[활동 종료] 7기 여러분 고생 많으셨습니다.

알라딘 신간평가단으로 활동한 지난 3개월은 참 행복한 시간이었습니다.
알라딘 신간평가단으로 뽑혔다는 자체가 개인적으로 영광이기도 했습니다.
지난 3개월간 거둔 성과는 제 편독(偏讀)습관이 고쳐졌다는 것입니다.
경영,경제분야의 책이 제 서재에선 찾아보기 힘들었는데, 이번 신간평가단 기간중 경영,경제분야의 책이 제법 늘었습니다. 계속 이 분야의 책들도 꾸준히 읽을 계획입니다.

............................................

1. 신간평가단 활동시 가장 기억에 남았던 책과 그 이유

서태석의 '진짜인생'.

요즘 '생활의 달인' 프로그램을 보면서 예전과 다른 느낌을 갖고 봅니다.
전에는 그저 재미로 보았다면, 요즘은 프로에 소개되는 달인들의 삶을 들여다보면서
나도 같은 일을 30년가까이 해왔는데, 나는 과연 '달인'소리를 들을만한가? 입니다.
물론 분야가 다르기에 달인들과 같은 범주에서 비교한다는 자체가 무리겠습니다만..
위와 같은 생각을 해본 적이 있습니다.

서태석님의 '진짜인생'을 보면서 배운점이 많습니다.
달인이라는 호칭이 식상할 정도로
외길 한평생의 삶을 묵묵히 걸어오신 길을 보여 주시고, 터득하신 귀한 지혜를
책에 담아주셔서 감사했습니다.

2. 신간평가단 도서 중 내맘대로 좋은 책 베스트 5

1) 서태석의 진짜인생
    2) 투자, 음모를 읽어라
    3) 매력 DNA : 그들이 인기있는 이유
    4) 완보완심
    5) 선착순 채용으로 세계 최고 기업을 만들다.

3. 신간평가단 도서 중 가장 기억에 남는 책속에서 한 구절

대충이란 없다 - 두 손을 다 담그고 혼신을 다해서 하라.

.............................

7기 신간평가단 활동을 지원해주신 담당자님!
도서 수급에 많은 어려움이 있음에도 불구하고, 그저 한 권이라도 더 보내 주시고 싶으셔서

애쓰셨다는 점 잊지 않겠습니다.

함께 수고해주신 7기 신간평가단 모든 분들에게도 격려의 박수를 드립니다.

짝짝짝 !!