[eBook] 마음을 실험하다 : 재미와 호기심으로 읽고 상식이 되는 심리학 - 재미와 호기심으로 읽고 상식이 되는 심리학
강사월 지음, 민아원 그림 / 슬로래빗 / 2015년 12월

심리학이란 학문이 접근 방식에 따라 재미지게 다가오기도 하는 학문이지 않나?

그래서 그런지 사람에 대한 의문에서 시작하는 심리학이란 학문의 여러 분야 중에서도 대중적인 호기심을 자극하는 분야들로 추려서 전개한 본서가 가볍게 읽을 수 있으면서도 폭넓은 감상을 일게 한다.

(이것도 인용 일 텐데) '저자와 출판사의 허락 없이 내용의 일부를 인용, 발췌하는 것을 금한다'고 하여 리뷰에 약간의 장애가 있겠으나 본서가 경쾌하게 전개하면서도 무거운 주제들을 사색케 하도록 돕는 것이 사실임을 짚고 싶다. 저자의 집필 톤이나 각 장의 부담스럽지 않은 문장 길이나 매장 등장하는 삽화가 어떻게 보면 재미지고 어떻게 보면 오진 심리학이란 학문으로 밝고 경쾌하게 들어서게 만들어 주는 저작이다.

이 도서는 웬만하면 종이책이나 PC용 뷰어로 보시기를 권해드린다. 이북 리더기로는 삽화가의 정성이 반에서 다시 반으로 반반감해버리고 마니까 또 이 책이 그리고 싶은 밝은 느낌도 종이책과 PC용 뷰어가 아니면 전해지기 힘들 것 같아서이다.