은 성적 내세요^^
스텔라님/아아 우리 순진한 스텔라님..... 님이 있기에 마태같은 꾼이 득실대는 거군요...^^
라일라님/감사!
하루님/제가 알기엔 별로 든 게 없다는...
인터라겐님/참, 님이 가르쳐 주신 기술들 잘 써먹고 있습니다. 칭찬도 받구요. 늘 감사. 나이들었다고 슬퍼하지 마세요. 님은 그래도 멋져요
마냐님/펌을 이용한 거, 전에도 몇번 했었는데요^^ 늘 좋게만 봐주셔서 감사.
파비아나님/그래도 곱창은 드셔야 합니다
짱구아빠님/열심히 하셔야지, 그 팀이 최약체라는 설이 있더이다
진주님/어머 마태 특유의 말투가 있나봐요! 전 잘 모르겠던데
조선인님/저도 님을 따르렵니다. 다소곳이^^
마태/좀 잘 하란 말이야! 왜 자꾸 빼먹고 그래! 글구 왜 니네 팀으로 데려가?
수암님/그게 3년에 한번 나타난다는 신비의 바위입니다. 해수면이 내려가는 순간에만 보여서, 고래바위라고도 하죠. 고래가 물을 빨아들일 때 보인다는 뜻에서요
가을산님/수니님과 가을산님, 강적이죠^^
에피님/저...히프보다 입을 봐주세요
유아블루님/요즘 좀 뜸하신 줄 알았는데, 알라딘에 계셨군요!
날개님/음하핫. 방해공작엔 제가 캡이죠!
스노우드롭님/너무 진지하게 반응하시다니...마태가 뭐 제대로 알고 하는 거 있습니까^^
김지님/네_---^^
만두님/세분 정도 속였다니 보람이 있네요^^

플레져 2005-05-16 15:39   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
헉... 찰나의 향락... 저를 궤뚫어 보셨나요?
종종 그런 모토로 놀곤(?) 한다지요.
진짠줄 알았어요.
금으로 만든 알라딘 램프가 물거품이 되다니...ㅎ

플라시보 2005-05-16 16:22   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
으하하. 재밌군요. 정말 님은 이런류의 아이디어가 머리속에 꽉 들어 차 있는것 같아요. 어쩜 써도 써도 또 나오시니 말이죠. 잘 웃다가 갑니다. 고마워요^^

클리오 2005-05-16 16:28   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저는 이 글을 보면서 비로서 마태 님께서 한가해지셨구나..라는 생각을 했답니다.^^ 술을 안드셔야 오랜만의 뉴스레터도 쓰기고 말입니다...그리고 저 많은 서재인들을 골라 다 분류하고 이미지 끌어오는거 정말 오전내내 하셨겠습니다. 고생하셨습니다. 그러나 부리님이 판다 님이 더 좋아 우리 '리~' 팀을 버렸다고 하시어 삐질라 합니다~ 흥흥...!!! ^^;;

ceylontea 2005-05-16 16:59   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
ㅋㅋ... 진짜인줄 알았잖아요... 읽을수록 이상하다 생각했어요...

nugool 2005-05-16 17:04   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
못살아 못살아! 안속아야지 했는데.. 또 속았습니다. ㅠㅠ

chika 2005-05-16 17:12   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 진짜인줄 알았슴다. ㅎㅎ
팀은 역시.. 먹는게 최고지요~ ^^

호랑녀 2005-05-16 20:20   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
판다 판다 동물팀 화이팅
우쒸~ 다 주거써---------!!!
어흥~

panda78 2005-05-16 21:30   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
어흥-! ^ㅁ^ 캬캬캬캬- 호랑녀님, 우리 잘 해 봐요!
동물팀 아자! 어흥-!

클리오님, 사실 부리님이 저를 좀 많이 좋아하시기는 하죠. ^m^

세실 2005-05-16 23:10   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
헐...저도 깜짝 놀라서 달려왔다는....
'세실(앙또와네트 왕비가 가장 좋아했던 수정을 세실이라 부릅니다)' 근거 있나요?
부리님...말씀은 다 뻥인것 같으니..원..이젠....하나도 못 믿어욧...

moonnight 2005-05-16 23:19   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아앗.. ^^; 댓글 읽기 전까진 진짠 줄 알았어요. ㅜㅜ 마태우스님. 존경스럽습니다. 털푸덕! (음.. 근데 제가 달뜨는 밤에 탈선하는 거 어찌 아셨나용? ^^;)

갈대 2005-05-16 23:49   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
사실 저는 동물팀 스파이랍니다. 파란여우님께 매수당했어요!^^

줄리 2005-05-17 07:34   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
보고 또 봐두 우리 '리팀' 이 최고인거 같네요. 막강한 에너지가 이글이글거리는 느낌이 들지 않나요?^^

oldhand 2005-05-17 11:16   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아아.. 재미있어요. 마태님이 최고. >_<

로드무비 2005-05-17 11:35   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
요로코롬 재밌는 걸 왜 이제야 봤을까요?
비 팀 주장 도장 찍고 갑니다.
뺐겼다--뺏겼다
오타도 신고합니다!
추천도 꽝=3

마태우스 2005-05-17 12:11   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
로드무비님/음 그건 저에 대한 님의 관심이 예전같지 않기 때문이 아닐까요. 아, 뺏겼다가 맞군요. 감사. 추천은 더 감사^^
올드핸드님/아닙니다. 흔쾌히 공포 팀을 수락해 주셔서 제가 감사하죠
줄리님/동물팀이 더 막강한 것 같은데요^^ 부리가 있잖아요!
갈대님/것보세요 갈대님도 동물팀 스파이라잖아요 여우님의 카리스마가 보통이 아니랍니다
문나이트님/그런 통계가 있어요 닉넴에 나이트가 들어가는 사람 중 88%가 나이트를 실제로 잘 가는 사람이라는...^^
세실님/그게 사실일 확률은 2% 가량 있습니다. 어쩌면 그 2%도 과장일 수 있습니다^^
판다님/부리만이 아니라 마태 역시 판다님을....^^
호랑녀님/부리와 함께 월드컵 승리를 위해 아자아자
쥴님/어머 님도 속았군요! 호호호. 남 속이는 것만큼 재밌는 게 또 있을까요^^
따우님/좀 약하죠? 다음번엔 세게 해야겠다...
치카님/먹는 게 최고 맞습니다^^
너굴님/님의 순진함에 경의를 표하옵니다.^^ 산전수전 다 겪으셨다더니..
실론티님/님은 속으실 줄 알았어요. 청순가련형이라서요
클리오님/정곡을 찌르셨습니다...너무 오래 뉴스레터를 못만들었던 것 같아요. 기차에서 시상이 떠올랐고, 책 뒤에다 마구 적어 놨답니다.^^ 그러고나서도 컴으로 한시간 쯤 친 것 같아요
플라시보님/칭찬해줘서 감사해요
플레저님/향락이란 말에 충격받아서 서재 문 닫으신 건 아니죠?? 어여 복귀하시길.

sooninara 2005-05-19 10:00   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이제야 보다니..수니나라가 우간다옆이었군요..올 여름에 놀러가야지^^