알라딘 하루특가로 구매한 직화냄비가 토요일에 도착했다. 마노아님이 말씀하신 것처럼, 난 어쩌면 특가종결자인지도 모르겠다. 하하하하. 늘 알라딘 하루특가를 확인하고, 밤마다 원어데이와 투데이베스트를 보고, 위메프와 티몬까지 모두 확인한다. 이 모든 사이트를 다 보여주는 하루하나라는 사이트가 있는데, 나는 충성돋는 고객이라 이 다섯개만 본다. 모두모두 내 손으로 직접 치고 들어가야 진짜인 것 같아서, 즐겨찾기 등록도 안했다.
크흐~ 오자마자 뭘 구워먹을까, 실은 오기 전부터 고민을 했는데, 얼마 전 논산으로 문상을 가다가 휴게소에서 먹은 감자가 너무 맛있어 첫구이 감자 낙찰!!! 그러고보니, 지난 여름 회사에서 보내준 옥수수를 쪄서 냉동실에 넣어놓고 아직 먹지 않았다는 사실을 기억해내고, (버릴까 했었다 -_-) 옥수수를 버리지 않은 스스로를 대견해하며 옥수수도 함께 굽기로했다. 집앞시장에서 감자 다섯개를 사와 뽀독뽀독 두개를 씻어 반을 잘라 구웠다. 옥수수도 반으로 툭 잘라 구웠다
크하하하 이게 예쁘게 잘 안구워지는데, 어쨌든 맛있긴 엄청 맛있다. 감자도 감자지만, 옥수수도 정말 짱이다. 냉동실에 아직 옥수수가 많아 나는 부자가 된 것만 같은 기분 흐흣
다음날, 교회에 가면서 오늘은 뭘 구워먹을까, 고민을 하다가 떡을 구워 꿀을 찍어먹기로 했다. 떡은 어디서 팔지? 시장에 떡집 있나? 떡집에 가래떡 있나? 막 고민을 하고 있는데, 정말 거짓말같이 떡장수 아줌마가 지나가는 거다....!!!! 무려 지하철 안이었다. 지하철 안에서 떡 파는 아줌마는 처음 봤을 뿐더러 아침에 뽑은 가래떡을 들고 나와 파는 아줌마도 처음이었다. 한팩에 무려 천원. 두팩을 사서 한팩은 나눠먹고 한팩은 가져와서 구웠다. 꿀 찍은 떡은, 와, 그야말로 꿀맛!!
떡만 구우면 재미없으니 냉동실에 있던 소시지와 만두도 구웠다. 기름을 쓰지 않으니 담백한 맛에, 어쩐지 살이 안찔 것만 같아..... '더 많이 먹었다'
어쨌든 나는 직화냄비 구입 이틀만에 무려 다섯가지를 구워먹은 여자. 그리고, 이제 뭘 구워먹어야할지 아이템이 잘 떠오르지 않는다. 저것만 먹고 살아도 좋을 것 같긴 하지만... 그래도 혹 좋은 구이아이템이 있다면 꼭 알려주세요!!
ps / 휘모리님 한상대비 자취생의 구이돋는 겨울은 뭔가 초라하여 안올릴까 했으나 그래도 사진 뺀 김에. ㅎㅎ