남산도서관에 빌리고 싶은 책 - 이번 주말에 명동예술극장에서 보기로 한 연극, 조지 버나드 쇼의 '세인트 조앤' 희곡집)이 있어서 먼 길 가는 김에 남산둘레길(약 7km?) 산책.

일요일 오전 10시에 집에서 출발하여 회현역에서 내려 백범광장공원을 지나 남산둘레길을 시계방향으로 한바퀴 돌고 도서관에서 책을 발려서 후암동으로 내려가서 맛있는 점심을 먹기로 하였으나, 도서관에 도착하였을 때는 이미 1시가 넘어 너무 배가 고파서 그냥 도서관 구내식당에서 라면으로 급하게 허기를 채우고,, 빌리고 싶었던 책은 대출 중이라 다른 책만 2권 빌려왔다는.

아.. 정말 맛없게 생기지 않았나? 이렇게 맛없게 생긴 라면은 처음 보는데, 보기 보단 맛있어서, 배 고파서, 다 먹었다.

떡라면의 아쉬움을 달래러 급 검색으로 2차는 낮맥하는 브루어리 '브루어스'로^^

남산 자락 아래 후암동도 핫플이다. 요즘은 구석구석이 핫플이다. 우리가 간 브루어리에는 대낮이라 사람이 하나도 없었는데, 양 옆의 카페 3층 루프탑에는 연인들이 한가득. 우리만 맥주홀릭인가?? 알코홀릭인가??

비어캔글라스도 너무 이쁘고, 맥주도 넘나 맛나고, 그래서 각 3잔씩 마시고...

내려오는 길에 예쁜 카페 있어서 아메리카노도 한 잔 사고, 후암동에도 독립서점이 있길래 그냥 갈 수 없지. 원래 독립서점 대부분이 해방촌에 몰려 있는데, 해방촌까지는 갈 수가 없었는데, 마침 스토리지북앤필름 후암점(초판서점이라고도 부르네)이 있길래 구경......은 많이 못했다. 하루 종일 끌려다닌 둘째가 서점 창밖에서 계속 빨리 나오라고 레이저를 쏘고 있어서 얼른 급하게 한 권 챙겼다(서점 입구 사진도 못 찍고;;;). 여긴 정말 독립출판물만 판매하는 서점이라 서귤 작가님 말고는 이름 아는 작가가 없었는데, 그나마 워크룸 프레스 시리즈 있어서 정지돈 작가님 단편 모음집 구매. 정지돈 작가님 나에겐 형이상학이라.. 소화가 될지..

도서관 대출 책은 몰리에르의 희곡집 <스카펭의 간계 / 수전노>와 <다미여> 읽기를 위한 에밀리 디킨슨의 시집 <고독은 잴 수 없는 것>이다.

과도한 걷기(여행도 아닌 서울에서 23000보 걷기는 처음인 듯!)와 음주로 지하철에서 졸다가 6시에 집에 도착! 2시간 넘게 뻗어 잤다.

날씨는 흐리고 미세먼지도 좀 있어서 화창하지는 않았지만 걷기 좋은 10월이었다.

더 춥기 전에 열심히 나가 놀자 하고 10월에 일요일마다 산책 가다보니 책은 많이 읽지 못하고...

페넬로페 2022-10-24 17:32   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
햇살과함께님!
저번 주말에 ‘세인트 조앤‘ 관람하고 왔어요 ㅎㅎ
저도 다음달에 도서관에 조지 버나드 쇼 희곡집 희망도서로 신청하려고요~~
후암동도 좋죠~~
맥주 맛나겠어요^^

햇살과함께 2022-10-27 09:43   좋아요 2 | URL
와 진짜요??
저는 어쩌다 보니(는 아니고,,, 남편이 예매하면 따라가는 수준 ㅎㅎ)
이번에도 마지막 공연이네요.
다음달 스카팽도 예매한다고 해서 그 책은 미리 대출했어요 ㅎㅎ
희곡집은 구립 도서관에는 거의 없고,
서울시교육청 산하 도서관에만 있어서 대출하기가 어렵네요^^
(이거 반납하러 3주 뒤에 다시 남산 가야 하는 귀찮음이...)
맥주는 3잔 다 맛나서 성공했어요~
페넬로페님의 리뷰를 기대할게요~(이미 하셨나??)

페넬로페 2022-10-24 17:57   좋아요 2 | URL
세인트 조앤은 조금 지루한데 스카팽이 더 재미있다고 하더라고요^^

햇살과함께 2022-10-24 18:03   좋아요 2 | URL
스카팽이 명동예술극장에서 하는 유일한 희극이라고 해서 재밌을 것 같아요~
그래서, 너무 저희 둘만 문화생활을 하는 것 같아서 ㅎㅎ 얘들도 데려갈까 하는데 1도 관심 없네요...

Falstaff 2022-10-24 17:50   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
2만 3천 보! 아이고, 좋습니닷! 저는 오늘 만3천7백보. ㅎㅎㅎ 무슨 부처님 전 절하는 거 같습니다. 아, 그건 ‘보‘가 아니고 ‘배‘지요? ㅋㅋㅋㅋ

햇살과함께 2022-10-24 17:58   좋아요 1 | URL
와 대단하십니다!!!!
집 나갈 때 잠깐 등산화를 신고 갈까 고민하다 너무 오버인가 싶어서
스니커즈 신고 갔다 발바닥 아파서 죽는 줄 알았네요 ㅎㅎ

새파랑 2022-10-24 18:13   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
라면이 겉보기에도 좀 그렇긴 하네요 ㅋ 그래도 배고프면 다 맛있다는 ㅋ 맥주가 특히 시원해 보입니다~!!

햇살과함께 2022-10-24 19:19   좋아요 1 | URL
msg 약한 순한 맛? 칼칼함이 더 필요했습니다 맥주는 굿굿!!

책읽는나무 2022-10-24 20:36   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
많이 걸으셨네요??
걷기 좋은 계절입니다^^
저도 요즘 엄청 걷고 있는 중입니다.
그래서 이번 달 책 읽기 권수는 형편없네요ㅋㅋㅋ
라면은 면발이 쫄깃쫄깃허니 맛있을 것 같은데요? 저는 물 많고 싱거운 라면 좋아해서 좀 제 스타일 라면이에요. 그래서 친구들이 저더러 무슨 맛으로 먹느냐고ㅋㅋㅋ
정지돈 작가님 단편집이 저 빨간 표지 책인가요?
정지돈 작가님은 에세이를 읽었는데, 좀 점잖은 괴짜같아서 살짝 팬입니다!!!ㅋㅋㅋ 살짝이 아닐 수도 있겠네요.
소설도 읽어보고 싶군요^^

햇살과함께 2022-10-24 22:23   좋아요 1 | URL
저도요~ 저는 추위 많이 타고 추운 거 싫어해서 더 춥기 전에 많이 걸으려고요~
나무님은 싱거운 라면을 좋아하시는군요? 그래도 나무님이 가끔 올리시는 라면은 야채가 풍성하게 들어가 맛있어 보였어요!
저 라면은 너무 밋밋해서 반찬으로 나온 김치를 넣어서 먹으니 좀 낫더군요 ㅋㅋ
정지돈 작가님 젊은작가상 수상한 ‘건축이냐 혁명이냐’만 읽었는데 아주 독특하시더군요~ 소설인지 에세이인지 경계도 모호하고요 ㅎㅎ
요즘 책 많이 내시던데요^^

라로 2022-10-25 09:00   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
ㅋㅋㅋㅋ 정말 떡라면 넘 맛없어 보이는데 맛있게 드셨다니 다행입니다.ㅎㅎㅎ 역시 시장이 반찬이죠,, 많이 걸으셨어요! 제가 일주일 걷는 숫자군요! 👍👍👍

햇살과함께 2022-10-25 10:40   좋아요 0 | URL
그래도 라면, 그나마 라면이니 언제나 맛있게 ㅎㅎ
그 여파가 월요일까지.. 어제 너무 피곤해서 하루종일 졸았네요. ㅎㅎ
일요일은 적당히 걷는 것으로요~!