생강은 열성식품이기 때문에 위산과다, 역류성 식도염, 잦은 속 쓰림, 편도선염, 각종 염증이 있는 사람들은 공복복용을 주의해야한다.

생강의 진저롤은 열이 가해지면 유용성분이 약 10배정도 높아진다.

생강, 건강, 액강 모두 발산 성질이 있어 장기복용하면 기가 흩어지므로 장기간 복용할 사람들은 꼭 감초를 섞어 먹기 바란다.




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chika 2020-10-17 11:32   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
폐, 기관지, 면역력 건강에 좋은 음식
ㅡ물, 도라지, 무, 늙은호박•단호박, 브로콜리,호두•호두기름, 배, 생강, 토마토, 모과


chika 2020-10-17 11:46   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
공복에 안좋은 식품

우유ㅡ 견과류나 시리얼, 삶은감자 등에 우유를 넣어 갈아준다.
바나나ㅡ프라이팬에 노릇하게 굽거나 전자레인지에 30초정도 돌려서 먹고 여기에 사과 등과 같이 먹으면 더 좋은효능을 볼수있다.
고구마ㅡ고구마에 함유된 아교질과 타닌ㅇㅣ 위벽을 자극하고 위산이 많이 나온다. 혈당이 급격히 증가할 수 있다.
토마토ㅡ소화불량, 위장통증,속쓰림유발. 1분간 전자레인지에 돌려 올리브유 1티스푼을 떨궈먹는다. 흡수율이 배가된다.
오렌지, 자몽ㅡ과일, 당근, 삶은 호박, 삶은 마 등을 함께 갈아.

chika 2020-10-17 11:47   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
공복에좋은 식품
달걀, 감자, 당근, 요구르트, 사과, 견과류

chika 2020-10-17 11:51   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
암예방에 효과좋은 우리음식
현미, 된장, 김치, 들깨, 마늘, 청국장, 쑥, 도라지, 홍삼, 미역, 버섯, 생강, 인삼, 콩, 고추

chika 2020-10-17 11:53   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
우유의 소화흡수율을 높이는 식품
당근, 꿀, 강황가루, 토마토, 옥수수, 감자

chika 2020-10-17 11:58   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
꿀마늘 : 깐마늘 5백그램, 껍질깐생강 백그램, 씨제거한 대추 50그램, 꿀 150 그램. 믹서로 곱게 간다. 재료를 약불로 서서히 졸이다가 꿀을 넣고 3분간 더 졸인다. 일주일 숙성시킨후 아침저녁으로 한숟가락씩 복용.
ㅡ 마늘은 혈전분해기능을 하므로 수술 후 혈액이 응고되는 속도가 늦어질 수 있으니 수술 2주일 전에는 복용을 삼간다.