원숭이두창 (원숭이천연두)가 전파되기 3개월 전인 (2022년 2월 22일)에 중국 우한 연구소에서 다각도로 유전자 재조합(유전자 조작)되었다는 뉴스를 전해 드렸었는데요. 관련 내용에 대해 음모론으로 치부하고 확인도 없이 음모론이니 귀 담아 들을 필요가 없다는 결론을 지으시는 분들에게 해당 내용의 뉴스 사이트의 기사 원문 내용을 스크린으로 보여주며 해석해 주는 동영상이 있기에 올립니다. 그리고 제가 처음으로 '원숭이 두창이 전파되기 3개월 전 중국 우한 연구소에서 유전자 재조합(유전자 조작)했었다'는 내용을 알게 된 (바로 그 연구 논문을 소개한) 뉴스 프로그램 영상도 올립니다.

또 1977년 완전히 종식된 천연두 바이러스를 보관하고 있는 곳은 (비공식적으로는 프랑스와 북한도 보유하고 있다는 설은 있습니다만) 공식적으로 미국의 CDC와 러시아의 벡터인가 하는 연구소 두 곳뿐인 것으로 알려져 있는데 미국의 머크사 라는 화학제약회사 연구소에서 천연두 바이러스가 발견되어 미국 언론에서 크게 논란이 되었었다고 합니다. 많은 분들이 해당 내용을 인용해 전하기도 했는데 이 역시도 음모론이라며 믿지 않는 분들이 계셔서 해당 뉴스 방송을 캡쳐하고 기사 내용 원문을 해석하며 소개 하는 영상도 있기에 이것도 올립니다.

원숭이두창 전파 3개월전 중국의 우한 연구소에서 재조합되었었다는 논문을 소개 하는 영상

→ https://youtu.be/6VXvPlMUaLQ

해당 내용을 전하는 뉴스 영상

→ https://youtu.be/naR0ILvKDqE

미국 머크사에서 1977년 종식된 천연두 바이러스가 발견 되었다는 뉴스 내용을 원문과 함께 해석해 주는 영상