New Interchange 1: English for International Communication (Hardcover)
Jack C.Richards 지음 / Cambridge University Press / 2002년 12월

이 책은 본 책 말고도 학습을 위한 여러 다양한 부수적 도움물들이 함께 출간되어 시중에 나와 있기 때문에 영어 회화에 대한 체계적인 학습을 하려고 마음을 먹은 분이라면 이 책으로 시작을 하시길 권해 드립니다.

보통 이책은 일반인들을 대상으로 하는 사설 학원의 영어 회화 클래스나 대학교를 처음 입학한 1학년 학생들의 대학 교양 영어 회화 수준의 난이도를 갖고 있습니다. 미국에서 만들어진 영어 학습 교재이기 때문에 책의 구성과 내용에 대한 불만 사항은 거의 없다고 봐도 좋을 것 같습니다.

생생한 현지인들의 삶의 모습을 담은 칼라 사진들도 괜찮고 부담이 없이 진행이 되는 챕터의 분량도 마음에 듭니다. 한국에서 만들어진 교재들과는 또 다른 맛으로 영어 회화 공부를 하실 수 있는 기회가 되실 겁니다.

다만 문제가 되는 것은 전체의 시리즈 물을 모두 갖고서 체계적으로 학습을 하실려면 금전적인 부담이 조금 따른 다는 것일 겁니다. 아무래도 국산 교재들 보다는 조금 값이 비싼게 사실이죠!!! 돈에 대한 부담이 상관 없다면 최고의 영어 회화 학습 교재란 생각이 듭니다.

강추합니다!!!