주마다, 월마다 기록하는 책탑

한참 된 책탑을 이제야 올려본다.

세 번이나 더 올릴 수 있는 책탑(찍은 사진)이 있으니 그만큼 써야 할 리뷰도 한가득이다.

마지막 글이 벌써 2월 초였고 오늘이 3월의 첫 날이니 이십여 일이 훌쩍 지나가 버렸다.

잠깐이나마 눈을 감고 떠 보면 시간이 이렇게 훌쩍 지나가 버리니 아쉽고 또 아쉽다.

내 몸이 내 마음 같지는 않은 날들이었기에 아쉬운 마음도 삼켜본다.

2월로 거슬러 올라가 보면,

설날이 있는 주에는 내게 정신적 지주를 담당해주시는 선생님 외에 가까운 분들에게 약소한 선물을 보내곤 한다.

그 선물 중에 당연히 포함되는 것이 바로 '책'이다.

이번에는 다양하게 책을 선별해 『모래알만 한 진실이라도』, 『그래봤자 책, 그래도 책』, 인디고 리버커북 시리즈, 나태주 시집 등으로 예쁘게 포장했다. (TMI)

아무튼, 다양한 분야의 책들을 쏙쏙 뽑아 읽었던 한 주였는데 『해볼 건 다 해봤고, 이제 나로 삽니다』, 『모래알만 한 진실이라도』, 『사랑한다면 거리를 두는 게 좋아』, 『브랜드, 행동경제학을 만나다』는 새 책이었던만큼 얼른 리뷰써서 올려야겠다.

『아주 특별한 독서』는 『그래봤자 책, 그래도 책』을 읽으면서 문득 이전에 읽었던 것이 기억나  오랜만에 재독해 보았다.

『이젠 블로그로 책 쓰기다!』는 한참 전에 읽은데다 리뷰까지 썼지만 정작 업로드를 하지 못해 살을 더 붙이고 싶어 재독하였고 『우리 집이 숲이 된다면』은 책장에 새 책들을 꽂다가 신기하게 그 책 제목만 유난히 눈에 띄어 다시금 책장을 펼치게 되었다. (찾아보니 아직 리뷰를 안 썼다;)

『이젠 블로그로 책 쓰기다!』 | 신은영

이젠 블로그로 책 쓰기다! - 10점

신은영 지음/세나북스

『해볼 건 다 해봤고, 이제 나로 삽니다』 | 리 우드러프 외 14인

해볼 건 다 해봤고, 이제 나로 삽니다 - 10점

리 우드러프 외 지음, 린지 미드 엮음, 김현수 옮김/(주)태일소담출판사

『모래알만 한 진실이라도』 | 박완서

모래알만 한 진실이라도 - 10점

박완서 지음/세계사

『사랑한다면 거리를 두는 게 좋아』 | 제이미 셸먼

사랑한다면 거리를 두는 게 좋아 (특별판 리커버 에디션, 양장) - 10점

제이미 셸먼 지음, 박진희 옮김/리드리드출판(한국능률협회)

『아주 특별한 독서』 | 박균호

아주 특별한 독서 - 10점

박균호 지음/바이북스

『그래봤자 책, 그래도 책』 | 박균호

그래봤자 책, 그래도 책 - 10점

박균호 지음/소명출판

『우리 집이 숲이 된다면』 | 정재경

우리 집이 숲이 된다면 - 10점

정재경 지음/알에이치코리아(RHK)

『브랜드, 행동경제학을 만나다』 | 곽준식

브랜드, 행동경제학을 만나다 - 10점

곽준식 지음/갈매나무

미미 2021-03-01 23:44   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
에구구 아래 책 이미지가 다 깨지네요. pc에서 올리실때 어디선가 오류난듯해요!

하나의책장 2021-03-03 09:55   좋아요 1 | URL
앗, 그런가봐요ㅠ 다시 수정해야겠어요ㅠ 알려주셔서 감사합니다^^

scott 2021-03-02 00:04   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
하나님 2월달에 정말 다양한 책 읽으셨네요 올려주신 사진들이 오늘 내린 비에 색과 글씨들이 뿌염 ㅋㅋ
하나님 포스팅 반가움에 달려온 1人

하나의책장 2021-03-03 10:06   좋아요 1 | URL
2월 2-3주에 읽었던 책들인데 너무 늦었죠?^^; 그래도 scott님 글은 빠지지 않고 다 읽었지요ㅎㅎ

새파랑 2021-03-02 00:03   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
책탑 멋있어요~!! 보기만 해도 뿌듯합니다. 🌟도 다 다섯개라니~! 리뷰 잘 읽겠습니다^^

하나의책장 2021-03-03 10:11   좋아요 2 | URL
책탑은 언제 봐도 예쁘죠? ^^ 그래서 한 주간 읽은 책들은 꼭 책탑으로 기록하게 되는 것 같아요. 또 책탑만 모은 사진들 보면 아주 장관이에요ㅎ

2021-03-02 20:40   URL
비밀 댓글입니다.

하나의책장 2021-03-03 10:14   좋아요 2 | URL
앗, 예쁘게 봐주셔서 감사합니다ㅠ 저도 워낙 수줍수줍한 성격인지라 댓글달지 못해도 파이버님이 게시한 글은 다 읽고 있어요. 아무래도 초창기에 친구맺은 그룹들의 글을 하나라도 더 보게 되더라고요ㅎ 시작이 반이니 파이버님과 이제라도 소통의 장을 열어봐야겠어요. 파이버님도 3월, 행복한 날들로 가득하길 바랄게요^^