어제는 몸에 힘이 하나도 없었다

뜨게질을 시작하면서 부터 그런 것같은데 잠깐이라도 집중을 해서 그런건지

뜨게질만 하면 눈도 아프고 몸에 에너지가 다 빠져나간 듯 힘이 없다.

하지만 내색을 안하려고 노력 중이다.

원인이 뜨게질인 걸 알면 옆지기 못하게 할게 뻔하다.

안그래도 왜 뜨게방만 다녀오면 녹초가 되냐고 했는데 쩝

아마 내게 감기기운이 늘 달려있기 때문일지도 모른다.

어젯밤

뭔가 고기같은 걸 먹어주어야 한다는 생각이 들었다

그런데 그 시간 축구가 8:0으로 끝난 시간이니 밤 10시

나는 고기 대신 손만두를 택했다

손만두 찾아 밤거리 순회

수많은 음식점 중 만두집이 없다

고기만두

고기만두

그러다 발견한 것은

원원원 원할머니 보쌈

사실 나는 고기를 싫어한다.

특히 돼지는 못 먹는다

그래도 살코기는 먹어 볼 수 있을지도 모른다는 생각에 보쌈집에 떡 하니 자리를 잡았다 그 시간은 10시 30분

생각보다 돼지 냄새가 나는걸 양념잘된 쌈재료로 싸서 꾸역꾸역

"이상하게 이제야 눈에 힘이 생기고 손에도 힘이 생기는 것 같아."

단백질이 모자랐었나?

나는 원래 반찬을 골고루 먹는 편이 아니다

그저 밥한끼 챙겨먹음 다행이다.

그래서 몸무게도 사실 거의 안늘었다.

임신전 부페가서 잔득 먹고 온 날 잰 몸무게와 지금 몸무게가 같다.

6개월인데. 아마도 입덧할때 살이 뻐졌었기 때문이겠지.

음식을 잘먹어야 하는데 그게 음식 태교라는데

어제 먹은 건 물말은 밥에 깎두기(참 깎두기는 그런대로 성공)

노랑 파프리카 한개 오이한개

계란 후라이

된장찌개

사과 포도 복숭아

다행히 오후에 보쌈으로 고기를 먹어주었으니 그나마 영양소는 충족되지 않았을까?

그런데 왜 힘이 없는거지?

정말 뜨게질이 원인일까?

보쌈 소자를 다 먹지도 못하고 남은 걸 싸서 돌아오는 길

약단밤을 팔길래 두 봉지 사고

무화과 말린 것도 사고

편의점에서 유기농 과자 두 봉지도 샀다.

남들처럼 먹고 싶은 게 많아서 주구장장 먹었으면 좋으련만

나는 그다지 먹고픈게 없고 막상 먹고픈게 생겨도 구하기 힘든

콩잎, 꼬들빼기 김치. 커다란 왕 손만두 같은 거다.

공유하기 북마크하기찜하기

Mephistopheles 2006-09-07 10:37   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이런 우연의 일치가...전 어제 어머니 때문에 원원원 에서 족발 시켜 먹었는데..^^
사실 임신때 먹고 싶은 건 산모가 먹고 싶다기 보단 뱃속의 태아가 먹고 싶은 것이
땡기는 거라고 하던데..^^

치유 2006-09-07 10:17   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아기가 어찌 콩잎을 먹고 싶을까요??너무신기해요..콩잎이 있다는걸 아는걸 보면 태교를 엄청나게 하고 있다는 증거///

물만두 2006-09-07 10:30   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
다 드셔야 되는데... 많이 많이 드세요^^

하늘바람 2006-09-07 10:44   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
메피님 호호 그러게요. 배꽃님 콩잎이 참 맛있어요. 물만두님 아 그러게요 제가 잘 안먹어서 큰일이에요

씩씩하니 2006-09-07 17:01   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
어쩌나,,주변에 흔한 것보다,아닌걸 더 좋아하시니....안타깝께스리..
근대...억지루라도 이것저것 많이 골고루 드셔야되요....아셨죠? 아길 위해서,,
전,,둘째 갖어서 과일이 안땡겨서 잘 안먹었더니..울 애가 과일을 늘 별루 안먹어요~~
참 이상해요,,그쵸??? 건강하세요~~~

하늘바람 2006-09-07 21:34   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아 오늘은 더 힘이 없네요

꽃임이네 2006-09-08 00:01   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
모든 골고루 먹어요 ,,그래야 아이가 뮈든지 잘 먹는것같아요님 ^^

하늘바람 2006-09-08 10:10   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
편식하는 엄마 때문에 복이가 고생하나봐요. 꽃임이네님

모1 2006-09-08 20:05   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
고기 아무리 안 먹는 사람이라고 가끔씩 먹어줘야 한다고 하던데요. 그나저나 몸이 안 좋으시면 잠시 뜨개질은 그만두시는 것은 어떠신가요? 무리하시면 건강상할까봐 걱정스럽네요.

하늘바람 2006-09-08 23:41   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아 그만두고 싶은 마음보다 다른 것을 더 하고 픈 맘이 넘 강해요