주간 서재의 달인 | |
지난 일주일간의 서재 지수 순위입니다(매일 업데이트). 매주 수요일, 주간 서재의달인 순위를 바탕으로 30여분께 축하 적립금 5,000원을 지급합니다. | |
94. 멜기세덱님
이 얼마만인지 모르겠습니다. 지난 여름에 80위권까지 올라간 기억이 있습니다만은,,참으로 오랜만에 100위권내에 진입했습니다..ㅎㅎ
'에브라임'이란 말이 있습니다. "네 시작은 미약하였으나 네 나중은 심히 창대하리라." 저는 이 말씀을 기억합니다.
저는 순위를 높여, 적립금 5,000원을 타 먹자는 것이 아닙니다. 다만 그 5,000원 보다 더 큰 기쁨과 행복을 맛보기 위해서 입니다.
고백합니다만, 알라딘 서재를 통해서 참 많이 배우고, 좋은 분들, 멋진 분들을 뵙습니다.(바람구두님께서 그러하고, 마태우스님께서 그러하매, 이매지님께서 그러하고, 마노아님께서 또한 그러하시며, 아프락사스님께서 그러하십니다. 이 이름들 외에도 많은 알라디너분들께서 그러하십니다.)
이런 분들 속에서 저의 기쁨은 커져만 갑니다. 감사한 마음과 함께, 그 감사한 만큼이나 저도 이 서재를 알차게 꾸려나가야 하지 않겠는가 생각합니다. 많은 사람들에게 저도 위의 분들처럼 또한 멋진 사람으로 기억될 수 있겠다는 기대와 바람입니다. ㅎㅎ
그렇게 된다면, 저의 서재지수는 자연스럽게 높아만 가고, 순위도 상승할 것입니다. 순위에 아랑곳해서는 아니되지만, 순위가 올라간다는 것은 나름의 기쁨입니다. 적립금은 그 기쁨에 비할 바 못되지만 사양하진 않겠습니다.
알라디너 여러분! 당신들은 제게 "책 읽는 기쁨" 그 이상을 알려주고 계십니다. 감사합니다.
주간 페이퍼의 달인 | |
지난 일주일간의 페이퍼 지수 순위입니다(매일 업데이트). | |
54. 멜기세덱님
주간 페이퍼의 달인은 사상 최고 순위를 경신했네요. 54위 입니다.
그런데, 그리 썩 달갑지 많은 않습니다. 그 이유를 리뷰를 많이 써야 하는데, 그러질 못 한다는거.