지난 화요일 친구를 만났어요

아주 오랫만이에요 몇년만일지도 모르겠어요

친구가 다행히 가까운 곳으로 와 주어서  겸사겸사 만나러 나갔지요.

아기를 낫고 처음 보는 친구얼굴

살쪘다면서 제가 보기엔 하나도 안 쪘던데요.

아기도 7개월인데 얼마나 예쁜지

이름이 동훈인데 동훈아 하고 부르니 방글방글 웃어요.

아기들은 다 천사같지요.

결혼 전엔 잘 몰랐는데 놀랍게 알뜰해진 친구의 모습을 보면서 이런게 아줌마구나 싶네요.

저도 그렇게 변해있는 거겠죠.

친구가 수유 쿠션과 아기 내복 한벌

그리고 친구 아기가 입던 베네저고리 세개와 속싸개 하나 임신 출산 책 두권, 아기 내복을 물려주었네요.

예쁘고 건강하게 자란 아기 옷을 받는 거라 우리 복이도 그 기를 받았음 하는 마음에 기뻤어요.

그 수유 쿠션은 요즘 제가 책상처럼 사용한답니다 앉아서 다리에 올리고 전자수첩을 띵띵거리니 책상에 앉은 것같더라고요.

아기 옷을 잠시 구경하다가 깜짝 놀랐어요

그냥 뜨게실로 뜬 조끼.

실로 완전 모도 아니고 합성인데요 2~3만원대더라고요. 그렇게 작은데.

아기옷은 뜨게질하는게 훨씬 저렴하다 생각했어요

좋은 실 사서 떠도 3~4방울이면 충분하니 만원에서 2만원이면 조끼나 가디건은 나오죠.

아기 옷 정말 비싸구나.

새삼 놀랍니다.

그런데 친구는 아기 옷 그냥 저렴하게 지마켓에서 사준다네요

정말 알뜰하구나 싶었어요.

저야 그럴 수밖에 없겠지만 친구는 명품옷만 사줄줄 알았거든요.^^

친구 아기가 아들이어서 조금 아쉬우어요 딸이면 울 복이가 다 물려입을텐데

이렇게 욕심쟁이가 되어버렸네요^^

그래도 오랫만에 친구 만나서 참 좋았어요.

수다 떨다가 금세 시간이 휙휙 지나가서 너무 아쉬웠지요.

이런게 친구죠. 하는 생각이 듭니다.

지숙아 고맙다.

북마크하기찜하기

Mephistopheles 2006-11-23 10:57   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아기옷..진짜 비싸죠..좀 이쁘다 싶은 건 가격표 보고 헉..한다니까요.

하늘바람 2006-11-23 10:58   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
맞아요 메피님 사실 전 그냥 제옷 저렴한 걸로 사입는데 그러다 보니 요즘 구경한 아기 옷과 제 옷값이 비교 되네요.
엄마맘을 이용한 상술일까요?
옷감이 좋아서라면 이해하지만 보기엔 똑같아 보였는데 말이에요

물만두 2006-11-23 11:02   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
친구 좋죠^^

소나무집 2006-11-23 11:03   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
복이가 딸이로군요. 그래도 아기 때 예쁜 옷 입히세요. 안 그러면 나중에 후회해요.

하늘바람 2006-11-23 11:19   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
ㅎㅎㅎ 만두님^^
소나무집님 아기 옷은 정말 다 예쁘더라고요

씩씩하니 2006-11-23 11:22   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아기옷이야,,예쁜 아기들이 입는거니 아무려면 어때요,,,다 이뻐요...
전 너무 정신없이 어머님이랑 함께 살며 내 맘대루 입히지도 못하구 키웠더니..
때로 아이들 사진 보면,,,왜 이렇게 바보처럼 입혔나,하는 맘에 아쉽기도 하지만,
님처럼 이쁜 옷 떠서 입히시고,, 건강한 아기 옷 깨끗이 물려입히시고
그런 속에서 복이.건강하게 자라요 걱정마세요~~

2006-11-23 11:23   URL
비밀 댓글입니다.

울보 2006-11-23 11:24   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
하늘바람님 이제 시작이시군요,,호호호
저도 아이들 옷을 보면 참 마음이 동요해요 그런데 너무 마음에 들어도 선뜻 사지 못한다니가요 옷값이 어디 만만해야죠,,

하늘바람 2006-11-23 11:31   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
씩씩하니님 전 아기옷 보고 와서 부지런해져야겠단 생각했어요 좀만 부지런해서 예브게 떠줘야겠단 생각이요.
11:23에 속삭여 주신님 님 마음만으로 참 고마워요. 안 그러셔도 괜찮답니다.
정말 생각해 주시는 것만으로도 얼마나 고마운지 몰라요
울보님 ㅎㅎ
그래도 류 보면 항상 예쁜 옷만 입고 있는 것같아요

치유 2006-11-23 18:05   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
좋으셨겠어요..오랫만에 건강하게 잘 큰 아이랑 함께 친구를 보실수 있어서요..
아이 옷은 정말 비싸요..^^&
ㅋㅋ몇달 후면 님도 그렇게 아기 델고 친구 만나러 가세요..

클리오 2006-11-23 21:37   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 지마켓 9900원 짜리 이상의 옷은 입힌 적이 없어요. 아가들 옷은, 그냥 깨끗하게 입히면 다 이쁘거든요.. 빨리 작아지구요.. 가끔은 좋은 옷 탐나기도 하지만, 그런 옷은 또 오히려 못입히니 더욱 아깝구... ^^

하늘바람 2006-11-24 01:02   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
배꽃님 그런데 전 운전을 못해서 아마 힘들지 않을까 싶어요 아이와 무거운 짐들고 다니기가 보통 일 아닐듯해요 친구는 자기 차로 왔다갔다 해서 나름 편해보였지만요.
클리오님
예찬이가 벌써 커서 옷이 작아지나요? 오 그러고 보니 예찬이가 복이 오빠 되겠군요.
클리오님이 대 선배님처럼 보입니다