1893년 시카고 엑스포에서 니콜라 테슬라는 [지진 기계]를 공개.

테슬라의 세가지 특허를 기반으로 만든 기계이지만

대중은 실제 지진을 일으킬 수 있을 거라 믿지 않음.

1898년 테슬라는 뉴욕에 위치한 자신의 연구소에서 지진 기계를 테스트.

진동이 너무 강해 맨해튼을 벗어나 차이나타운까지 진동하는 지진이 일어남.

1996년 네이처지에 따르면

소련에 지진 무기를 개발하는 정부 프로그램이 실존.

프로그램 명은 '머큐리', '볼케이노'

1987년 시작해 소련 붕괴 전까지 진행 되었다고 함.

키르키즈스탄과 아제르바이잔 지역에서 실험을 진행.

실제로 이 기간 동안 이 지역에서 강진이 여러번 있었다고.

1978년 ENMOD 조약을 75개국에서 서명.

이 조약은 지진과 쓰나미 등 자연을 무기화하는 기술을 금지하는 조약.

1997년 미국 국방부 브리핑에서 당시 국방부 장관 윌리엄 코엔은

국방부 프리젠테이션 중 이렇게 발언

"전파 기술을 이용해 날씨를 변화시키거나 지진이나 화산 폭발을

무기화하려는 세력들이 있으며 이들은 끊임없는 시도를 하고 있다"

이상은 유투버 [점점더TV]의 '테슬라의 지진 기계'편을

발췌한 내용입니다.

하프를 보유했던 미국이고 각국의 과학자들과 기자들이

각지의 지진 발생 직전 미군의 작전지역내에서의 철수 이후

미국의 피해가 전혀 없는 해당 지역의 대지진들을 과거부터 의심하고

각 지진 이후의  미국의 경제적 외교적 이익이 증가한데 의심하는 사람들이 있었고

과거엔 그 의혹을 담은 영상들이 유포되기도 했었습니다.

언제나 '음모론'이라는 트리거에

대부분의 대중은 금새 후최면 암시나 파블로프의 개와 같은 반응을 보였습니다.

이제 코로나19가 자연 전파라는 주장을 강조하던 미국에서

코로나는 우한 연구소에서 전파된 것이라는 주장으로 선회했습니다.

이로써 매스미디어가 주장하던 코로나와 백신에 관한 정보 중

진실이었던 것은 전혀 없는 지경에 이르렀습니다.

코로나 전파 후 백신이 보급 되기 전까지는 0%에 수렴되던

60대 이하 사망자가 백신 보급 이후 도대체 몇 %로 급증했는지

검색해 보시기 바랍니다.

'음모론'이라는 트리거에 돌변하지 마십시오.

'음모론'이라는 단어 자체가 군중심리를 조성하고

대중을 통제해 우민으로 돌변하게 만드는 트리거 입니다.

매스미디어에 음모론이라는 어휘가 사용되는 순간

바로 그 진술들이 사실이며 진실이라는 반증입니다.

현재의 매스미디어는 팩트체커를 자처하고 있으나

코로나 시국을 거치며 우리는

매스미디어가 진정한 팩트를 전하고 있지 않음을

명백히 목도했습니다.

이 시대에 살아남기 위해서는

타자가 팩트체크를 하도록 방치하는 것이 아니라

언제나 우리 자신이 진실을 가려내야만 합니다.

최후의 순간 살아남는 자가 되시길 바랍니다.