유혹의 거리에 선 연인들 The Body Snatchers 잭 피니 Jack Finney, 1955
출판사:도서출판 국제/발행일:1981

공포 SF소설의 고전이다. 이 작품은 영화로도 50년대와 80년대에 각각 제작되어 흥행에 성공했다고 전해진다. 어느 날 한 작 은 마을의 주민들이 하나 둘씩 낯선 존재로 탈바꿈한다. 겉으로는 전혀 눈치챌 수 없는 동안에 한 마을 사람들 전체가 미지의 외 계생물에 의해 알 수 없는 존재로 변해버리는데, 주인공만이 아슬아슬한 도피 끝에 사태의 결말을 접한다. 인간의 원초적인 공포 를 마음 깊은 곳에서 불러일으키는 걸작. 집필 당시의 경직된 사회분위기(냉전 이데올로기)가 반영되었다는 평도 있다. .(출처:멋진 신세계 동인지)

미국작가 잭 피니의 1955년작인 이 소설은 영화의 원작으로 설명하는 것이 더 쉬울 것이다.
이 책은 1956년 돈 시겔에 의해 'Invasion of the Body Snatchers'로, 78년 필립 카우프만에 의해 '우주의 침입자'로, 93년 아벨 페라라에 의해 '바디 에일리언'이라는 제목의 영화로 만들어졌다. 특히 돈 시겔의 영화가 인기를 끌자 잭 피니는 아예 소설의 제목을 'The Body Snatchers'에서 'Invasion of the Body Snatchers'로 바꾸어 내기도 했다.
어느 날, 미국 서해안 작은 마을에서 괴이한 현상이 일어난다. 가까운 사람들끼리 서로 알아보지 못하는 집단 정신착란 증상이 번져가는 것. 남편은 아내를 아내가 아니라고 생각하고, 아내는 남편을 남편이 아니라고 생각한다.
바깥 사람들은 일종의 집단환각 증세라고 쉽게 진단하지만, 사실 이것은 외계 생명체 에일리언의 음모였다. 인간의 몸 속으로 침입해 지구를 점령하려는 시도인 것. 책의 제목 '신체 강탈자 Body Snatchers'는 이를 의미한다. 오싹한 한기가 스미는 공포 SF 소설.
(출처:알라딘 책소개)

유혹에 거리에 선 연인들은 아마 잭 피니의 The Body Snatchers를 번역한 최초의 작품이 아닌가 생각한다.

유혹에 거리에 선 연인들-국제
바디스내쳐-당그레
도둑맞은 거리-잎새
바디스내쳐-너머
위 4가지 판본중 현재 구입 가능한 것은 너머판본 뿐으로 나머지 3권은 헌책방에서 밖에 구할수 없으나 3권중 국제에서 출판한 것은 구하기 어려운 책이다.
그리고 위에서 3편 영화화됬다고 하는데 아마 니콜 키드먼 주연으로 작년에 한번 더 영화화 된것으로 알고 있다.

by caspi

SF