-
-
역시 빵이 좋아!
야마모토 아리 지음, 박정임 옮김 / 이봄 / 2016년 3월
평점 :
절판
한때 빵순이라는 별명을 달고 살았던 나는 지금도 빵을 보면 사족을 못쓰는 편이다. 특히 블루베리 치즈가 듬뿍 들어간 빵이라던가, 생크림과 팥 앙꼬가 조화를 이룬 단팥빵이라던가 요즘은 튀긴 소보루 빵을 즐겨먹곤 한다. 이 책을 읽으며 이 세상에는 아직 먹어봐야할 빵이 많다는 사실에 기쁜 비명을 지른다. 특히나 응축된 무화과의 맛을 낸다는 '팽오 피그' 빵에 곁들이면 좋다는 와인의 맛은 어떨런지 또는 맥주와 어울린다는 옥수수 버터 간장 바게트에 맛은 어떨런지. 아~ 시원한 맥주에 곁들여보고 싶어라~~ ^~^