국제선 비행기 탈 때,

밑반찬 류...도 갖고 갈 수 있다는데 밀봉 된것만 가능할까요?

유럽지역은 김, 미역, 건어물 같은 것이 귀하다고. 특히 오징어 말려 구워먹고 김 구워 먹는 건 우리나라 사람들밖에 없으니 구하기도 힘들다고 해서 좀 많이 사갈까 싶은데 김이나 즉석미역국 같은 건 공산품 포장이 되어 있으니 걱정이 없어요.

그런데 건오징어를 구입하면 캐리어에 담고 갈 수 있는건가요?

- 소시지 같은건 검역에서 걸리던데 그건 돼지고기 성분이어서 그런건지...

아무튼 건오징어를 갖고 갈 수 있는지 궁금합니다. 참, 마른 멸치도요;;;;

진주 2011-08-26 14:10   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
외국 여행가시는군요!
잘 다녀오세요. 음...질문에는 전혀 도움을 못 드리네요. 저는 이왕 외국 나갈 바엔 제대로 외국문화에 젖어보자하면서 아무 것도 안 갖고 갔거든요ㅋ 현지 음식들에 꽤 적응을 잘 했어요. 치카님은 어머님을 모시고 가니까 저랑 경우가 다르게 밑반찬 준비를 하셔야 겠어요.

chika 2011-08-26 17:36   좋아요 0 | URL
저도 못먹는게 좀 많아서...그래도 이탈리아는 먹을 게 많겠죠?
아이스크림은 꼭 먹어야겠고, 과일도 맛있을거고.... ;;;

아, 근데 말린 오징어나 멸치, 김, 미역 같은 건 유럽에서 구하기 힘들어서 우리가 먹을 것이기도 하지만 거기 사시는 분에게 드릴 선물용으로 사가려고 하는거예요 ^^

2011-08-26 21:40   URL
비밀 댓글입니다.

2011-08-27 11:21   URL
비밀 댓글입니다.