랜섬웨어로 개인과 회사의 중요 데이터를 볼모로 잡은 해커들은 돈을 요구하는데 우리가 흔이쓰는 원이나 달러가 아니라 비트코인이란 화폐를 요구합니다.

비트코인이란 무엇인가

비트코인은 각국 정부의 중앙은행이 보장하는 화폐가 아니라 인터넷상에서 사용하는 일종의 가상의 디지털 화폐라고 할수 있는데 사용의 편리성때문에 국내에서도 점차 이를 이용하는 인터넷 쇼핑몰등이 생기기 시작했습니다.

하지마 비트코인의 가장 중요한 특징인 익명성 때문에 여러가지 문제점이 발생하는데 이른바 검은돈이 인터넷 시장거래를 수사당국이 파악할수 없으며,이에 따라 탈세나 돈세탁뿐만아니라 음성적 정치자금역시 파악할수 없다는 단점이 있네요.

게다가 비트코인 자체가 불안정해서 사기나 해킹,투기등으로 가치 자체가 들쑥날쑥해서 쉽게 돈을 벌수도 있지만 쉽게 망할수도 있는 구조하고 하네요.

이처럼 비트코인은 향후 미래의 디지털 머니의 한 축이 될거란 생각이 들지만 아직 국내에선 이와 관련되 책이 그다지 많이 나오질 않은것 같습니다.

비트코인의 창시자가 비크코인이 나쁜목적에 이용하려고 이를 만든것은 아니겠지만 현실적으로 랜섬웨어를 만든 해커들이 익명성의 비트코인을 요구함으로써 수사당국의 손길을 피파고 부를 축적한다고 하니 악화가 양화를 구축한다는 말이 새삼 머리속에 떠올라 씁쓸한 맘을 감출수가 없네요ㅜ.ㅜ

by caspi

최세훈 2016-06-20 15:22   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
★비트코인 평생채굴권으로 평생연금만들기★

비트코인의 엄청난 성장에 힘입어 국내에서도 비트코인을

채굴하는 회사에 투자하는것에 대한 관심도가 급증하고

있습니다. 아래 4곳의 마이닝 회사는 전세계 4대 마이닝

회사로 한곳에 집중하기 보다는 분산 투자가 답임을 알려드립니다...^^

*1탄 - 일일수익률 0.8%

제네시스 마이닝 857일 : https://www.genesis-mining.com/a/339918

※3%할인 제휴코드 : q3P0Aw

공식페이스북 : https://www.facebook.com/GenesisMining

유투브 : https://www.youtube.com/c/Genesismining_official

특징 - 가장 안정되고 믿을만한 회사 / 자동으로 매일지급 / 저렴한 유지수수료

안정성★★★★★

수익성★★★

*2탄 - 일일수익률 1.2%

HashFlare(해쉬플레어) 468일 : https://hashflare.io/r/419C6F9A

추천보너스 10%(비트코인 보상)

공식페이스북 : https://www.facebook.com/HashFlare

특징 - 매우 낮은 유지 보수 수수료 / 선택 가능한 마이닝풀 / 수동출금이지만 높은 신뢰성 / 높은 수익률

안전성★★★★

수익성★★★★

편의성★★★★★

*3탄 - 일일수익률 2.3%

HashOcean(해쉬오션) 511일 : https://hashocean.com/signup/?rid=749860

추천보너스 5%(채굴권 보상)

유투브 : https://www.youtube.com/channel/UC4cdufscf5R50B1Q6KcmkUg

특징 - 높은 수익률 / 믿을만한회사 / 저렴한 유지보수료 / 자동으로 매일지급

안전성★★★★

수익성★★★★★

*4탄 - 일일수익률 2.3%

BITSRAPID(비트스라피드) 184일 : http://bitsrapid.com/login-signup.php?refid=189614

추천보너스 10%(채굴권 보상)

공식페이스북 : https://www.facebook.com/bitsrapid

특징 - 높은 수익률 / 저렴한 유지보수료 / 자동으로 매일지급

안전성★★★

수익성★★★★★