전출처 : stella.K > 모니카 벨루치 (Monica Bellucci)

이름 :  모니카 벨루치 (Monica Bellucci)
출생 :  1968년 9월 30일
신체 :  키: 176cm
데뷔 :  1988년 이탈리아 밀란에서 모델로 데뷔
헐리우드 데뷔작 :  1992년 '드라큐라'
특이사항 :  '라빠르망', '도베르만'에 함께 출연한 배우 뱅상 까셀과 결혼
출연작 :  '라 빠르망', '돌이킬 수 없는', '패션 오브 크라이스트'
            '돌이킬수없는'
            '늑대의후예들'

출처블로그 : 인연이란

하루살이 2004-08-04 20:10   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
라빠르망에서의 그녀가 가장 기억에 남습니다. 그때는 여자 주인공이 누구인지 찾는라 한참 헤매었는데, 아~그런데 그녀가 어느새...

icaru 2004-08-04 20:42   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아...드라큐라에서도 나왔었던가 봐요..그랬구나......위노나 라이더 나오던 그것 말인듯 싶은데...

저는..늑대의 후예들에서 나온 모니카 벨루치가...젤로 뇌쇄적이었지...싶네요...

하루살이 2004-08-04 21:12   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
라 빠르망에선 뇌쇄적 이미지보다는 음... 아마도 소피 마르소의 어릴 적 모습과 같은 어떤 순수한 아름다움이 그냥 온 몸에서 흘러 나오는, 그냥 마음을 어느새 도둑질해버리는(뇌쇄적은 몸을 도둑질해가는 것?). 개인적으론 아네트 베닝, 애슐리 쥬드 류에 포함시키고 싶은 그런 배우입니다^^