사실 예전처럼 라면을 자주 먹지는 않지만 그래도 집에 먹을 것이 없거나 음식을 하기 귀찮을 적에는 라면을 종종 끓여 먹기도 합니다.

그런데 라면을 그냥 먹으면 좀 심심한 느낌이 있기에 집에 고추가루나 후추가 있으면 왕창 까지는 아니고(ㅎㅎ 고추가라나 후추도 은근 비싸게 느껴짐) 적당히 넣어서 먹는 것을 좋아합니다.


그런데 가끔 유툽에서 예전 요리 프로그램을 보면 쉡들이 조리시 뭔가 가는 장면이 종종 보이는데 바로 통후추를 갈아서 넣는 것이더군요.미리 갈린 후추보다는 통으로 된 후추를 즉석에서 갈아서 음식에 넣으면 더 풍미를 살려 준다고 해서 얼른 사 보았습니다.

ㅎㅎ 진짜 라면 조리시 통 후주를 갈아서 넣으니 실제 이미 갈린 후추를 넣었을 적에 비해서 확실히 풍미가 확 살아나는 것 같습니다.

그러다보니 요즘 라면이니 기타 겨란 볶음밥을 할 적등 간단힌 요리시에 통후주를 자주 갈아 넣는데 요리를 못해도 나름 먹을 만 하게 만들어주니 안쓸래야 안 쓸수가 없네요^^

by caspi


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