어제 오전에 중요한 검사를 하기로 예정되었는데 검사하기에 아직 적합하지 않다해서 일주일 미루었다.

마음이 축 가라앉는다.

검사라는게 무섭다.

한다는 자체가

돈은 돈대로 들어가면서 위험은 당사자가 감수해야한다.

물어보고 싶은 거 물어보라해서 궁금한 거 물어봤더니 그게 뭐 중요하냐고

중요하지 않을 수도 있지만 난 좀 중요했다.^^

빨리 검사받고 결과나오고 맘이 편해지고 싶은데

모든 게 결정나려면 5월은 되야싶구나.

시간 참 빠른데 마음이 더뎌서인지 계절이 가지 않는다.

태은이는 연신 기침을 헤대고

나는 잠만 자는 곰이라 아직도 봄만 기다리는데 날씨가 추워서 겨울인가 싶다.

선물같은 생각지도 않은 인세가 아주 조금이지만 또 들어왔다.

또 라해도 작년이에이어 올해

4세를 찍었나보구나.

기대안했는데 들어오니 기쁘다.

인세 책 많으면 정말 연금같겠구나 싶다

다 내노력이 필요한데 올핸 좀더 노력해서 내년에 다른책 인세좀 받아보자구요.

자고만 싶다.

할일이 산더미 같아도 맘이 움직이지 않으면 못하고 잠만 자는 나는

세실 2012-04-04 12:54   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오홋 인세받는 하늘바람님^*^ 연금 같을듯해요~~~
이제 잠에서 깨어나요, 우리^*^
검사결과 잘 나오시길....

하늘바람 2012-04-05 11:34   좋아요 0 | URL
앞으로 열심히 해서 연금처럼 만들려고요^^
네 잠에서 깨어나야지요
그런데 저만 곰이잖아요 님은 하늘하늘 나비같으신데

차트랑 2012-04-04 13:07   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
세상에는 온갖 세라는 것이 있는데
그 많은 세중에서 인세만큼 좋은 세도 없습니다.
또 가장 쓸만한 세가 인세가 아닌가 합니다.

그나저나 하늘 바람님은 부러운 세를 받고 계십니다.
노력한 댓가의 세를 지극히 정당하게 받는 것이니
그 어뗀 세에 비할 수 있겠어요~

출판사는 세를 많이 드리면 드릴수록 좋고,
(책이 그만큼 많이 읽혔다는 뜻이므로)
저자는 많이 받을 수 있으면 더 좋고...
이런세 세상에 읍는 세네요..정말 뜻깊은 세입니다..

그리고 인수를 쓰시는 분들이
책과 함께하는 한
큰 문제는 없는 것으로 알고 있습니다.
인수를 써야하는 분들이
인수를 쓰지 않고 재나 관을 쓰려고 할때
문제가 발생하는 것입니다.

그러니 너무 염려하시지 마세요.
저의 이 말씀은 많은 경험과 분석에서 나온 것입니다.
그러니 믿으셔도 좋습니다 하늘 바람님..
기운 내셔도 됩니다~ 퍼특 일나이소~!!! ^^

언제나 멋지게 상담해주시는 님
이리 상담해주시니 제가 늘 기대게 될 것 같아요
감사합니다.
퍼특 일나야지요

icaru 2012-04-04 14:27   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저는 노심초사하는 성격이라, 셋째를 갖기가 두려운 이유 중에는 나이, 그리고 또 아들이면 어쩌ㅠㅠ) 하는 것과, 경제적인 문제 등등이 있지만, 그에 준하는 또 다른 이유는 아이가 세상에 나오기 직전까지 치뤄야 하는 각종 검사들에... 피를 말리는 성격이라요 ㅠㅠ)

에구~~~ 처음도 아니니 좀더 느긋해 질법도 한데 말이죠^^ 임신 기간을 맘껏 즐기세요~ 라고 말씀 드리고 싶어요; (저라면 그렇게도 못하면서 감히^^)

인세라~ 와.. ! 씨앗을 뿌리고 물을 줬으니, 수확만 기다리면 되는 구조 같아요 으아~ 부러워요. 물론 창작의 고통은 이루말루 표현할 수 없을 듯 한 거겠지만요 ^^

하늘바람 2012-04-05 11:33   좋아요 0 | URL
진짜로 제대로 된 인세를 받고 싶어요 많이 ^^

프레이야 2012-04-04 19:20   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
인쇄 받으시니 좋으시겠어요.^^
검사는 뭔지 모르겠지만 무조건 잘 나오길 바래요.
근데 태은이 기침이 심해서 어쩌나요.ㅠ

하늘바람 2012-04-05 11:32   좋아요 0 | URL
인세는 좋긴 한데 기대를 안해서 더 좋았던 거같아요 기대했다면 그다지. 넘 적거든요^^
태은이는 나아지겠지요
감사합니다

프레이야 2012-04-05 19:30   좋아요 0 | URL
아, 저 좀 봐요ㅎㅎ 인쇄래 ㅋㅋ 인세로 정정^^
제 머릿속에 뭔 인쇄를 생각하고 있었던 모양이에요.

하늘바람 2012-04-06 10:14   좋아요 0 | URL
에이 저도 가끔 그러는데요 뭘.
어 하면 아로 알아듣는게 전 넘 익숙해서 호호

울보 2012-04-05 11:15   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
분명아무일도 없을거예요, 너무 조급해하지 마세요
태은이가 감기에 걸렸군요,
우리집도 세식구 모두가 콜록 거리는데 그중에 옆지기가 제일 심해요,
열이 올랐다 내렸다,,
저는 두통으로 류는 코감기로, 에고 이번 감기가 몸을 좀 힘들게 한데요, 태은이도 얼른 감기가 좋아지기를 ,,,,,

하늘바람 2012-04-05 11:31   좋아요 0 | URL
네 감사합니다
올핸 정말 오래도록 춥고 감기도 아주 지독한 거 같아요.
빨리 나으셔요