북중미 월드컵 한국과 체코전에서 한국이 2대 1로 승리했습니다.체코전에서 역전골을 넣은 선수는 오현규인데 이와 관련 6월 13일자 마이페이퍼에 오현규 부친께서 아들을 응원하기 위해서 한달간 추어탕 가게를 문 닫고 멕시코로 응원을 간다는 글을 올렸죠.
체코전과 관련해서 대한민국 사람들은 체코전 승리에 모도 환호했지만 대륙의 쫌생이 중국인들은 한국의 승리에 많이들 좌절했습니다.왜냐하면 한국 체코전에서 체코의 승리에 도박을 건 사람들이 많았기 때문입니다.
이처럼 체코 승리에 돈을 걸었다가 한국의 승리로 금융치료를 받은 많은 중국인들은 고뇌에 찬 소리를 질렀다고 하는군요.
근데 한국에도 조선족을 포함한 중국인들 상당히 많이(한국 거주 외국인중 중국인 수가 제일많음)있는데 역시나 중국인 특성상 도박을 좋아해서인지 역시 한국-체코전에서 승리 도박을 많이 걸은 모양입니다.
그런 사람들중의 한명이 한국이 체코에 이겨서 금율치료를 쎄게 받았는지 울분에 찬 글을 올렸습니다.
오현규 선수 부친이 운영하는 추어탕 가게에 별점 테러를 가한 것이죠.

사실 오현규 선수의 부친이 추어탕집을 한다고 아는 일반인은 거의 없다고 보는데(실제 결승골 넣을떄까지 오현규 선수가 있는지도 몰랐던 1인),대한민국 사람들이라면 오현규 선수의 결승골에 모두 칭찬을 하지 악플을 달 거란 생각은 하지 않을 겁니다.
글 내용을 보니 체코승리에 돈을 건 중국인 같은데 혹시 한국인인가 하는 생각도 했지만 예선탈락 할 거라고 악플을 단 것으로 보아 역시나 중국인이란 확신이 드네요.
C8 괜시리 남의 나라 축구 잔치에 악플 달 생각이나 하지 말고 느네 나라 중국 대표팀 욕이나 해라라고 말하고 싶네요.
by caspi