이보영의 영어공부 비밀노트
이보영 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2004년 5월

이보영 씨가 영어 강사로서 스타라는 것을 확인시켜 주는 책입니다.

교육 방송에서 오랫 동안 영어 방송을 진행하면서 스타 강사가 되었죠! 아마 가장 유명한 영어 스타 강사들 중 한명임에 분명합니다. 그러니 이런 책들이 나오는 것이라 생각이 듭니다. 이런 책을 베스트 셀러로 히트 시킬 사람은 그리 많지가 않다는 생각이 드는데요! 뭐! 요즘에 이런 책을 낼수 있는 분들을 생각해 본다면 문단열 씨나 이근철 씨 정도쯤 되어야 되겠죠! 토익 부분에 이익훈 씨나 김대균 씨... 정도 쯤!

이 책은 이보영 씨 개인에 대한 신상, 삶, 성장, 가정사 들의 내용이 자신의 영어 학습 과정의 역사와 방법, 학생 때의 이야기 외국어 대학교 동시 통역사 과정과 그 이후의 영어와 관련된 직업을 통해서 영어와 함께한 삶과 더불어 그녀만의 영어 학습 방법에 대한 토탈 노하우가 버무려져 있습니다.

인간적인 면에서 이보영 씨를 좋아하시는 분들, 그녀만의 영어 학습 방법은 무엇인지를 알고자 하시는 분들께서는 화려한 스타 영어 강사의 책을 한번 읽어 보시는 것도 좋을 거라 생각을 합니다.

이 책의 장점은 초심자들을 위해서 구성된 영어 학습 음성 디스크가 두개나 들어 있다는 것인데, 이보영 씨의 영어 파트너인 아이작씨와 이보영 씨가 함께 녹음을 한 것 흰색의 예쁜 디스크입니다. 개인적으로는 이 디스크 두개가 아주 만족스럽습니다. 아기 엄마. 직장인. 대학생들을 위해서 오늘 당장에 할 수 있는 영어 회화를 중심으로 본인 스스로가 사고하며 영어 문장을 만들어 볼 수 있게끔 구성을 했답니다. 디스크 한 장에 1 시간 분량의 내용을 담고 있으니, 두장. 총 2시간 분량의 기본 영어 회화 내용들이 녹음이 되어 있는데, 이보영 씨와 아이작 씨가 녹음을 한 내용이 참 재미가 있습니다. 밝고 긍정적이며 재미 있는 농담을 부담없이 할 수 있는 두 사람과 영어에 대한 문장들을 들으면서 습득을 하고 있으면 듣고 있는 저도 자주 따라서 웃게 됩니다. 농담을 자연스럽게 할 수 있는 아이작 씨, 그리고 그 사람의 태도와 밝고 긍정적인 자세, 세계가 마음에 들고, 튼튼하게 건장한(?) 이보영 씨의 덩치(?)와 여유로움도 마음에 들고, 그녀의 힘 찬 웃음 소리와 예쁜 영어 발음이 마음에 듭니다.

그리고 초판 한정으로 인터넷 무료 강좌권도 함께 동봉이 되어 있는데요. 이보영 씨가 운영하는 영어 교육 사이트에서 무료로 모든 강좌를 한 달 동안 이용 할 수 있는 티켓입니다. 저는 아직 쓸 시간이 없어서 사용하지 못했는데...

녹음된 두 장의 디스크 만으로도 대만족입니다. 그리고 이보영의 비밀 노트로 주는 노트는 시중에서 파는 500원 정도 되는 노트로 생각하시면 됩니다. 뭐! 그리 대단한 노트는 아니라는 생각이 드네요! 여러가지를 많이 준다는 생색을 내기 위해서 준비한 구성물이라는 생각이 듭니다. 비밀 노트는 좀 성의가, 한참 부족하다는 생각을 줍니다.

이보영 씨와 함께 영어 학습을 했던 분들 이시라면, '인간 이보영이 어떤 사람인가?' 에 대해서 더 알고 싶으시다면 이 책을 한번 사서 읽어 보시는 것도 괜찮은 일이란 생각이 드는 군요!

"권장하네요."