드라마를 보다가 갑자기 울음보가 터졌다.

처음에는 드라마 내용때문에 울었는데 자꾸 눈물이 나오고 슬픔에 빠져버렸다.

모든 것이 비관적인 느낌이 들고 모든 것이 슬퍼진다.

드라마에서 죽어가는 주인공에게 가족들이 사랑한다고 말을 할 때였다.

그때 극에 달했다.

언제 어느 한번 진심으로 나를 사랑한 사람이 있었을까 하는 마음이 나를 후벼판다.

그나마 부모님이 안 계시면 형제도 없는 나는 천하에 의지할 곳도 없을 것 같아 더 슬프고 외롭다.

외로움이 물밀듯이 밀려온다

태어나기를 받는 것보다 주는 것에 익숙해지게 태어났다.

그래서 사랑도 받는 사랑보다 주는 사랑을 했다. 주면 주고 말것이지 나는 받지 못하는 것을 내내 서러워 하고 마음아파 하며 산다.

너무 밉고 속상하고 세상이 싫어지다가 바보처럼 잊어버리게 되고 또다시 상기되면 또 이렇게

앞으로도 이렇게 살아야 하는게 더 슬프고 두렵다.

눈물이 물새듯 콸콸 쏟아진다.

왜이러지?

혹시 이런게 임신 우울증인가?

불과 어제 아침까지 아니 오후까지 나는 행복했다.

외로운 것도 잊어버릴 수 있었다. 아니 느끼지 못했다.

명화 그림책을 보며 기뻐했다.

그런데 지금 길가에 핀 꽃을 봐도 슬프다

맑은 하늘을 봐도 곧 흐려질 게 두려워 슬프고 노래가사가 슬프다

'당신은 사랑받기 위해 태어난 사람'

이 노래가 가장 슬프다

그 사람이 세상 모두여도 나는 아닌 것 같아서

캄캄하고 아무도 없는 방에 홀로 갇혀 있는 느낌이다.

화를 내지도 못하고 울고만 있는 내가 바보같아서 또 울고 있다

죽는다면 다시는 태어나지 않고 싶다

죽는다면 그래서 이승의 누군가를 만나게 된다면 몇만년이 지나도 만나고 싶지 않은 사람이 있다

지금은 웃지만 내 맘이 너무 아파서

그리고 아픈 것도 모른척 아니 몰라서 아픈 티도 잘 못내고 그냥 나혼자 북치고 장구치다 지치게 하는 그 사람 죽어서 다시 태어나 영겁의 세월이 흘러 몇천만년이 흘러도 다시는 만나지 않았으면 좋겠다

만나게 되어도 잇는 힘을 다해 그땐 도망가고 싶다.

이렇게 감당 못하게 우울이 찾아온날

너무 두려워 진다.

공유하기 북마크하기찜하기

치유 2006-08-24 23:33   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
바람님 복이만 생각하면서 우울한 맘을 행복한 마음으로 바꾸어 보세요..
사실 복이가 아니라면 저 밑바닥까지 우울해 하라고 말해 주고 싶지만
복이를 위해서 기분 빨리 회복하시길 간절히 바래요..
누가 님의 맘을 알겠어요..그래도 맘 토닥여 주고 싶고.. 위로해 드리고 싶어요..
힘내시고 얼른 좋은 생각해 보세요..

울보 2006-08-25 00:40   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
하늘바람님 전 울고 다닌적도 있어요, 그리고 하루종일 운날도 있고 이유는 업어요 그냥 슬프더라구요, 너무 힘들어하지마세요, 음 다 겪는것은 아니구 조금 예민한 사람이 겪는것이려니 생각하세요,,,화이팅하세요 혼자계시지 말고 누군가를 만나서 수다를 떨던지 맛난것을 드시던지 아니면 좋은곳을 구경하시던지 조금더 마음을 편안하게 가지세요 ,,

또또유스또 2006-08-25 00:54   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
나를 아프게 하는 사람을 계속 미워할 수 없다는게 내 마음 아픔의 원인이지요...
그,만큼 님께서 여리고 착하시다는거예요...
기대한 만큼 상처를 받는다고 해서 기대 안한다 다짐을 하지만 사람인지라 조금은 기대를 해 보고 그 기대가 무너지면 맘 아파 하지요..
어떤 커다란 벽을 보고 말하고 있다는 느낌...
너는 내가 아니구나 나와 같지 않구나...
그래서 나를 더욱 사랑해야합니다...
이세상에 가장 나를 사랑하는 사람은 나이니까요...
우울해 하지 마시구 일부러라도 좋은 글 좋은 영화 보시면서 기분을 돌리셔요 ...님..

아영엄마 2006-08-25 00:56   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
엇, 몸이 많이 힘드셔서 그런 것인지, 되도록이면 좋은 쪽으로, 그리고 아이를 위해서라도 좋은 것만 생각하셔요~

소나무집 2006-08-25 07:05   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
힘들어서 그래요. 그리고 너무 더운 계절이고. 아마 가을이 되면 기분도 좋아지고 다 나아질 거예요. 혼자 힘들어하지 말고 지인들과 같이 나누세요.

하늘바람 2006-08-25 09:28   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
지기님들 위로가 많이 도움이 되네요. 배꽃님 저때문에 복이 감정에 기복생기겠어요. 참말로 나쁘죠. 울보님 그러셨군요. 전 사실 오랫동안 슬퍼하고 있을 성격이 못돼요. 화내는 것도 하루이상은 너무 힘들고 그래서 언제나 지죠. 또또유스또님 바라지 말자고 다짐하죠. 하지만 바라는 것이 아니라 너무나 기본적인 너무나 상식적인 누구나 누리는 게 깨질 땐 저도 감당하기 힘드네요. 게다 어디다 말도 못하고 안그런척 하기란 너무 슬프네요. 아영엄마님 네 그럴려고요. 소나무님 감사해요. 곧 좋아지겠죠

반딧불,, 2006-08-25 13:20   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
토닥토닥. 힘내셔요. 잘견디시길^^

모1 2006-08-25 20:57   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
하늘바람님 외동이셨군요. 드라마는 혹시 투명인간 최장수? 동생은 보면서 열심히 눈물 뽑고 있는중..

하늘바람 2006-08-26 10:47   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
반딧불님 감사합니다. 모1님 네 맞아요 투명인간 최장수 너무 슬프더라고요

로드무비 2006-08-26 20:17   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그런 날이 있어요. 누구에게나......
아무튼 페이퍼 제목 끝내줍니다.
'베이비 페어'도 다녀오고, 지금은 괜찮으시지요?^^

하늘바람 2006-08-26 20:25   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
네 지금은 괜찮네요. 에이구 로드무비님 참말로 흑