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생강 섭취, 생강차 만들기
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2020년 7월
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6
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chika
(
) l 2020-10-17 11:23
https://blog.aladin.co.kr/lifewith_/12073189
생강은 열성식품이기 때문에 위산과다, 역류성 식도염, 잦은 속 쓰림, 편도선염, 각종 염증이 있는 사람들은 공복복용을 주의해야한다.
생강의 진저롤은 열이 가해지면 유용성분이 약 10배정도 높아진다.
생강, 건강, 액강 모두 발산 성질이 있어 장기복용하면 기가 흩어지므로 장기간 복용할 사람들은 꼭 감초를 섞어 먹기 바란다.
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chika
2020-10-17 11:32
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폐, 기관지, 면역력 건강에 좋은 음식 ㅡ물, 도라지, 무, 늙은호박•단호박, 브로콜리,호두•호두기름, 배, 생강, 토마토, 모과
폐, 기관지, 면역력 건강에 좋은 음식
ㅡ물, 도라지, 무, 늙은호박•단호박, 브로콜리,호두•호두기름, 배, 생강, 토마토, 모과
chika
2020-10-17 11:46
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공복에 안좋은 식품 우유ㅡ 견과류나 시리얼, 삶은감자 등에 우유를 넣어 갈아준다. 바나나ㅡ프라이팬에 노릇하게 굽거나 전자레인지에 30초정도 돌려서 먹고 여기에 사과 등과 같이 먹으면 더 좋은효능을 볼수있다. 고구마ㅡ고구마에 함유된 아교질과 타닌ㅇㅣ 위벽을 자극하고 위산이 많이 나온다. 혈당이 급격히 증가할 수 있다. 토마토ㅡ소화불량, 위장통증,속쓰림유발. 1분간 전자레인지에 돌려 올리브유 1티스푼을 떨궈먹는다. 흡수율이 배가된다. 오렌지, 자몽ㅡ과일, 당근, 삶은 호박, 삶은 마 등을 함께 갈아.
공복에 안좋은 식품
우유ㅡ 견과류나 시리얼, 삶은감자 등에 우유를 넣어 갈아준다.
바나나ㅡ프라이팬에 노릇하게 굽거나 전자레인지에 30초정도 돌려서 먹고 여기에 사과 등과 같이 먹으면 더 좋은효능을 볼수있다.
고구마ㅡ고구마에 함유된 아교질과 타닌ㅇㅣ 위벽을 자극하고 위산이 많이 나온다. 혈당이 급격히 증가할 수 있다.
토마토ㅡ소화불량, 위장통증,속쓰림유발. 1분간 전자레인지에 돌려 올리브유 1티스푼을 떨궈먹는다. 흡수율이 배가된다.
오렌지, 자몽ㅡ과일, 당근, 삶은 호박, 삶은 마 등을 함께 갈아.
chika
2020-10-17 11:47
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공복에좋은 식품 달걀, 감자, 당근, 요구르트, 사과, 견과류
공복에좋은 식품
달걀, 감자, 당근, 요구르트, 사과, 견과류
chika
2020-10-17 11:51
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암예방에 효과좋은 우리음식 현미, 된장, 김치, 들깨, 마늘, 청국장, 쑥, 도라지, 홍삼, 미역, 버섯, 생강, 인삼, 콩, 고추
암예방에 효과좋은 우리음식
현미, 된장, 김치, 들깨, 마늘, 청국장, 쑥, 도라지, 홍삼, 미역, 버섯, 생강, 인삼, 콩, 고추
chika
2020-10-17 11:53
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우유의 소화흡수율을 높이는 식품 당근, 꿀, 강황가루, 토마토, 옥수수, 감자
우유의 소화흡수율을 높이는 식품
당근, 꿀, 강황가루, 토마토, 옥수수, 감자
chika
2020-10-17 11:58
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꿀마늘 : 깐마늘 5백그램, 껍질깐생강 백그램, 씨제거한 대추 50그램, 꿀 150 그램. 믹서로 곱게 간다. 재료를 약불로 서서히 졸이다가 꿀을 넣고 3분간 더 졸인다. 일주일 숙성시킨후 아침저녁으로 한숟가락씩 복용. ㅡ 마늘은 혈전분해기능을 하므로 수술 후 혈액이 응고되는 속도가 늦어질 수 있으니 수술 2주일 전에는 복용을 삼간다.
꿀마늘 : 깐마늘 5백그램, 껍질깐생강 백그램, 씨제거한 대추 50그램, 꿀 150 그램. 믹서로 곱게 간다. 재료를 약불로 서서히 졸이다가 꿀을 넣고 3분간 더 졸인다. 일주일 숙성시킨후 아침저녁으로 한숟가락씩 복용.
ㅡ 마늘은 혈전분해기능을 하므로 수술 후 혈액이 응고되는 속도가 늦어질 수 있으니 수술 2주일 전에는 복용을 삼간다.
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루피의 웃는 얼굴을 보니 새삼 기분이 마구 좋아집니다. 다시 또 외쳐야지요. 앗싸아~! 우울한 인생에도오~!!!! -
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