얼마전에 서울 기온이 -17도까지 내려간 적이 있었지요.그럴때는 그냥 집에 방콕해서 따스한 음료에 맛있는 과자를 냠냠하면 책이나 읽는 것이 최고지만 무슨 바람이 불었는지 시내로 나갔습니다.

완전 무장을 하고 나갔지만 장갑이 어디로 사라졌는지 그냥 나갔는데 이론 오리털 파커 주머니에 손을 집어넣어도 손이 얼어나갈것만 같더군요.

완전 무장을 해도 이리 추운데 시내를 돌아다니다가 그만 깜짝 놀랐습니당.아니 그 추위에 웬 헐벗은 여성분들이 그리 많은지…….

제가 보고 깜작 놀란 분들의 옷차림을 살펴보면 아래와 같습니다.

1.한 여름도 아닌데 완죤 하의 실종 패션입니다.웃옷은 경량 오리털 파카인데 파카 밑으로 아무것도 안 입은 것 같더군요.파카 밑으로 그냥 스타킹인데 아마 미니스커트와 핫 팬츠를 입은 것 같은데 겨울에 그런 차림으로 안 추울까요??

2.청바지를 입었는데 이거 찢어진 청바지네요.찢어진 청바지 사이로 타이즈가 아니라 그냥 맨살이 보입니다.이 바지 입으신분 그냥 얼굴이 추워서 빨갔더군요.

3. -17도까지 내려간 날 얼마전에 서울에 눈이 왔지요.녹기도 했지만 추위에 그냥 얼어붙었서 미끄러운데 거길 10cm 도 넘는 킬힐을 신고 당당히 걸으시더 여성분이 계신데허걱  타이즈 밑으로 그냥 맨발입니다(발목까지 타이즈에요).마치 한 여름에 킬힐 신듯 맨발로 돌아다니시는데 동상 안갈리까 보는 사람이 다 걱정되네요.

ㅎㅎ 암만 패션너블한 것이 좋아도 너무 추운날은 건강을 위해서 몸을 따스하게

하는 것이 좋지 않을까요

by caspi

공유하기 북마크하기찜하기