지난 주 토요일에 노트북님께서 급작스레 사망하셔서 고민 끝에 매우 충동적으로 맥북 에어 구매
네네 예뻐서 샀고요. 아직 적응중입니다.
뭐, 일상적으로 인터넷 사용하는 데는 크게 문제가 없네요. :)
무엇보다 예쁘고, 예쁘고, 예뻐서 좋네요.
그리고, 좋은 점을 더 꼽아보자면, 일단 바람같이 가볍고 빠르고
키패드 사용이 정말 편리해요. 원래도 마우스를 잘 안쓰는 편이긴 하지만,
기존 노트북의 키패드는 댈 게 못되네요. 슥슥~
그리고... 예뻐요. (아. 사마귀 유치원이라도 찍어야되나)
- 마우스 오른쪽버튼 어떻게 하는 줄 몰라 찾아보니 두손가락으로 키패드 누르면 된다고 하고
- 바탕화면에 사진은 어떻게 넣어야되는지 여전히 모르겠고
- 잘라내기, 붙여넣기는 단축키가 뭔지도 모르겠는...
이 세가지가 오늘 헤맨 이유인데, 뭐, 앞으로 더 생기겠지만,
요즘 하도 사는 게 별 재미가 없어서 이런 거라도 좀 배워가는 재미가 생기지 않을까 싶네요.
그나저나, 생애 첫 11개월 무이자 할부 -_-
2012년은 대출녀에서 할부녀로 거듭난다 (그렇다고 대출을 다 갚았냐고 묻는다면, 아니요 ㅜㅜ)
얽매이기 싫어서 할부는 안하는 스타일인데, 적어도 11개월은 더 다닐 것 같고,
뭐, 혹시나 무슨 일이 생기면 퇴직금으로 갚으면 된다는 강인한 결심.
할부를 잘 갚을 수 있을까 고민하는 내게 한 지인은 말했습니다.
'어렵지 않아요, 숨만 쉬고 일만하면 돼요"
뭐 암튼, 맥북은 궁극의 인테리어의 완성입니다. (D님의 축하메시지에 의하면! ㅎ)
나는 부정하지 않습니다. ㅎㅎ 아름다운 것은 정말로 중요하니까.
- 내가 아름답다고 생각하는 애플 제품은 맥북 에어와 아이팟 터치가 유일하다 사실은.
그리고 맥 데스크탑과 모니터의 어떤 모델들. (뭔지는 모름 ㅋ)
그런데, 맥북에어를 샀으니, 이제 아이폰을 살 차례라는 게 주위의 대세 ;
하지만 나는 맥북에어를 샀으면 왜 그 다음이 아이폰인지, 전혀 모르는 무지한 1인.
그러므로 별로 불편하지도 않은 1인. 아직까지는 ㅋ