페이퍼를 매일 써야지, 라고 생각했을 땐 별로 어렵지 않아 보였는데, 매일 기록을 남기는 일은 생각보다 어렵다. (연초에 비슷한 말을 했던가;;;)

 

북플에 '읽는중' 이라고 남아있는 책을 읽고 있다. 테드 창 단편집에 책갈피가 표시하기론 단편 '일흔 두 글자'는 분명 읽었는데 기억이 안남. ㅜ ㅜ 다시 읽으니 아주 어렴풋하게 떠오르기는 하고. 연말전에 '산시로'도 완독하고 싶다. 대학 초년생 상경생 산시로, 일본의 흔한 이름이라고 한다. 성격도 우유부단에 수줍음도 많이 타는 청년. 나는 편하게 '삼식이'라고 부르고 있다. 꽤 노련한 누나에게 맘을 뺏긴듯한데 이게 아직 어떤 느낌인지도 잘 모르는 채 따라다닌다. 삼식이 강아지 같네, 하면서 중간쯤 덮어뒀었다.

 

요즘 만들어 먹은 음식들. 인물사진모드로 음식사진을 찍는 나;;;

 

 

닭안심 일 킬로 튀겼는데 하룻밤을 못넘김. 아이들이 엄말 닮았어;;;

 

 

낙지는 여덟 마리였는데 이것 역시 싹 치웠고 (애들 아빠는 맛도 못 봄)... 네, 저 음식 잘한다는 확인할 길이 없는 자랑입지요. 하하하

 

 

일어공부도 조금씩 조금씩 하고 있습니다. 빵집 ...보니 빵 먹고 싶....

약속 이야기 하다가 음식 이야기로 마무리.


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다락방 2017-11-29 09:17   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
앗 산시로가 그런 내용입니까? 장바구니에 넣어둬야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

유부만두 2017-11-29 09:21   좋아요 0 | URL
삼식이, 아니 산시로는 심심하고 조용조용 합니다. 미묘한 신호를 주고 받는 듯한데, 주인공이 좀 둔해요. ㅎㅎㅎ

psyche 2017-11-29 09:28   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아 낙지볶음 먹고싶다~ 매일 페이퍼 쓴다는건 나로서는 불가능한 일. 책읽고 한줄이라도 감상 남기는것도 못하는 걸. 그래도 꾸준히 일본어 공부하는 유부만두 칭찬칭찬!

유부만두 2017-11-29 09:37   좋아요 0 | URL
일본어 공부는 진도가 워낙 느려서 하는거에요. ㅎㅎㅎ 요새는 한자가 마구 나와서 어려워졌어요. 낙지 볶음은 ‘백선생 레시피‘로 했어요. 쉬워요.

단발머리 2017-11-29 09:58   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
<산시로>는 나쓰메 소세키 새단장으로 나올때 구입해 놓았는데, 아직도네요.
다시 펼쳐봐야겠다 생각이 드네요. 올해 안에 가능할까 싶지만요 ㅠㅠ

전 책이랑 커피가 함께 있는 사진을 제일 좋아하는 줄 알았어요.
아니네요.
닭안심 튀김이랑 낙지볶음 사진을 좋아하네요.
물론 구몬 일본어도요^^

유부만두 2017-12-01 08:14   좋아요 0 | URL
소세키 전집을 꽂아두고 감상만 하고 있어요.... 어서 읽어야 하는데요.

단발머리님을 위해서 앞으로 먹거리 사진을 종종 올려 볼게요. 다 좋아하실거에요. ㅎㅎ 구몬 일본어 요즘 한자 나와서 어려워지고 있어요. 그래도 밀리지 않고 하고 있고요.

라로 2017-11-30 16:20   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
헐~~~제가 유부만두님 서재 클릭을 하지 말았어야 했는데!!!!ㅠㅠ
저 오늘 저녁도 안 먹고 이제까지 이러고 있다가 낙지보고 기절하실 것 같아요!!!ㅠㅠ
낙지라니요,,,유부만두님!!!(대성통곡)

유부만두 2017-12-01 08:16   좋아요 0 | URL
어젠 회무침에 꼬막을 먹었습니다. ^^

학교 주차장 사건(!)으로 많이 놀라셨을텐데, 이제 좀 진정되셨나요? 기말고사 준비 잘하시고 12월엔 즐거운 일만 만나셨으면 해요.

2017-12-04 16:16   URL
비밀 댓글입니다.

2017-12-05 09:35   URL
비밀 댓글입니다.