어서 개학해서 애들이 학교 급식을 먹었으면 좋겠다....
삼시 새끼들 챙기기 힘들어.

hnine 2020-03-07 07:07   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
세상에나~
집밥이 곧 면역밥상 아니겠습니까. 정말 수고 많으시네요.
삼시새끼는 삼시세끼를 잘못 쓰신거 아니지요? ^^
저는 아이들 아니라 남편 밥상 세끼 차리느라 머리에 쥐 납니다. 벌써 따라해보고 싶은 것들이 막 보이네요.

유부만두 2020-03-07 09:54   좋아요 0 | URL
무의식이 오타를 만들었네요. ^^;;;
제 남편은 아침엔 고구마나 떡으로 해결하고 출근을 해서 그나마 나아요.
밑반찬 없이 단품으로 볶음밥이랑 국수 종류로 반복 식단 중입니다. 정말 지겨워요.

책읽는나무 2020-03-07 08:05   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
오호~~탐 나는 밥상,급식보다 훨씬 고급진 밥상입니다^^
저도 요즘엔 뭐랄까요??
하숙집 아줌마가 된 것 같달까요?
밥 차려 주고,청소 해주고,빨래 해주고,간식 챙겨 주고........ㅜㅜ
방학때는 그저 그러려니~~해서 급식의 소중함을 깨닫지 못하다가 갑자기 개학이 연기되고 보니 학교 급식이 이렇게나 소중했었나?새삼 깨닫고 놀라워 하는 중입니다ㅋㅋ
반찬걱정을 달고 살면서 맨날 주방 지킴이를 하다 보니 요리 실력이 절로 늘겠구나!!!스스로 감탄중이구요^^
암튼 유부만두님의 레시피를 보면서 저도 따라하고픈 팁들이 몇 개 보여 안도중입니다.
수고 많으셔요...화이팅입니다^^

유부만두 2020-03-07 09:57   좋아요 1 | URL
애들이 집에 있으니 더 먹는 것 같아요. 빨래도 많이 나오고요.
단품음식으로 설겆이를 줄이는 데도 시간을 꽤 들어요. 어서 이 상황이 정리되길 바랄 뿐입니다. 국수/볶음밥/쌈채소/두부전골의 돌림노래 식단에 공감해주셔서 고맙습니다. ^^

moonnight 2020-03-08 10:47   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
와~~~@_@; 급식에 맞춰졌던 아이들 입맛이 너무나 상향조정된 거 아닌가요?^^;;;;;;; 너무 맛있어 보여서 감탄하고 유부만두님 솜씨 부럽습니다. 어서 이 난리가 끝나야 할텐데요..

유부만두 2020-03-08 22:21   좋아요 0 | URL
전 그냥 밥이랑 국수 많이, 한 그릇 음식으로 만들어주고 있어요. 애들이 심심해서 많이 먹어서 냉장고는 헐렁한 상태가 계속 됩니다. 솜씨는 없지만 부엌 경력이 오래라 칼질은 쫌 합니다. ^^