오늘은 태은이 70일 되는 날이다.

태은이 신생아때 병원에 70일된 아기가 있었는데 꽤 커보였고 목도 가누고 허리도 가누는 듯했는데 태은이는 아직 혼자 목을 가누지 못한다. 많이 가누려고 하지만 아직은 불안불안

허리는 당근 못가눈다.

게다가 며칠사이 또 밤낮이 바뀌어 버려서 낮이 밤인양 지금은 완전 골아떨어졌다. 젖먹을 때도 잠에 취해 젖을 빨고 다시 골아떨어진다.

우리 태은이 언제 목을 가누고 언제 허리를 가눌까

목을 가눌때는 사진 찍어주고 픈데 헉 디카가 고장이다. 하필 이럴때

그래도 우리 사랑하는 태은이

70일 축하한다.

공유하기 북마크하기찜하기

책읽는나무 2007-03-29 18:49   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
70일이면 두 달이 조금 넘은셈이로군요.
빠른 아이들은 목을 가누기도 하지만 확실하게 가누려면 아무래도 백일이 가까워야할꺼에요.그리고 보통 4개월이 되어야 좀 확실하게 가누는 것 같더라구요.
성민이는 남자아이라서 그런지 백일 좀 넘어 목을 가누던데...둥이들은 약해서 그런가? 4개월이 되어도 어째 좀 불안불안하더라구요.넘 조바심내지마세요..^^
허리는 5개월이 넘어서야지 않을까? 싶은데..보행기 넘 일찍 태우지마세요.
아이들 허리 약한데 너무 무리하면 안되어요.하지만 첫애때는 모든 것이 애가 타서 말이지요..언제 뒤집지? 언제 목을 가누지? 언제 앉지? 정말 조바심이 나더이다.
둘째때는 마음이 한결 느긋해지면서 늦게 행동해도 어머 벌써 뒤집었어? 기특해라~~ 이렇게 되더라구요..ㅎㅎ

그나저나 밤낮이 바뀌어서 어쩐답니까? 밤낮도 백일이 지나면 좀 적응되어 가는 것 같던데....지금 가장 힘들때일꺼에요.백일이 지나고 4개월쯤 되면 좀 수월해지지 않으실까? 싶어요.암튼..힘내세요..^^

모1 2007-03-29 21:50   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
너무 조바심내지 마세요. 아기들은 금방금방 쑥쑥 이니까요. 디카고장으로 70일 기념사진 못봐서 안타깝네요. 이런~~

미설 2007-03-29 23:18   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
에휴.. 70일이요. 벌써라고 해야할지 이제라고 해야할지^^ 어쨌든 축하드려요. 윗분들 말씀하신대로 70일이면 아직 조바심낼 때는 아닌 것 같아요. 백일은 넘어야죠. 4~5개월에 가누는 것도 아주 정상범주래요. ㅎㅎ 그래도 그 심정 모르는 바 아니죠. 태은이도 님도 화이팅!! 참 밤낮 바뀌는 것도 대부분은 백일 무렵하여 많이 좋아지더군요.. 아직은 좀 더 힘드실듯하네요..그래도 힘내세요!

홍수맘 2007-03-30 17:37   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
벌써 70일이나 됬군요. 축하해요. 글쎄 여기 제주에서는 100일을 가장 중요시 하는 듯 해요. 100일은 넘어야 목을 가누기 시작한다고 알고 있답니다. 기다리시면 태은이가 알아서 잘 커 줄 거예요. 그나저나 디카가 고장이라 걱정이네요. 빨리 고치삼~. 그래야 태은이 커 가는 걸 계속 볼 수 있으니까요 ^ ^.