모처럼 미술 영재수업이 없는 오늘,

딸이 아침부터  <은밀하게 위대하게 >보고 싶다고 노래를 불러대서

겨우 겨우 아들과 남편을 꼬셔서 딸하고 둘만의 데이트를 했다.

중계동에 새로 생긴 cgv로 갔다.

지난 번 아들과 함께 본

<크루즈 패밀리> 이후

남편이 강추한

<비포 미드나잇>을 보러 갈 기회가 있었다.

그런데

길을 잘 못 들어

고속도로를 타는 바람에 상영 시간에 늦어

어이없이 영화를 못 본 안타까운 일이 있었다.

그 날 비도 오고

네비는 이상한 길로 안내를 하고

부산까지 가는 줄 알았다 .

운전 경력 12년 만에 그렇게 무서운 날은 처음이었다. 완전 우울한 날이었다.

그 후로 나도 영화 보고 싶어를 부르짖었는데 모처럼 딸과 마음이 통했다.

벌써 200만이 넘었다지?

솔직히 해품달을 할 때도 김수현 씨가 왜 그리 집중 조명을 받는지 이해가 가지 않았다.

남들은 잘 생겼다고 하는데 잘 생긴 것 같지도 않고.

목소리는 좋다고 인정함.

그런데

이번 영화에서 김수현 씨의 진가를 알겠더라.

바보로 망가지는 연기도 잘하고,

액션도 잘하고,

수트발도 멋지고.....

거기다

막내 이현우씨.

고딩처럼 보이는데 벌써 21세더구만.

완전 내 타입이다.

역시 난 귀여운 사람을 좋아해.

마지막 옥상에서 빗줄기가 쏟아지는 가운데 벌어지는 격투신은

<인정사정 볼 것 없다>를 떠올리게 만들었다.

생각보다 잔인한 신이 별로 없어서

온 식구가 가서 볼 걸 하는 생각이 들었다.

오랜만에 영화를 봐서 객관적인 점수를 줄 수가 없다.

무조건 별 다섯개이다. ㅎㅎㅎ

초반에 많이 웃었다.

후반부에는 찡한 장면도 있어서 여기저기서 훌쩍거리는 소리가 들렸다.

이 정도면 엄마가 울 법 한데 안 울어서 딸이 이상한 듯 날 쳐다봤다.

딸이 제법 커서 이렇게 엄마와 단 둘이 영화도 보러 다니고 좋~ 다.

<비포 미드나잇>도 봐야하는데.....

이건 딸과는 못 보겠지?

벌써 상영이 끝날을 지도 모르겠다.

<은밀하게 위대하게>가 상영관의 대부분을 장악하고 있으니 말이다.

공유하기 북마크하기찜하기

희망찬샘 2013-06-11 21:35   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
15세 관람가던데, 아이들이 봐도 되는군요.

수퍼남매맘 2013-06-09 15:28   좋아요 0 | URL
아이들 등살에 아빠가 함께 가서 보고 있다는 풍문이 돌고 있네요.
자식 이기는 부모 없다는 말이 증명되고 있다죠.

프레이야 2013-06-09 13:12   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
부산까지 가는 줄 알았다,에서 그만 빵 ㅎㅎㅎ
중3 울작은딸도 은밀하게위대하게 보러 나갔어요. 선배언니랑 본다네요.
김수현 바람이 세네요.
'비포 미드나잇' 좋아요.
사십대가 된 그와 그녀, 무지하게 웃기고 공감되는 부분도 많아요.^^

수퍼남매맘 2013-06-09 15:33   좋아요 0 | URL
엘리베이터 안에서 살짝 엿들어 보니
김수현, 박기웅, 이현우를 각각 지지하는 사람들로 나뉘는 듯해요.

비포 시리즈 1-2편 모두 좋아했거든요. 이번은 그리스가 배경이라죠?
나와 같이 나이 들어가는 에단 호크와 줄리 델피의 모습이 인간적이라서 더 좋아요.

세실 2013-06-09 19:24   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저두 조금 있다가 은밀하게 보러갈 예정이랍니다.
비포 미드나잇은 아쉽게도 청주엔 내렸어요. ㅠㅠ
전편 비포 썬라이즈, 썬셋까지 봤는데.....
매일 TV 확인하고 있는데 아직 안 올라오네요.

수퍼남매맘 2013-06-10 14:09   좋아요 0 | URL
서울도 벌써 내린 듯해요. 아쉬워요.
비포 시리즈 엄청 좋아하는데....