다음주부터 다시 태어나기로 했다. 이번에 도대체 몇번째 다시 태어나는 건지는 모르겠지만 정말 다시 태어나야겠다.

다시 태어나기로 결정하고서 결심한 것은 세 가지인데, 다음과 같다.

1. 주 3회 이상 요가 가기

2. 주 3회 이상 간헐적 단식

3. 책 안사기

이렇게 써놓고 나면 세상 쉬워보이는데 저게 왜저렇게 안되는가 모르겠다. 요가는 막상 가면 그렇게나 좋아서 행복하다 진짜 너무 좋아 요가 만세야 세상 사람들 다 요가 했으면... 이러면서도 요가를 안간다. 가기까지는 왜그렇게 힘이드는지.. 아 내일부터 가자, 이러면서 안가게 된다 에휴. 간헐적단식도 마찬가지. 매일도 아니고 일주일에 세 번만 저녁 한 끼 굶는건데 도대체 그게 뭐라고 못하는건지...

그리고 3번 책 안사기.. 이번주에 산 책들 쌓아놓고 한숨이 나왔다. 대체 뭐하는 짓인가 나여. 그래, 그렇지만 이번달에 연말정산 환급 받았잖아. 그러니까 괜찮아, 내가 나를 쓰다듬어 본다. 아마 백프로 환급 받는 사람들도 많겠지만 나는 주민세 포함 90만원 환급 받았다. 이게 어디야. 눈누난나 만세다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 백프로 환급 받는 사람들 부럽지만 그래도 전 90만원에 만족합니다. 그러니까 책 좀 사도 나를 용서할 수 있어. 그렇지만 이제 다시는 안사겠다. 그러니까 2022년의 마지막 책 구매는 아래 사진과 같다.

아오 어떡해 너무 많아 제기랄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여러분 저는 어떡하나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

매거진 흄세, 그 백원짜리 작은 잡지 읽고 거기 실린 책 다 산 사람 누구? 나다.. 매거진 흄세의 마케팅에 호구된 사람 누구? 나다. ㅋㅋ 그게 바로 나다. 그나마 전5권인데 <프랑켄슈타인>을 내가 이미 가지고 있기 땜시롱(이 책은 문동에서 내 리뷰를 추천사로 쓰기도 했다. 엣헴-) 다행스럽게 다섯권을 사지 않을 수 있었으나, 그럼 뭐해 네 권 샀지롱. 내가 그 작은 흄세 읽으면서 이거 뭐하러 준담, 누가 이거 보고 책 산다고.. 했는데, 내가 샀다. 역시 사람은 앞 일을 알 수 없어. 미래는 예측불허 그리하여 생은 의미를 갖는 것. 그리고 다른 사람을 향한 비난도 함부로 해서는 안된다. 왜냐면 내가 욕하는 바로 그 행동을 내가 하게 되므로. 리뷰 실린 잡지 읽고 거기 나온 책 다 사는 사람이 바로 나다.

게다가 나는 게으르므로 ㅋㅋㅋ 이 네 권을 한꺼번에 사면서 친애하는 알라디너 분께 땡투 했는데 ㅋㅋㅋ 그러니까 한번에 네 권에 대한 적립금이 그분께 쌓였을 것이고, 방금전에 <땡스투의 달인> 들어가보니 그 분이 1위가 되어 있더라. ㅈ ㅈ ㄴ 님.. 님의 1위는 제가 드린 겁니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

애거서 크리스티의 저 시리즈는 한 번 모아보고 싶어져서 한권씩 사두고 있다. 도대체 왜 모으고 싶어지는건지, 그러면 안되는건데.. 책장에 자리도 없어서 지금 책상 위에 난리났는데 이렇게 모으겠다고 사대면 어떡하는지. 어떡하려고 그래, 나야? 대답 좀 해봐, 나야...

<누군가는 알고 있다> 는 요즘 핫한 정호연 배우가 출연하는 드라마의 원작이라길래 읽어보고 싶어져서 충동적으로 구매했다. 나는 장안의 화제 <오징어게임>을 안봐서 그 배우에 대해 전혀 아는 바가 없고 연기도 본 적이 없지만, 덕분에 소설 한 권은 읽게 되었네. 줄거리가 흥미로웠다. '캐서린'이 우연히 발견한 소설책 안에서 자신이 숨기고자 한 비밀을 맞닥뜨리게 되고 그래서 그 소설의 작가를 찾아가는 내용이란다. 아 너무 재미있을 것 같지 않나.

<조용한 희망>은 청소를 하며 아이를 키운 싱글맘의 작가가 되기까지의 삶에 대한 기록이라고 한다. 이번주 시사인에서 이 책의 소개를 보게됐고 보자마자 장바구니에 넣었고 넣자마자 질러버렸다. 나란 여자.. 언제나 행동이 잽싼 여자.. 망설임이라고는 없지!

<죽은 등산가의 호텔>은 이 책을 읽을 사람들만이 알 수 있는 이야기가(물론 모든 책이 그렇지만) 담겨있다고 해서 읽고 싶었고, <시와 산책>은 읽은 사람들이 모두 좋다고 해서 어디 나도 한 번, 이러고 샀다. <아이들의 계급투쟁>은 예전부터 장바구니에 들어 있었는데 왜인지 잘 모르겠어서 읽어볼라고 샀다. 읽어보면 왜 사고 싶었는지 알겠지(이게 말이 되나?).

<공포의 권력>은 몇해전 처음 <여성 괴물> 읽을 때부터 사고 싶어 벼르던 책이었는데, 아니 책 너무 재미없고 지루하게 생기지 않았나. 그래서 그 때도 사려고 장바구니에 넣었다가, 아니 그런데 너무나 지루하게 생겼다.. 하고는 자꾸 미뤘다. 다른 출판사에서 좀 새로운 표지로 나와주면 좋겠는데 그 후 몇 년의 시간이 지났지만 아직도 공포의 권력은 이 출판사의 것이 유일하고, 하는수없이 나는 사버렸다. 책 표지 뭐가 중요해, 내용이 중요하지.. 라고 나는 언제나 생각해왔으니까. 그래, 읽어보면 역시 표지는 껍데기에 불과하다 으르렁- 하게 될지도 모르겠다. 언제 읽을지 모르는게 함정. 설마 내가 읽기 전에 다른 출판사에서 다른 표지로 나오는 건 아니겠지?

위의 두 권은 어제 만난 친구로부터 선물 받은 책. <SUMMER AND THE CITY> 너무 예쁘지 않나요? 호호. 그런데 안에 글씨 너무 쪼꼬매.. 노안에게 힘들것 같은 책이다. <혐오와 수치심>은 마사 누스바움의 다른 책들이 꽂힌 옆에 나란히 꽂아두어야겠다. 물론, 언젠가는 읽을 것이다. 혐오에 대해 이야기하는 책들에서는 어김없이 마사 누스바움이 소환된다. 이 책 역시 오래 내 보관함에 머물렀던 책.

어제 만난 친구는 글쎄 우리들 주겠다고 이 책을 세 권이나 들고 왔다. 본인것까지 나란히 두고 사진 찍겠다고. 이거 한 권만 해도 엄청 무거운데 세 권이나 들고.. 얼마나 무거웠을까.

저기 꽈리고추.. 도대체 뭐지? 하는 사람들을 위해 클로즈업한 사진을 공유한다.

꽈리고추 효도치킨이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맛있다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구들과 나 셋은 오랜만에 만나 낮 열두시부터 맥주, 소주, 와인을 마셨는데, 아니 1차로 간 치킨집에도 손님이 없었고(너무 좋아!) 2차로 간 삼겹살집에도 손님이 없어서 ㅋㅋ 너무 좋았다. 만나기 전에도 친구와 나는 어떡하지 만날까 말까 코로나 좀 쫄리는데 이런 대화를 하면서 그런데 그 쫄림보다 만나고 싶은 마음이 더 커, 하면서 나간것이데 ㅋㅋ 음식점마다 사람이 우리밖에 없어가지고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만세만세 했다. 한 친구는 부산에서 온 친구인데, 나는 텅 빈 식당을 가리키며 내가 너를 위해 전세냈다, 했다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 옛날사람 ㅋㅋ 이거슨 옛날 농담 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아무튼 1차로 치킨에 골뱅이 먹고 2차로 삼겹살, 제육, 계란말이 먹었습니다. 배터짐. 어제 너무 추웠고 ㅠㅠ 친구가 나 추워 보인다고 외투 벗어줘서 그거 덮고 있다가 ㅠㅠㅠ 여튼 집에 왔는데 넘나 추워서 손만 씻고 침대에 쏙 들어가 전기장판 켜고 잤다. 휴...

친구들 오랜만에 만나 너무 좋았고 심지어 낮에 만나 환한데 술 마시는거 너무 좋아서 내가 연신 낮술 너무 좋아, 낮술 짱이야! 했더니 다른 친구 한 명은 이야기를 나눌 수 있어서 그게 너무 좋다고 했다. 히히히히히히히히히히히히히히히히.

사실, 이 책에 대해 얘기를 하고 싶다.

왼쪽은 원서 가운데 번역본 종이책 오른쪽 번역본 이북. 나는 이중에 원서랑 번역본 이북을 갖고 있는데, 원서는 친구들과 함께 읽기로 해서 이제 막 처음 부분에 들어갔다. 이번주는 챕터3까지 읽기로 했는데, 와 역대급으로 어려운거다. 문장이 긴 건 아닌데도 모르는 단어가 천지라서 나는 번여본 먼저 읽어보았다. 번역본으로도 3장까지 읽고서 원서를 보는데도 역시 모르겠는거다. 그동안 번역본 없이 원서 읽었던 친구들도 이건 안되겠다며 다들 번역본을 준비하기 시작했다. 왜이렇게 어려운거야 대체. 로맨스 소설이 이렇게 어려운 단어가 수두룩할 일인가...

대충 이번주 분량을 끝내고 다음주 분량을 번역본으로 좀 읽어보자 싶어 전자책을 금요일밤 자기 전에 펼쳤다가 다 읽어 버렸다. 너무 재미있어서. 여주인공 성격도 그렇고 남주인공 성격도 되게 싫은 지점이 있는데, 사실 그건 내 가족이나 내 친구들에게서도 보여질 수 있는 거 아닌가. 어떻게 모든 점이 다 장점이기만 한 사람이 존재할 수 있을까. 하다못해 내가 나 자신에게 마음에 들지 않는 지점들도 수두룩하지 않나.  어쨌든 내가 싫어하는 어떤 면들을 가진 등장인물들인데, 그런데 또 지독한 장점을 이들이 가지고 있더라. 남자는 여자에게 욕망을 느끼는데 한 번 자고나서 뒤돌아서는 관계를 원하는게 아니라 일단 다정하고 친밀하게 서로에 대해 알아가려고 하고, 여자는 욕망을 느끼기 때문에 그것을 적극적으로 남자에게 표현하는 거다. 이 책 읽고 되게 막 여러가지 감정들이 내 안에 쌓이고 또 폭발할 것 같아서, 아 역시 연애 소설은 재미있다... 했다. 이 책에 대한 얘기는 그러나 앞으로 읽으면서 차근차근 연재하기로 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

I have a theory. Hating someone feels disturbingly similar to being in love with them.

나에게는 이론이 하나 있다. 누군가를 미워하는 것은 그들과 사랑에 빠지는 것과 비슷하다는 것이다. 라는 문장으로 이 책은 시작한다. 첫문장에서 알 수 잇는 것처럼, 이 책 속의 여자주인공 '루시'와 남자주인공 '조슈아'는 한 사무실에서 일하면서 서로를 증오한다. 서로 보면 으르렁대고 일에서도 경쟁하게 되는데, 아니, 그런데 너무 싫다고 생각하며 잠들다보니 5장에서 루시는 그의 꿈을 꾸는 거다. 로맨스 소설의 대부분이 그런것처럼, 남자주인공 조슈아는 설사 여자주인공이 그를 미워한다고 해도 그렇다고 못생기거나 재수없는 남자가 아니다. 그는 오히려 탄탄한 근육질 몸매에 키도 엄청 크고 심지어 어마어마하게 잘생긴 남자인 것. 그런데 그를 (싫다고) 자기전에 생각해서인지 꿈에 그가 나왔는데, 아니 야하게 나온거예요. 그가 그의 그 무게로 그녀를 뒤에서부터... 그녀는 어느 순간 이것이 꿈인줄 알면서도 깨고 싶지 않고 유지하고 싶은, 그의 호흡과 무게를 느끼면서 핫 해지는.. 뭐 아무튼 거시기한 그런 꿈을 꾸는데(자세한 내용은 책을 참고하세요!) , 자, 이렇게 야한 꿈을 꾼걸로도 나는 너무 재미있어서 꺅 좋아 좋아 꿈은 역시 야한게 진리야! 했건만, 루시에게는 더한 재미가 이제 곧 나타날지어니, 꿈에서 깨 회사에 출근하면, 바로 내 꿈에서 나와 에로틱한 장면을 연출했던 남자가 내 눈앞에 실제로 존재한다는 사실이다. 크- 재미지지 않나. 이 남자에 대한 음란한 꿈을 꾸었는데 이 남자가 내 눈앞에 있고 그래서 나는 지금 좀 약간 어.. 어.. 어쩔줄 모르겠는.... 어떤 낯섬과 홧함과 부끄러움과 얼굴 빨개짐이 잇는데...... 그런데 그 남자가 너 얼굴이 왜그러냐 무슨 일이냐 하니까 .. 꿈.. 얘기를 하게 됐고, 하다 보니까 야한꿈이라는 걸 말하게 됐고, 이 남자는 더 듣고 싶어하고, 그리고 그게 나였으면... 하고 속으로 바라게 되는데..... 응 너 맞아, 그렇지만 너라고는 말할 순 없지.. 여튼 그래가지고 그 날 어떻게 되게요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

야한꿈은 나도 종종 꾸는데, 그래서 야한 꿈을 꾼 것 자체는 부럽지 않은데, 아니 우리는 누구나 다 저마다의 야한꿈을 꾸곤 하지 않나요? 여튼, 가끔 어떤 야함꿈에서 깨고 나면, 오늘은 내 꿈에 등장한 상대도 나와 똑같은 이 꿈을 꾸다가 깼으면... 하고 바라게 되기도 하는것이다. 아마도 제일 베스트는 그런데 서로 야한꿈을 꾸고 으으 오늘 꿈에 그사람이랑 그랬지..하고 돌이켜보는게 아닌, 현실에서 그 사람을 눈앞에 두고 귓가에 속삭이는 거다. 오늘 꿈에 니가 나와서 나를, 뒤에서부터, 막 이렇게 얘기하면 상대도 아이쿠 뜨거워 그러면 우리 꿈은 현실로.. 드림스 컴 트루.. 이렇게 되는게 아마도 야함꿈이 가져올 수 있는 가장 베스트가 아닐까. 그것을, 그러니까, 우리의 주인공, 루시이자 루신다 인 그녀는, 할 수 있는 것이다. 가능성이 무한하게열려있는것이었던것이었다. 만세!

아무튼 그래서 내가 어제 친구들 만나러 가는 지하철안에서 책을 안읽고 이 책의 영화 클립을 유튭에서 찾아보았고, 그러다보니 꿈 장면 나왔고, 남자주인공의 얼굴은 책이 더 잘생겼지만, 그러나 육체만큼은 책에서 설명한 그대로인거라, 꿈장면.. 좋더라고요........

하아- 그만 쓸게요.

(갑자기 분위기 슬퍼짐)

Falstaff 2022-03-20 15:10   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
아내가 아침부터 뭔가 불만입니다.
왜 그러냐고 슬쩍 묻습니다. 진지하게 물어보면 죽음입니다.
새벽에 야한 꿈을 꿨는데, 기분도 좋았는데, 누군가 싶어서 얼굴을 보니까 재수없게 서방이었다는 겁니다. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

다락방 2022-03-21 08:31   좋아요 1 | URL
ㅋㅋㅋㅋ저는 어제 야한꿈 꾸기를 그토록 바랐건만 못꿨네요. 그건 왜 지멋대로 찾아오나 몰라요. 이왕 올거면 좀 자주 와줫으면 좋겠는데 말입니다. 하하하하하하하하하하하.
아무튼 골드문트 님 화이팅!! (뭐를?) 한 주 산뜻하게 시작합시다!

새파랑 2022-03-20 15:36   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
3번 결심 때문이라도 다락방님 다다음주에 다시 태어나실거 같아요~ 3번 결심을 책 조금만 사기(?)로 바꾸시는게 합리적일듯 합니다~!!

책탑도 책탑이지만 꽈리고추 효도치킨이 제 눈길을 끕니다 ^^

과연 언제 결심이 깨질지 궁급합니다 ^^

다락방 2022-03-21 08:32   좋아요 2 | URL
저 진짜 집에 안읽은 책이 토나오게 많아서 그만 사야돼요. 왜이렇게 사대나 몰라요. 한 권 읽고 열 권 사는거 같아요. 나는 바보 똥개 멍충이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
꽈리고추 치킨 맛있었어요. 효도치킨 에서 소스를 만들어서 쓴다고 하더라고요. 꽈리고추를 살짝 튀겨서 소스와 함께 치킨 위에 얹었는데 맛있어요. 또 먹고 싶어요. 후훗.

햇살과함께 2022-03-20 17:26   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
백만번 산 고양이도 있으니 다락방님도 계속 다시 태어날 겁니다~ 내일 다시 태어날지도^^

계속해서 다시 태어나는 것 말고는 방법이 없어요. 계속 다시 태어나야 합니다. 그것이 인생입니다!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ

건수하 2022-03-20 17:36   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
아직 3월인데 22년의 마지막 책이라니….

새파랑님 댓글에 ‘좋아요’를 누릅니다.

The Hating Game 유튜브에 검색하러 갑니다~~

다락방 2022-03-21 08:33   좋아요 1 | URL
저 책을 너무 많이 사두고 쌓아두고 안읽고 있어요 수하님. 진짜 이렇게 살면 안돼요. 어쩌려고 이러는건지 모르겠어요. 저 좀 말려주세요. 흑흑 ㅠㅠ
저 헤이팅 게임 남주가 너무 좋아서 사랑에 빠져있어요. 큰일났네요. 맨날 헤이팅 게임 남주만 생각해요. 영화속 배우는 제가 생각한 이미지 아니지만, 책 속 이미지는 너무 제가 좋아하는 타입이에요. 웨이트 잔뜩 해서 썽난 몸...
=3=3=3=3=3

건수하 2022-03-21 09:36   좋아요 0 | URL
다락방님 저도요… ㅠㅠ 저는 심지어 요즘 거의 책을 못읽고 있다는;
원래도 사고 안 읽은 책 많은데 알라딘 서재 진입 후 가속화되고 있고 사고나서 좀 지나면 관심사에서 아웃될 때도 많아 문제예요. 그래서 올해 저도 책에 집착 그만하자 생각했지만. 책 안 살거라는 생각은 안 하는거 보면 아직 전 멀었나봐요…
다락방님 결심에 저도 마음을 굳게 먹어봅니다!

다락방 2022-03-21 11:09   좋아요 1 | URL
어디 한 번 단단히 마음 먹고 사둔 책을 읽기 시작해야겠어요. 책상 위에 쌓아둔 책들이라도 좀 없애야 하지 않을까 싶어요. 이렇게 쌓아두다가는 집에 발을 들일 공간도 없게 될것 같아요. 아오 진짜 ㅠㅠ 진짜 참고참고 또 참아봐야겠어요. 불끈!!

거리의화가 2022-03-20 18:13   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
책 안사기는 음... 금방 깨질 약속일 것 같습니다^^;
저는 한달에 한 번 사는 약속을 정해놓았는데 이미 그 약속은 저 멀리로 가버렸네요...ㅋㅋ

꽈리고추 효도치킨 특이한 조합이네요ㅎㅎ

친구분들과 얘기나누고 낯술까지. 좋은 시간이셨을 것 같아요.
얼마 안남았지만 남은 일요일 편안히 보내세요^^

다락방 2022-03-21 08:35   좋아요 2 | URL
저 오늘부터 1일!! 책 안사기 1일!! ㅋㅋㅋㅋㅋ
저도 나름의 룰이 있는 사람이었는데(없었나?) 정신 차려보니 시도때도 없이 질러버리는 사람 되어 있네요. 저를 어쩌면 좋을지. 이제 이렇게 사는 감각이 너무 몸에 익어버렸으니 이걸 떨쳐내야 겠어요. 그러지마 나여, 그렇게 사대면 안돼...

월요일이 되었습니다, 거리의화가 님. 오늘 출근길에 여성괴물 읽으면서 밑줄 박박 그었어요. 우리 한 주 힘차게 보내봅시다!

그레이스 2022-03-20 20:02   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
born again! 다락방님!
^^

다락방 2022-03-21 08:35   좋아요 3 | URL
오늘도 내일도 재탄생입니다!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

단발머리 2022-03-20 20:04   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
<마사 누스바움 독자 & 꽈리고추 효도치킨 모임>이 바로 어제였군요. 다종다양한 술과 함께 장소도 전세내시고 넘나 좋은 시간이었을 거 같아요. 새로 태어나지 마세요, 다락방님! 이렇게나 맛있고 행복한 세상 아닙니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다락방 2022-03-21 08:37   좋아요 1 | URL
토요일은 가는곳마다 제가 전세내긴 했습니다. 좋은 시간이었어요. 오랜만에 친구들 만나 이야기 실컷 나누니 좋더라고요. 이런 시간이 필요한데 말입니다. 사실, 참 저도 복잡한 마음이 되는게, 헤이팅게임 보면 남자가 여자 가볍게 들어올려서 엘리베이터 손잡이에 올리고 그러잖아요? 그렇게 쉽게 몸 전체가 들어올려지는 건 너무 무력한 기분인거에요. 그리고 뭔가 고개를 한껏 젖히고 봐야하는 것도 마음에 안들고.. 그래서 .. 다시 태어나지 말까? 하는 생각도 하고 있어요. 도대체 제가 무슨 말을 하는건지 모르겠네요? 저는 모르겠지만 단발님은 아시겠지요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

singri 2022-03-20 21:04   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
ㅋ아 재밌어 지나가다 책사놓은 이야기 부러운데 이제 안사겠다는 결심을 들으니 그럼 이리 재미난걸 못 들을꺼같고 그래서 적고갑니다.
요가 6번하면 책사도 되는거 아닌가요?ㅋ

다락방 2022-03-21 08:38   좋아요 0 | URL
ㅋㅋ그러면 요가를 하지 않으면 책도 안사는 걸로 할까요? 요가 한 번에 책 한 권.. 일단 오늘은 월요일이니까 요가 패쓰 ㅋㅋㅋㅋ 이런식으로는 매일 요가를 패쓰할 것 같아요. 껄껄. 그러면 저에겐 책도 없고 책을 사고 싶으면 요가를 하고.. 아 모르겠다~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

책읽는나무 2022-03-20 21:29   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
안그래도 저도 책 보다가 맥주 보다가 시선이 저 푸른색 나물 범벅된 안주가 뭐지?하면서, 글 내려 읽는데...꽈리고추 효도치킨 클로즈업!!!ㅋㅋㅋㅋ 어떻게 읽는 이들의 마음을 미리 아시고...ㅋㅋㅋ
전 저 치킨을 첨 봤어요. 어떻게 저런 비쥬얼의 치킨을 만들 생각을 했을까? 깜놀했네요.
매운 거 잘 못먹는 1인인데도 맛있어 보여요. 왠지 알싸하게 맛있을 것 같은...좀 덜 매워 보이기도 하군요^^
그리고 전 영어 원서책 읽는 다락방님이 좋네요...어떤 부분이 좋으냐면요.?
모르는 걸 모른다고, 어렵다고 말씀 하시는 그 부분이 넘 좋은 거에요. 그래서인지 원서 내용 해석해 주시는 대목들에 더 집중하게 되는 것 같아요~더 진지하게 읽힌달까요?
뭔말인진 모르겠으나...암튼 그렇네요ㅋㅋㅋ

다시 태어나야만 하는 세 가지의 결심!!
정말 지키기 힘들어 보입니다ㅜㅜ

다락방 2022-03-21 08:42   좋아요 2 | URL
꽈리고추를 살짝 튀겨서 간장양념해가지고 실멸치와 함께 치킨 위에 뿌렸는데 맛있더라고요. 꽈리고추가 아주 맵진 않지만 살짝 매워서 더 좋았어요. 아 생각하니까 또 먹고 싶네요. 동네에 있다면 배달시켜 먹고 싶은 그런 치킨입니다. 다음에는 가면 포장해야겠어요.
이번 원서는 너무 어려워요. 너무 어려워서 내친김에 번역본을 미리 다 읽은건데 아니 세상에.. 제가 사랑에 빠지고 말았습니다. 웨이트 해서 썽난 육체를 가진 조슈아에게 흠뻑 빠져버렸어요. 게다가 이 남자, 진지한 관계를 원하는 사람이라서 뭔가 마음이 막 좋아요. 지금의 현실엔 사실 거의 존재할 가능성이 없는 장점을 두루 갖춘 남자가 아닌가 싶어요. 그래서 로맨스 소설의 주인공이겠죠.. 이걸 원서로 읽으면 이 남자의 매력이 저에게 어떻게 다가올지 너무 기대가 큽니다. 제가 영어 실력이 뛰어나다면 이걸 후다다다다다닥 읽고 싶은데 그게 안돼서 단어 찾아가며 읽으려니 아주 답답해 미치겠어요. 조슈아의 매력 원서로 만나보고 싶은데 말예요. 흑흑.

암튼 조슈아 너무 좋아서 제가 수시로 연재하도록 할게요! 호호 ^0^

북깨비 2022-03-20 23:05   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
3번도 앞에 두가지처럼 기간과 책의 갯수를 제한하는게 지켜질 가능성이 훨씬 업될 것 같습니다만.. 😆

다락방 2022-03-21 08:43   좋아요 1 | URL
북깨비 님도.. 제가 결심을 지키지 못할거라는 걸 짐작하시는거죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘부터 1일 입니다!! ㅋㅋㅋㅋㅋ

수이 2022-03-21 09:25   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
효도치킨은 먹어도 먹어도 계속 생각이 날 거 같습니다. 왜 저렇게 맛나보일까요. 효도치킨은 정말 먹으면서 효도받는 그런 기분~ 썰렁;;;;;;; 조슈아에게 제대로 빠지신 게 벌써 느껴지니 앞으로 내내 조슈아 이야기 들을 수 있겠어요. 새로 태어나시기 위한 플랜 1,2는 실현 가능성 있지만 3은 어쩐지..........

다락방 2022-03-21 11:11   좋아요 1 | URL
집 가까우면 꽈리고추 저 치킨 포장해서 집에 가져가고 싶더라고요. 그렇지만 한시간 내내 지하철 안에서 냄새 풍길 생각하니까 다른 사람들에게 못할 짓이다 싶고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
저 헤이팅 게임 영화 클립 유튭에서 엄청 보고 있거든요. 조슈아가 루시에게 그러더라고요. 나는 원나잇스탠드가 아니라 정착을 원한다고요. 아오 그냥 말하는 것도 예쁘고 몸도 예쁘고 그래요. 호호호호호.

잠자냥 2022-03-21 17:19   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
아니 이 사진 언제 올렸어요? 동공지진….방금 새파랑님 서재에서 부장님 책 탑 사진 뜸하다고 한 말 급 취소요.

다락방 2022-03-21 17:20   좋아요 3 | URL
저 안그래도 거기다가 무슨말씀 하시는거냐고 버럭 하고 왔어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잠자냥 2022-03-21 17:21   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
네네, 저 부장님 덕분에 땡투 1위 올랐어요. ㅋㅋㅋ 훔세 저 책 리뷰 대회하더라고요. 도전해 보세요. 인스타에 올리는 것이던데, 부장님 회이팅~

다락방 2022-03-21 17:23   좋아요 3 | URL
저도 이 책들 사다보니까 리뷰대회 있는거 알게 됐는데, 제가 아직 여성괴물도 다 못읽고 이번주 분량 원서도 너무 읽기 힘들고 빡세서 할 수 있을까 모르겠어요. 리뷰대회 대체적으로 모르고 지나가긴 하지만 알아서 책을 사도 제가 안읽더라고요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 리뷰대회 참가해볼까~ 하고 산 책들중에 리뷰대회는 진작 끝나고 먼지만 쌓이는 책들 많아요. 껄껄. 왜이렇게 써야된다고 생각하면 쓰기가 싫은건지.. 세상 청개구리 입니다. 베스트셀러 읽기 싫은 그런 마음? 하하하하하.

잠자냥 2022-03-22 10:24   좋아요 0 | URL
인스타에 올리는 거니까 짧게 써도 되지 않을까요? ㅋㅋㅋ 전 인스타 하지 않는 관계로 포기합니다만 부장님이 꼭 문화상품권 받아주세요. 대리만족하게. ㅋㅋㅋ

다락방 2022-03-22 10:34   좋아요 0 | URL
아니 제가 기간 내에 책을 읽을 수 있을지를 모르겠어요 ㅠㅠ 그게 걱정입니다. 읽으면 뭐가 되도 쓸 수 있을텐데 읽을 수가 없어요. 하하하하하. 아무튼 최선을 다해 도전하는 방향으로 하겠습니다!

psyche 2022-03-22 06:43   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
꽈리고추 효도치킨이라니 뭔가 희안한 조합인데 비주얼도 이상하고 근데 맛있을 거 같아요. 아 먹고 싶당

저는 너무 맛있어서 집에서도 시켜먹고 싶은데 집 근처에 지점이 없어요. 정말 맛있게 먹었습니다. 저는 친구들하고 먹으면서도 얘기했지만 꽈리고추만 추가 가능하면 그걸 추가하고 싶더라고요. ㅎㅎ

잠자냥 2022-03-22 10:21   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
꽈리고추 치킨 정말 충격적인 비주얼인데요, 저거 먹다 보면 밥 먹고 싶어지지 않았어요? 제가 살다살다 치킨 위에 멸치 있는 조합을 보게 될 줄은....ㅋㅋㅋㅋㅋ

다락방 2022-03-22 10:36   좋아요 0 | URL
맞아요, 잠자냥님! 꽈리고추에 멸치만 추가로 주문하고 싶었어요. 너무 좋았거든요. 그리고 그거 반찬으로 두고 밥 먹어도 너무 맛있을것 같아요. 도대체 소스가 뭔가 올리고당, 간장, 설탕.. 정도 생각했는데 사장님께 여쭤보니(네, 제가 물었습니다), 그런 재료들 말고도 꽈리고추를 소스에 넣기도 하는등 가게에서만 만드는 소스래요. ㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 조만간 한 번 해보고 싶어요.

고양이라디오 2022-03-22 13:10   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
다락방님 덕분에 <물고기는 존재하지 않는다> 읽어서 너무 행복했습니다^^b

아직 3월인데 올해 책 안사기는 너무 어려운 다짐 아닌가요ㅎㅎ?

다락방 2022-03-25 10:18   좋아요 1 | URL
물고기는 존재하지 않는다는 책을 좋아하는 사람이라면 어쩔수없이 좋아하게 되는 책일 것 같아요. 일단 완독한다면 너무 아름다운 책이죠! 그런식으로 끝맺을지 몰랐는데 그런식으로 끝나서 놀랍고 감동이었어요. 고양이라디오 님도 재미있게 읽으셨다니 참 좋네요.

hanbbit2 2022-03-26 17:05   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
쌓인책만 봐도 배부를듯 합니다^^저도 책 쟁여두고 좋아라 하고 있어요

다락방 2022-03-28 11:36   좋아요 0 | URL
저는 오늘 또 일곱권인가 여덟권을 주문했습니다. 도대체 왜 이러는건지 원 ㅠㅠ

leepapggot 2022-03-27 07:17   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
다락방님 저랑 비슷한 성향으로 보입니다만 이렇게 책을 많이 읽어내진 못합니다. 우선 60세가 된 2020년 6월부터 책을 100권 읽겠다고 결심하고 다시 책읽기를 시작했는데 이제 겨우 34권째 읽고 있습니다. 퇴직하면 여기 못 박을려구요. 너무들 재미있고 진지하게 책을 만나는 것 같아서요. 오늘은 책보다 꽈리고추 덮은 치킨 추가할게요. 고마웠어요.

다락방 2022-03-28 11:37   좋아요 0 | URL
저도 읽는 속도가 사는 속도를 전혀 따라잡지 못해요. 회사 그만두고 들어앉아 책만 읽고 싶은데 막상 주말에 시간이 생기면 책을 읽지도 않더라고요. 아무튼 오늘도 또 주문했으니 앞으로 열심히 읽어야 합니다.
우리 열심히 읽읍시다!!