한동네 사시는 외할아버지네 자주 들르는 막내. 외할아버지와 나누는 간식 아이템이 남다름.

건빵. 홍삼액. 껌.

간식을 먹고 마시면서 (씹으면서) 할아버지와 ‘정도전‘ 재(재재재...)방송을 본다. 2014년 방송. 정약용의 죽음을 할아버지와 함께 비통해한다. 몇 번이고 죽어야하는 정약용. 지난 6월엔 하륜이 머물렀다는 하조대에 다녀왔었지.

막내는 간식 후 힘을 얻어 태권도장으로 간다.

라로 2017-08-26 02:39   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
남다른 간식 이이템이나 홍삼이 있으니....제가 이러고 있어요~~~ㅋㅎㅎㅎㅎ 유부만두님네 막내나 우리 막내나 할아버지와 잘 지내는 애들은 복받은 아이들!!

유부만두 2017-08-27 10:49   좋아요 0 | URL
저희집 막둥이는 복받았어요. 한국서 나고 자라서 양쪽 할아버지 할머니 이쁨과 ‘간식‘을 듬뿍 받고있지요. 할아버지랑 역사 드라마 보는 걸 즐기는 초딩입니다. ㅎㅎ

psyche 2017-08-27 00:36   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
건빵 홍삼액 껌이라니 정말 남다른 간식 아이템. ㅎㅎ 간식으로 힘을 얻어 태권도장에 가는 귀여운 모습이 막 상상되. 나도 그러니 할머니 할아버지 보시기에는 얼마나 이쁠까! 할머니 할아버지 사랑을 듬뿍 받으며 자라는것도 너무 부럽다.

유부만두 2017-08-27 10:51   좋아요 0 | URL
할아버지 할머니를 자주 만나고 커가는 모습을 보여줄 수 있는 것도 막둥이의 복인 것 같아요.

간식 뭐 먹었니, 라고 물어보니까 건빵, 홍삼액, 껌 이라고 대답해서 얼마나 웃었는지 몰라요. 조합이 재밌죠? ^^ 외할아버지께서 애정을 막 표현하시는 분이 아니지만 막내랑 만나면 서로 씨익- 웃어요. 그리고 서로 아무런 말없이 간식을 나누고 나란히 앉아서 정도전을 보고 또 보고 또 봅니다. ㅎㅎㅎ