그렇게 심심하면 책이라도 읽으렴. 게임만 하지말고 책을 좀 읽어. 책 안 읽으면 바보된다?

무한 반복.

집에서 심심해서 진짜 몸을 배배 꼬더라도, 의미 없는 유투브 영상을 틀어 놓고 굴러다니다가 괜히 아령을 두어번 들어 보고 푸쉬업을 하.....나.... 두울.... 하고 배의 군살을 확인할 지언정 책은 최후의 보루로 아껴두나 봐? 너무 소중해서?

막둥아, 안 그래도 되는데. 그냥 착, 펴서 그냥 읽어. 책이 정말 재미있거든. 위험한데 그거 한 번 시작해서 빠지면 정신 없지만. 없는 인물 상상해서 막 울고 그러기도 하고, 엄마 우는 거 많이 봤지? 괜한 상상에 빠져서 꿈도 꾸고 어쩔 땐 잠도 안 오거든. 엄만 연애도 책으로 배웠다. 재미 없니? 그래도 한번 해바바바. 엄마가 너한테 나쁜거 권하든? 다 너 사랑해서 그러거든? 야, 저기 벗어놓은 옷 좀 치워.

참, 미쿡에서도 애들이 징그럽게 책 안 읽고 그래서, 라기 보다는 집안에 갇혀있어 너무 지루하고 힘들어해서 전 영부인이 나서서 그림책을 읽어주드라. 표정이 정말 재밌지?!!! 그거 영상 여기 8분도 안됌. (클릭이 안된다면 유투브에서 obama reading monday 검색하면 나옴)

여기 갈색 쥐 한 마리가 어떻게 '상상력'과 깡으로 적들을 물리치는지 세상에 이런 개뻥이? 하지만 정말 재밌어. 언뜻 우리나라 옛 이야기랑도 비슷하단 생각이 들지? 미셸 오바마 발음도 정확하고 따박따박 읽어줘서 좋드라. 한번 바바바. 이렇게 해서 오늘 영어 원서 한 권 읽은거야. 어때? 엄마 말 들으니까 좋지? 책 더 뭐 읽을래?

라로 2020-04-22 10:53   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
ㅎㅎㅎㅎ 재밌게 읽었어요.
제가 유부만두 님의 딸로 태어났더라면 엄마좋고 딸좋고 했을텐데...
아들들은 책을 읽는 인연이 늦게 오는 것 같아요.
제 큰아들 엔군은 뭐 이제야 쪼끔? ㅠㅠ
암튼 저 비디오 봐야겠어요.ㅎㅎ

유부만두 2020-04-22 13:23   좋아요 0 | URL
영상 재미있어요. ^^

라로님이 제 딸이라니 상상만으로도 행복해요.
큰딸 라로님, 둘째는 프시케님, (혼자 막 상상) 그리고 엄마인 저는 놀아도 되고 ㅎㅎㅎ

아이들이 책을 안 좋아해서 섭섭하지만 그건 강요한다고 되는 일이 아닌가봐요.
엔군이 멋지게 크는 모습은 부럽고요, 첫째는 이미 넘사벽(이런 표현 아시나요? 절대 넘볼 수 없는 절대적 완벽하다는 의미)이고요. 해든이도 그렇고.
아 남의 집 애들 잘하는 건 차라리 모르고 싶어요.

너무 오래 붙어있으니 아이들이랑 올 봄 사이가 아주 나빠졌어요.

단발머리 2020-04-22 11:04   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
표지랑 미쉘 표정이 똑같아요. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 아이들도 어른들도 저런 표정으로 읽어주면 완전 집중할 것 같아요^^

유부만두 2020-04-22 13:24   좋아요 0 | URL
네 집중하게 만들어요. 재밌게 읽어주네요.
심지어 전 영부인이고요. ㅎㅎ

psyche 2020-04-24 05:44   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
와 미쉘 오바마 너무 재미있게 읽어주네! 역시 멋진 미쉘 오바마.

나는 책 읽으란 말은 안 한지 오래...ㅜㅜ 말해봤자 읽지도 않는 데 괜히 서로 인상만 쓰게 되니 그냥 포기했어. 근데 걸어다니면서도 책을 읽던 제이양도 지금은 책 거의 안 읽고, 엔양 역시 안 읽더라. 이번에 내내 집에 있으니 내가 이 책 저 책 추천하면서 도서관 이북까지 빌려서 대령해주었으나 안 읽더라고. 요즘 아이들이 그런 건가...

유부만두 2020-04-24 15:17   좋아요 0 | URL
그쵸. 참 맛깔 나게 읽죠?

언니넨 다들 커서 책 이야기가 안 통하나봐요. 하지만 중딩도 마찬가지에요...
그런데 저도 누가 책 추천해도 막상 제가 읽을 맘이 생길 때 까진 시작하지 않게 되던데요. 무슨 고집인지...^^

psyche 2020-04-25 03:56   좋아요 0 | URL
그건 나도 그래. 추천 받은 책도 읽을 맘이 생길 때까지 시작 안 하지 ㅎㅎ
근데 제이랑 엔은 그런 거 아니고 그냥 책을 안 읽어!!! 엠군 안 읽는 거는 당연하게 받아들이는데 제이양이 책을 안 읽다니??? 엔양도 처음에 지루하네 어쩌고 하길래 집에 책 많잖아? 그거에서 골라보라고 아니면 도서관 이북 읽으라고 도서관 카드까지 내 주었건만 한 글자도 안 읽어. ㅜㅜ