후훗 의지가 코딱지만 하다고 하신 ㄷ님의 페이퍼를 읽고 온 참입니다.

저의 의지는 코끼리라고 우겨 봅니다.

아무래도 이번 페이퍼도 존대로 시작해서 반말로 끝날 것 같은 느낌이..?

이번 달 독서괭에게 어필에 성공한 두 권의 책!

뭐, <여성괴물>은 여성주의 책읽기에서 읽는 거기 땜에 따로 어필할 필요 없이 쉽게 선정되었다.

아, 이게 딱 집으로 택배가 왔는데. 택배 오면 무조건 자기가 뜯어야 하고 어른책도 일단 한번 펼쳐봐야 하는 우리 둘째가 이 책을 살펴본 것이다. 그림이나 사진 없냐고 하길래 없다고 대답했고, 아이가 넘겨볼 때는 정말 없었다.

그런데 나중에 내가 읽으려고 펼쳐보니 두둥.

시작부터 이런 사진이 막.. 막..

* 놀라시는 분이 있을까봐 아래 사진은 일부 잘랐습니다 *

헉. 이런 사진을 애가 볼 뻔했다니 식겁했다.. 너무 다행이다 ㅠㅠ

<엑소시스트>를 다룬 장 재밌었고, <브루드> 거의 다 읽었다. 안 본 영화가 대부분이지만 그래도 재밌다.

<을들의 당나귀 귀2>는 롱머그 굿즈를 갖기 위해 고른 책인데, <혼밥생활자의 책장>팟캐스트에 종종 출연하는 손희정 평론가가 기획한 책이라 믿고 골랐다. 저 팟캐스트를 들어보면 손희정 평론가를 좋아하지 아니할 수 없거든. 어찌나 말을 조곤조곤 잘 하시는지. 그런데 방송내용을 담은 책인 건 사서 펼쳐보고야 알았다.

김혼비작가님 나오는 부분 슬쩍 봤는데.. 재밌을 것 같다!

참, 롱머그 오면 사진 올리기로 했는데 이제야 올립니다.

예쁘죠? 진짜, 예쁘긴 한데 무진장 무겁습니다.. 아직까지 사용 못해 보고 책상을 장식하고 있네요 ㅋ

예외: 그림책

소윤경 작가의 <콤비>는 정말 독특하다. 이건 확실히 애들용이 아니라 어른용이다.

소윤경의 <환상화첩>이라고 부제가 붙어있듯이 환상의 세계를 배경으로 하는데, 가상세계의 전쟁 속에서 콤비(인간1-동물1)의 관계를 다룬다. 아직 찬찬히 읽어보지는 못했다.

<뜻밖의 미로 여행>은 아주 재밌는 미로책! 6살 첫째에게도 아직 좀 어렵고, 초등학생에게 좋을 것 같다. 내가 재밌게 함ㅋ

<아빠의 이상한 퇴근길>은 김영진작가 책인데, 도서관에서 빌려보고 너무 재미있어서 주문했다. 아빠가 베스킨라빈스에 들러 아이스크림 사는 장면이 진짜 웃긴데.. 사진을 안 찍어놨네..

<코끼리 아저씨와 100개의 물방울>은 <한국의 그림책 작가들에게 묻다>에서 알게된 노인경 작가의 그림책이다. 내용이 좋다.

<나쁜 기분이 휘몰아칠 때>는 우연히 산 건데 쏘쏘.

이번달은 오디오북을 안 샀다.

읽은 책: 5권

휴.. 진짜 겨우겨우 5권을 채웠다. 올리브 키터리지 세트는 사실 두권이지만.. 한권으로 쳐서 샀기 때문에..

아니 그런데 이런 식이면 절대로 도스토예프스키 전집 같은 건 한권으로 쳐서 못 사겠는데..? 그것도 다 읽어야 한권으로 칠 수 있다면..? 음 그냥 전집은 안 사도록 해야겠다. 라디오북클럽에 <열하일기> 이야기 나와서 급 사고 싶어지긴 했지만 참아야쥐.

이번달 원픽은 역시 <올리브 키터리지>와 <다시, 올리브>다. <다시, 올리브>에 대해서는 평이 갈리는 것 같지만 나는 두 권 다 너무 좋았다. 5년~10년마다 다시 꺼내 읽어보고 싶다. 그때마다 느낌이 다를 듯.

<무엇이 아름다움을 강요하는가>도 참 좋았는데 번역이 아쉽다.

<조지 오웰>은 조지 오웰의 전기를 다룬 그래픽노블인데, 재밌었다. 이거 읽고 <카탈루냐 찬가>를 꺼내 놨는데 시작은 못했고, 전자책구독서비스에서 <조지 오웰 산문선>을 다운받아 두 편 읽어봤는데 좋다.

역시나 존대와 반말을 마구 섞어버린 이번 페이퍼..!

3월에 업무가 너무 많아 정신이 없었다. 4월에는 좀더 읽을 수 있길 바라며.

따뜻하고 아름다운 봄날, 모두 건강하세요~^^

다락방 2022-04-01 13:12   좋아요 6 | 댓글달기 | URL
독서괭님! 사진 잘못 자르신 거 아녜요? 잘렸는데 눈이.. 너무 무섭잖아욧! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

독서괭 2022-04-01 13:24   좋아요 3 | URL
얼마나 무서운 사진인가 자체는 인식 가능해야 할 것 같아서요 ㅋㅋㅋ

잠자냥 2022-04-01 14:44   좋아요 3 | URL
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 그 생각 ㅋㅋㅋㅋ ‘괭님이 일부러….?’ ㅋㅋㅋㅋ

독서괭 2022-04-01 15:20   좋아요 3 | URL
일부러..는 맞죠..ㅋㅋㅋㅋ

단발머리 2022-04-01 13:26   좋아요 5 | 댓글달기 | URL
택배 오면 무조건 자기가 뜯어야 하는 둘째가 이 페이퍼의 주인공 맞죠? 귀여워라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안 봐도 느껴지는 귀여움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋ 안 물어보고 제가 뜯어버리면 큰일 납니다.. 내 택배도 허락받고 뜯어야하는 신세랄까요 ㅋ

미미 2022-04-01 13:28   좋아요 5 | 댓글달기 | URL
괭님ㅋㅋㅋㅋㅋ 사진 눈이 보이게 자르셔서 저도 정말 놀랐어요!! 둘째 알라딘 언박싱 영상 찍어야 하는거 아닌가요? 너무 귀여울듯ㅋㅋㅋ<혼밥생활자의 책장>저도 들어봐야겠어요^^*

독서괭 2022-04-01 15:21   좋아요 3 | URL
미미님은 이미 보셨는데도 놀라셨군요;; 둘째가 진짜 귀여운데.. 항상 ˝내 눈에만 귀여운 거˝임을 자각하려고 애쓰고 있습니다 ㅋㅋ 혼밥 팟캐스트 꼭 들어보셔요~^^

건수하 2022-04-01 13:32   좋아요 4 | 댓글달기 | URL
저게 눈이에요???? 태아 초음파 사진 이런 건 줄 알았…..

독서괭님 완독 축하드려요 ^^

저도 그 팟캐스트 들어봐야지 했는데 미미님이 위에 딱 써두셨네요 :)

독서괭 2022-04-01 15:23   좋아요 3 | URL
태아 초음파 사진 발언에 진짜 빵 터져 웃었어요 ㅋㅋㅋㅋ 수하님은 하나도 안 무서우셨겠네요 ㅋㅋㅋ
저 <여성괴물>은 완독 아닙니돠.. 나오미 울프 완독 축하로 받겠습니당 ㅎㅎ
수하님도 혼밥 팟캐 꼭 들어보셔요^^

건수하 2022-04-01 15:25   좋아요 4 | URL
제가 책 안 펴본 티를 이렇게 팍팍 내고…
밤에 말고 낮에 펴봐야겠네요 ^^;;

mini74 2022-04-01 16:47   좋아요 2 | URL
수하님 넘 귀여우세요 *^^*

mini74 2022-04-01 14:42   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
한 권으로 퉁 쳐서 사셨다는 부분에 특히 감명받았습니다. 이러다 전집도 한 권으로 퉁 치시는건 아닌지 ㅎㅎㅎ독서괭님도 행복한 봄닐 만끽하시길 *^^*

독서괭 2022-04-01 15:24   좋아요 3 | URL
세트나 전집은 한권으로 치겠다고 결심했으나 차마 전집은 못 사겠어요 ㅋㅋ
미니님도 행복한 봄 즐거운 주말 보내세요~^^

잠자냥 2022-04-01 14:45   좋아요 4 | 댓글달기 | URL
ㅋ 괭님이 잘라올리신 저 사진 때문에 저 책 한번 읽어보고 싶어지네요?! ㅋㅋㅋㅋ

다락방 2022-04-01 14:48   좋아요 5 | URL
밤에는 읽지 마시기 바랍니다!!

독서괭 2022-04-01 15:24   좋아요 4 | URL
ㅋㅋㅋㅋ 자냥님, 읽어보세요. 제가 아직 110페이지라 뭐라 단언할 수는 없지만 재미있습니다 ㅋ

수이 2022-04-01 15:49   좋아요 4 | URL
잠자냥님이 읽어주시면!!! 정리 쏵 머릿속에 저절로 될듯 해요!

얄라알라 2022-04-01 15:07   좋아요 4 | 댓글달기 | URL
저도 <엑소시스트> 읽다 말고, 검색 하다가
그 유명한 ˝계단 몸 뒤집어 씬˝ 사진을 보고 말았지 뭡니까. 책 보다 말고 너무 삼천포에 많이 빠져서 결국 <여성괴물> 2/3정도 밖에 못 봤는데 여러 선생님들 완독 소식 연달으니 제가 그냥 뿌듯합니다.

죄책감이 먼저 나와야 되는데..ㅋ

독서괭 2022-04-01 15:26   좋아요 3 | URL
커흑 얄라님 저 완독 아닙니다.. ㅠㅠ 110페이지까지 읽었어요 ㅋㅋ
죄책감보다 뿌듯함이라니 좋은데요?? 제가 꼭 완독해서 얄라님께 뿌듯함을 선사해드리겠습니다 ㅎㅎ
저 옛날에 엑소시스트 영화관에서 봤는데 진짜 무서웠어요. 이 책에서 이야기하는 함의들은 하나도 모르고 봤지요~

수이 2022-04-01 15:49   좋아요 4 | 댓글달기 | URL
저는 아직 많이 많이 남았습니다 천천히 같이
읽어요 독서괭님 ^^

독서괭 2022-04-02 01:05   좋아요 2 | URL
ㅎㅎ 비타님 힘이 납니다! 이번달 책은 많이 어렵지 않을거라 하셔서 여성괴물 얼렁 읽고 4월 책 제시간에 끝마치는 게 목표예요^^

새파랑 2022-04-01 16:45   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
역시 강인한 의지의 독서괭님 이시군요 ^^ 두권만 사는건 쉽지 않은데 ㅎㅎ 4월 목표도 잘 지키실건지 기대가 됩니다~!!

독서괭 2022-04-02 01:06   좋아요 3 | URL
그런데도 집에 쌓여 있는 못 읽은 책들이 많네요. 대책없이 샀던 전집이랑 벽돌책들 어쩌죠 ㅜㅜ

scott 2022-04-01 22:47   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
롱머그 실물 묵직함이 느껴집니다
4월 첫날 괭님에게
롱머그 땡투 하고 싶음요 ^ㅅ^

독서괭 2022-04-02 01:07   좋아요 3 | URL
ㅎㅎ 이거 설거지 하다 손목 나갈까 살짝 걱정됩니다 ㅋ 스콧님 감사해요~ 4월 행복하세용~^^

책읽는나무 2022-04-02 08:05   좋아요 4 | 댓글달기 | URL
롱머그잔 무겁다고 다들 투덜거리시면서 나의 인근 북플친님들은 다 하나씩 구입하셔..???
4 월이구나?? 하면서 눈 뜨자마자 무슨 책 사야하나? 신나게 주워담으니 저에게도 롱머그 살래? 물어와서 어떡할까? 싶은데 여름에 아이스로 가득 담아 먹긴 괜찮지 않을까? 하면서 일단 찜만 해뒀어요^^
근데 저런 사진이 있었나? 특히 잘린 눈 보고 놀람!!!! 둘째 안본 눈 사야겠어요ㅋㅋㅋ
둘째 아가 언방식 알라딘 TV로 보고 싶어요.
귀여워서 심장 터질 것 같은 영상!!!!
˝엄마! 이 책은 그림 있어??˝
넘겨 보면서 검증 해주는 둘째!!!
악~~~~~~~ 곁에 있었음 깨물어 줬을 것 같은 느낌!!!!^^
올리브 키터리지 두 권은 읽은지 몇 달이 되었는데도 괭님 글에서 책 얘기 들으니 또 반가워요. 재독해서 괭님이랑 1 년동안 올리브 얘기 계속 나누고 싶네요ㅋㅋㅋ
<다시 올리브> 도 괜찮았는데 평이 나뉘었나요???
그리고 그림책!!!^^
책표지로 봐서는 콤비랑 코끼리 아저씨 이야기가 좀 땡기긴 합니다.
근데 김영진 작가 책도 읽고 싶은...병관이도 나오는 거죠??
암튼 잘 읽고 갑니다.
주말 아가들과 오붓한 시간 보내시길요♡

독서괭 2022-04-07 09:27   좋아요 1 | URL
나무님의 정성스런 댓글에 폰으로 대댓을 달 수가 없어서 피씨 접속하려고 미루다가 늦어졌네요^^;
롱머그잔 무겁긴 하지만 예쁘기 땜에.. 무거워봐야 얼마나 무겁겠어 하며 사시는 거 아닐까요? ㅋㅋ 무거운 건 감당할 수 있을 것 같은데 설거지가 쪼꼼 불편할 것 같아 걱정되긴 합니다. 한번 써봐야 검증이 될텐데..
애들이 자꾸 제 책들에도 그림이 있나 넘겨보려고 하는데 보다보면 은근히 애들한테 보여주기 부적합한 것들이 있더라구요.. 조심해야겠습니다ㅠㅠ 둘째 초상권 문제로 언박싱 영상은 못 찍을 것 같아요 ㅋㅋㅋ
벌써 올리브 재독하시기에는 다른 읽을거리들이 많으실테니, 우리 5년쯤 뒤에 재독해서 함께 이야기 나누면 어떨까요?^^
김영진 작가 이 책은 병관이 시리즈가 아닙니다! 글/그림 모두 김영진 작가가 지은 책이예요. <엄마의 이상한 출근길>이랑 세트더라고요. 저 책도 사봐야겠어요.
나무님 즐거운 하루 보내세요~^^

책읽는나무 2022-04-07 14:51   좋아요 1 | URL
부러 pc를 켜시게 만드는 수고로움을!!!!ㅜㅜ
영광입니다~^^
이번 달은 아직 주문 전이거든요.
롱머그잔 지금도 갈등 중입니다ㅋㅋㅋ
올리브 재독은 지금은 힘들겠죠??ㅋㅋㅋ
5 년 뒤!!!!✍️✍️✍️
그래요~~5 년 뒤에 재독해 보아요.
재밌겠어요ㅋㅋㅋ
5 년 뒤엔 우리가 어떤 모습으로 성장해 있을지도 궁금해지네요^^
전 올리브 책 읽고 리뷰 쓰려고 색칠놀이도 하고, 2월의 햇빛 사진도 찍고 자료는 모아뒀었는데 차일피일 미루다가 그만.....아예 못썼네요ㅋㅋㅋ
그래서 리뷰 쓰려면 재독해야 하는 건가?? 고민했었어요.^^

독서괭 2022-04-08 09:29   좋아요 1 | URL
이번달 주문에 과연 롱머그가 포함될 지 궁금하네요 ㅎㅎ
아 올리브 리뷰 보고 싶은데요! 자료까지 모아두고 못 쓰셨다니 ㅠㅠ 그럼 그냥 지금 빨리 재독하고 써 주세요 ㅋㅋㅋ 5년 뒤에 또 재독하면 되지요 ㅋㅋ

책읽는나무 2022-04-08 09:39   좋아요 1 | URL
ㅋㅋㅋ 올리브 독서괭님처럼 잘 쓸 자신이 없어서...ㅋㅋㅋ
지난 번 스콧님이 다시 올리브 리뷰 써달라고 요청하셨었거든요. 스콧님은 한 번씩 포스팅 해달라고 하셔요. 제가 넘 불친절한 리뷰어라서 그런가 봐요ㅋㅋㅋ
써달라고 요청 받으니까 갑자기 부담스러워서 못쓰겠더라는.ㅋㅋㅋ
다른 이들은 척척척 어찌나 잘 쓰시는지...^^
괭님 글도 제가 참 좋아하는 글들입니다.
괭님 따라잡으려면 5 년 뒤에 제가 숙성해서 만나야 합니다.ㅋㅋㅋ
재독할 기회가 되면 다시 읽고, 그 느낌 사라지기전에 얼른!!!!!✍️✍️✍️
벌써 몇 개의 단편들은 가물가물 하네요~아~나의 전두엽이여!!ㅜㅜ