의사들 자신이 채식을 하며 경험한 몸의 변화와 많은 임상 경험 이야기를 기대했으나... 채식 하는 자신에 대한 넘치는 사랑과 자부심만 보인다. 열네 명의 채식하는 의사들 개인의 채식 입문 간증기 라고나 할까. (중간 부분 챕터는 채식의 필요성을 개략적으로 풀어놓는다) 문장 솜씨나 내용이 참 단순한데 모든 (짧고 거친) 글들의 한쪽은 의학을 공부한 자신감에, 다른 한 편은 현대 의학과 의료체계 한계에 대한 반발, 어쩌면 대체의학과 정신수양 그리고 종교 생활에 까지 닿아있다. 채식이 답이라는데 사진 찍은 부분을 보니 참... 답이 없다. 북한 어린이 건강 돕기 대표단으로 공무 수행중인 사람이 이렇게 써놓았다. 20년전 일을 7년전에 자랑스레, 혹은 위트라 여기며 기록한 것이 이 책의 수준을 보여준다.

다락방 2018-09-18 08:02   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
헐..긴장이 풀어졌다고 좋아했다니 ;; 전 일단 책 올리신 거 부터 먼저 읽고 딥빡이 왔는데 말입니다. 하하하하하하. 아 짜증나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유부만두 2018-10-01 09:16   좋아요 0 | URL
정말 어이가 없지요??!!!!
공무로, 나라를 대표해서!, 공식적인 자리에 간 어.른.사.람.이 이런 말을 하고 또 책에 남기면서 아무 ‘생각‘이 없다는 데 놀랄뿐이에요.

북극곰 2018-09-18 16:16   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
헐... 저런 걸 책에다 써서 출간을 하다니. 저게 재밌다고 생각하나요, 정말 짜증나요.

유부만두 2018-10-01 09:17   좋아요 0 | URL
한심하죠. ㅜ ㅜ
저 책이 절판된 이유를 알 것 같아요.