신해철 - 일상으로의 초대

산책을 하고 차를 마시고 책을 보고 생각에 잠길 때

요즘엔 뭔가 텅 빈 것 같아 지금의 난 누군가 필요한 것 같아
친굴 만나고 전화를 하고 밤새도록 깨어있을 때도
문득 자꾸만 네가 생각나 모든 시간 모든 곳에서 난 널 느껴

내게로 와 줘 내 생활 속으로 너와 같이 함께라면
모든 게 새로울 거야 매일 똑같은 일상이지만
너와 같이 함께라면 모든 게 달라질 거야
서로에 대해 거의 모든 걸 지켜보며 알게 된다는 게
말처럼 그리 쉽지 않겠지 그렇지만 난 준비가 된 것 같아

너의 대답을 나 기다려도 되겠니 난 내가 말할 때
귀 기울이는 너의 표정이 좋아 내 말이라면 어떤 거짓 허풍도
믿을 것 같은 그런진지한 얼굴 네가 날 볼 때마다 난
내 안에서  설명할 수 없는 기운이 느껴져네가 날 믿는 동안엔
어떤 일도 해낼 수 있을 것 같은 기분이야 이런 날 이해하겠니
내게로 와줘 내게로 와줘 내생활속으로 너와 같이 함께라면
모든 게 새로울 거야 매일 똑같은 일상이지만
너와 같이 함께라면 모든 게 달라질꺼야 내게로 와줘

I'm spendingwhole my days for you
Cause I am always thinking about you
I really like to share my life with you
I truely want to be someone for you
So It is an invitaion to you
Now I am waiting for the answer from you
I swear I will do anything for you
But sadly I've got nothing to give you
All I can do is just say I love you

해가 저물면 둘이 나란히지친 몸을 서로에 기대며
그 날의 일과 주변 일들을 얘기하다 조용히 잠들고 싶어

*************************

솔직히... 노래는 좋은데, 중간의 그 느끼하고 낮게 깔리는 신해철의 목소리가 참 듣기 거북한 것은
어쩔수없이 싫다. ㅡ,.ㅡ

그런데 지금 나는, '일탈'을 꿈꾸고 있다.

물론 둘 다 내게는 '꿈'일 뿐인지도 모르겠지만.
심각하게 신부님들이 단식농성에 돌입했는데, 지금 내가 하는 짓이라고는.....

공유하기 북마크하기찜하기

책읽기는즐거움 2007-05-19 13:44   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
일탈이라,..... 자우림의 '일탈'을 들으세요ㅋㅋ

그런데... 아래목록에 성명서를 봤는데 단식하시는 분들 걱정이 되네요...

2007-05-19 13:48   URL
비밀 댓글입니다.

icaru 2007-05-19 16:34   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 일탈을 꿈꾸고 있었나 봅니다. 멜로디를 그리면서 가사가 콱콱 박히네요~~~

icaru 2007-05-19 16:35   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
근데...닉네임이...아...흐흐...!

chika 2007-05-19 21:15   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
자우림의 일탈은 제 싸이홈피 배경음악입니다. ㅋ

책읽기는즐거움 2007-05-20 18:47   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아 그랬었군요ㅋㅋ