태은이는 제가 결혼하고 6년만에 가져서 7년만에 엄마소리를 들은 아이입니다.

그동안 아이가 안생겨 슬퍼 하고 있을때 제게 찾아와 주었지요.

하지만 욕심많은 저는 아이가 생겨 정말 별거별거 다 해주고팠는데 사정이 그렇지 못했습니다.

예쁜 임신복 하나 사 입고 싶었는데 못 사입고 다 얻어 입었고요.

좋은 육아용품으로 준비하고 싶었는데 그러지 못했어요.

그런데 9개월도 안되었을즈음 꽃임이네님과 또또유스또님이 세상에서 가장 예쁜 아기옷을 사서 보내주셨어요.

제가 골라도 그리는 못 골랐을 예쁜 옷들이었지요.

그 후로 꽃임이네님은 꽃임이 옷을 물려주셨어요. 때때로 선물이라시며 보내주시는 것들도 넘 감사했지요.

그리고 미설님이 1년정도 차이나는 봄이 옷을 물려주셨지요

옷뿐만 아니라 신발, 무릎보호대, 콧물흡입기

태은이 걷기 시작할때 봄이 무릎보호대를 쓰고 봄이 걸음마 신발을 신고 그리고 봄이와 꽃임이 옷으로 멋쟁이가 되었지요.

요즘 태은이 감기 들었을때 콧물흡입기 쓰면서 꽃임이네님 생각하고 고맙고 또 고맙다 생각했어요

또다른 분들은 책을 보내주셨고요.

만약 알라딘이 없었다면 어땠을까요

태은이 아마 내복만 입고 있었을거예요.

이래저래 경제적 사정이 잘 안풀려서 어려워 할 적에 이렇게 많은 분들이 태은이 생각해 주시니 태은이는 자기복 자기가 갖고 태어난게 맞겠지요.

오늘도 사실 태은이 신발이 140인데 좀 걱정을 하고 있었어요.

신발을 사주어야 할텐데 하면서요.

그런데 미설님이 신발과 옷 그리고 핫초코까지 보내주셨네요.

아

150인 운동화는 당장 내일부터 태은이 어린이집에 신고 갈거에요.

제가 오늘 얼마나 참담해 하며 눈물짓고 있었는데

정말 감사합니다. 미설님 꽃임이네님

희망을 주시는 알라딘 지기님들.

미설님 옷 잘 입힐게요.

언제나 부족한 것은 제가 마음으로만 고마워하고 이렇게 뭔가를 해드리지 못해 참 그래요

멋지게 갚을 날 있을거예요.

정말 멋지게 갚을 날 있을거예요.

감사합니다.

사진은 오늘 미설님이 보내주신 옷이에요.

다 못올리고 몇컷만 올렸네요. 착용샷 기대하세요

갚을 날 오겠지

hnine 2009-03-18 16:38   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
하늘바람님, 이웃분들의 마음씀에 제가 다 훈훈해집니다.
그러니, 기운 내셔야죠? 그쵸? ^^

하양물감 2009-03-18 19:04   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이야, 정말 태은이 착용샷~보고싶어요.

2009-03-18 20:04   URL
비밀 댓글입니다.

마노아 2009-03-18 21:51   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
더 좋은 일, 멋진 일이 앞으로도 가득할 테지요. 태은이가 복을 안고 하늘바람님께 왔잖아요. 날마다 화이팅이요~!

순오기 2009-03-19 08:08   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
우리 아이들도 다 주변에서 얻어 입으면서 키웠어요. 고딩 때까지도요~~
난 그게 즐거웠어요. 내가 사준다면 그렇게 좋은 옷 못 사주거든요~
옷 사는 돈은 아깝고 책 사는 돈은 아깝지 않은게 그때 생긴 듯...
요즘은 다들 아이 한 둘이라 주변에서 얻을 수만 있다면 좋아하더라고요~
다 제 복 갖고 태어난다는 말, 저는 지금도 믿고 살아요~~~ ^^

하늘바람 2009-03-19 09:18   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
마노아님 날마다 화이팅 감사합니다.
순오기님 물려받는 거 참 좋아요 저는 어리리때 물려받을 곳이 없었어요. 태은이도 친척이나 친구 중에는 물려받을 곳이 없답니다. 나이차가 많거나 남자아이여서 더 그렇고요. 그런데 알라딘이 있어 참 행복해요.

보물선 2009-03-19 13:32   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
정말 좋은 이웃을 여기서 만나셨네요~ 제가 드리는 복도- 비록 말뿐인 거지만~ - 받으세요!!

세실 2009-03-19 17:07   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아 예뻐요.
주변에 좋은 분들이 많은 것도 태은이 복이죠~~

울보 2009-03-19 23:18   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
와 이뻐요
류 저만할때옷은 이미 다 처분한 상태라서,,
그래요 요즘 아이들이 한명 두명나아서 기르기에 옷이 작아져서 못입히는 옷이 많아서 이렇게 물려 입는것 참 좋은것 같아요
그런데 류에게 물려주는 사람이 없어서 ㅎㅎ
하늘바람님 복이에게 정말 잘 어울릴것 같아요,

하늘바람 2009-03-20 13:28   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
세실님 님도 태은이 걸음마 자전거도 보내주시고 책도 보내주셨잖아요 아직도 타고 놀아요. 얼마나 감사한지 모르실거에요.
울보님
류가 크는 모습은 태은이에게 정말 좋은 본보기가 되고 있어요.
태은이도 류처럼 밝고 맑게 똑똑하게 컸으면 하는 바람입니다.