이태원 참사 현장 당시 영상입니다.

2:02 부터 참사직전 상황이니 보시기를 바랍니다.

지휘봉까지 들고 가리키며 참사직전 사고 현장으로 밀기를 유도 하고 있습니다.

지휘봉으로 가리키며 "여기서 옆 쪽으로 밀거예요. 옆 쪽으로."라고 명확히 들립니다.

2:36부터 인터뷰 영상입니다.

이태원 참사 현장의 목격자인 외국인이 참사 직전 산타클로스 복장의 남자가 사탕을 나눠줬고

이후 그걸 받은 여성들이 토하고 쓰러지기 시작했다는 증언입니다.

이 외국인은 산타 복장의 남자가 나눠준 것이 마약사탕일 거라 추정하고 있습니다.

주로 여성들에게 나눠 줬다는데 참사 피해자들 중 여성이 많았던 이유가 이것일 수 있습니다.

게다가 더욱 미심쩍은 것은 이 사안에 대해 위의 외국인외에도 참사의 생존자들과 목격자들이

경찰에 진술을 하였는데도 경찰은 진술을 무시하고 전혀 수사를 하지 않았다는 것입니다.

참사의 규모가 크고 유족들의 한을 생각한다면 조금의 의혹도 남기지 않아야 할텐데

오히려 이처럼 사건을 축소하고 은폐하려하고 있습니다.

자살한 정보계장의 사건 신고 데이터를 삭제한 것만으로도 의심쩍은데도 말입니다.

참사 현장 외에도 사망자들이 다수 발생했습니다.

위의 붉은 점이 찍힌 곳들은 빨간 박스권 밖에 있어도 모두 사망자 발견지점들입니다.

위의 사진에서 보다시피 참사와는 관련 없을 몇 백 m 떨어진

곳들에서도 적지 않은 사망자가 나왔습니다.

참사현장에서 죽은 사람들은 압사라고 한다해도

그 외 지역들에서 사망한 사람들은 사망 원인이 반드시 마약사탕은 아닐 수도 있겠지만

압박이 사망원인은 아니라는 말입니다.

이재명 의원이 연관있다는 의혹을 충분히 사도록 만드는 사진 자료인데

이런 의혹이 있다면 조사던 수사던 확실히 해서 풀어야 하는 것이

민주당 지지자분들께도 유익하리라 생각됩니다.

이번 의혹에는 민주당측의 도당인 경찰 간부들과 그 세력에서

사건 당시 상황을 은폐하려 한 면면들이 보이고 관련자인 경찰 2 명이 자살까지 했기에

더욱 의혹이 듭니다.

이런 의혹들을 파헤치지 않고 이런 의혹이 그냥 묻혀버리면

도대체 누가 이익을 보는가 하는 문제 때문에 민주당이 더욱 의심을 사고 있네요.

그러니 민주당 지지자분들과 민주당 의원 여러분들께서

자발적으로 이런 의혹을 제기한 이들을 고소하시고

의혹의 요소를 까발리고 파헤쳐서 의혹이라고 떠드는

음모론자들 입을 막아버리고 의혹에서 명명백백히 벗어나셔서

국힘당과 윤 정권의 기세를 꺽어버리시기를 부탁드립니다.

정의가 사라진 이 시대에 당신들은 무엇이든 하실 수 있다는 것을 충분히 알았으니

이 기세로 이 의혹까지 짓밟아버리고 윤 대통령 탄핵까지 가보세요.

더이상 이 나라의 정치인들에게 어떤 기대도 없습니다. 당신들 다 해 드세요.

#당당하면또은폐할자신있으면문제제기한사람들고소해라 #이태원참사 #이태원참사진상 #수사촉구