통수의 추억 !

공산당 선언 서문(" 하나의 유령이 유럽을 배회하고 있다, 공산당이라는 유령이 " )을 빗대어 설명하자면 : 지금 대한민국은 하나의 유령이 의회를 배회하고 있다, 빡빡이라는 유령이 !  그것은 일종의 바이러스'다. 이언주로 시작한 삭발은 박인숙이 바통을 이어받고, 박인숙은 황교안에게 건넸다. 옛다, 바리깡 ~

그리고 오늘은 김문수의 머리카락 숲을 바리깡이 무자비하게 산벌했으니 민둥산 하나 우뚝 솟았다. 김문수는 기자들 앞에서 피를 토하는 심정으로 외쳤다. " 모두 머리 깎고 의원직 던지자 ! "  삭발한 자유한국당 의원 전원이 모여 조국 반대를 외치는 모습을 상상하니 오금이 저린다. 시간이 많지 않다. 머리는 빠르게 자라니 하루빨리 동참하시어 삭발의 버라이어티를 완성하시라. 이제 바통은 예일대 학생 현조 엄마 나경원에게 돌아갔다. 모발모발로 모를 심은 황교안도 당을 위해 머리를 깎는 판국에 그깟 엘라스틴으로 관리한 나경원 머리카락이 뭐가 그리 대수일까.

릴레이 게임'은 행운의 편지와 같아서 중단되는 순간 저주는 시작할 것이니 자유한국당이여, 한놈도 빠짐없이 머리를 삭발하여 청와대의 빨갱이 수괴와 장발족들과 맞서 싸워 이기시라 !  아아. 삭발은 오고 장발은 가라, 아아. 저 찰랑찰랑한 조국의 직모를 경멸하라 !  김문수가 삭발을 하며 닭똥 같은 눈물을 흘렸을 때 나도 목놓아.......  ,            웃었다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유행과 전염 사이에 놓인 빡빡이 놀이'를 보고 있으면 숭고하다 못해 송구한 마음 금할 길 없다 하지 않을 수 있지 않을까 ?

자유한국당의 삭발은 보는 재미가 있다. 빡빡이를 볼 때마다 시조새 박혁거세'가 떠오른다. 그래 우리 민족은 알에서 태어난 박혁거세의 후손들이었지 _ 라는 생각에 웃지 않을 수 없다. 자유한국당이 이 글을 보고 있다면 당부 하나 하련다. 삭발식은 저녁 7시 이후로 해주시면 안 되겠습니까 ? 집 쇼파에 앉아서 족발 뜯으며 보고 싶습니다.

통수의 종류

▶ 안남미쌀 유형 : 무릇 아름다운 머리통이란 윗대가리가 높지 않고 통수가 둥글어야 미학적 가치를 얻을 수 있다. 삭발을 유행시킨 장모님이자 대모인 이언주 님의 뒤통수는 위로 솟구쳤다는 점에서 미학적으로 아쉽다. 이런 유형을 콘헤드(꼬깔콘) 스타일, 혹은 안남미 통수'라고 한다.

▶ 턱선 붕괴 유형 : 무릇 통수 미학의 정점은 통수가 아니라 턱선이다. 턱선이 살아 있어야 통수가 빛나는 법인데 박인숙 님은 턱선의 붕괴로 점수를 많이 까먹은 예이다. 안타깝다.

▶ 아제아제바라아제 유형 : 황교안의 통수는 삭발 릴레이 경기 대회에서 건진 의외의 수확이라 할 수 있다. 스님이 갖춰야 할 미학적 통수의 완벽한 예'라는 점에서 그가 크리스찬이라는 점은 못내 아쉽다. 어찌 되었든,  졸라 아름답다.

▶ 기암절벽 유형 : 이런 유형의 통수를 기암절벽형'이라 한다. 혹은 프랑켄슈타인 통수라고도 한다. 파르라니 깎은 머리 벼랑 끝이 아찔하고 / 기암절벽 뒤통수에 부모님도 기함한다 / 신체발부 수지부모 불감훼상 효지시야 / 노욕 끝에 불효하니 부모에게 면목없네

▶ 쭈꾸미 유형 : 무릇, 통수의 골격은 살가죽이 얇을 때 선명하나 강효상은 영양 상태가 꽤 훌륭하여 두툼한 살이 골격을 감쌌으니 통수의 유형을 알 길이 없도다. 덕을 쌓아 뒷목에 살덩어리 붙였으니 어디까지 두상이며 어디까지 뒷목인지 판단이 불가하여 내 판단을 불허한다.

transient-guest 2019-09-18 11:32   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
깎던 말던 관심이 없지만 의원직사퇴를 응원합니다 ㅎㅎ

곰곰생각하는발 2019-09-18 12:30   좋아요 1 | URL
저는 한국당 의원님이 대동단결하여 전원 삭발하셨으면 좋겠습니다. 기념사진 한 방 날리고 기네스북 한 번 가야지요..

transient-guest 2019-09-18 12:52   좋아요 1 | URL
알다마들의 향연이겠습니다 ㅎㅎ

2019-09-18 12:33   URL

2019-09-18 17:12   URL

곰곰생각하는발 2019-09-18 17:15   좋아요 0 | URL
압인으로 금박 하면 복사는 불가능하죠. 일종의 금박에 압인 가공은 복사기로는 복사가 불가능해요. 이거 충무로 인쇄 거리에 가서 그곳 인쇄 종사자들에게 물어보면 2초 안에 말씀해 주십니다. 이걸 기자들이 확인을 안 해요.

레삭매냐 2019-09-18 14:13   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
우리 순대형의 발언을 적극 지지합니다.

민생에는 조금도 관심 없으면서 오로지
자기 밥그릇만 챙기는 부질 없는 의원
직을 모두 초개 처럼 내던져 주시길 간
절히 기원하나이다.

의원직 총사퇴하고 조기 총선 실시에
적극 찬동하는 바입니다. 젭알.

곰곰생각하는발 2019-09-18 17:10   좋아요 0 | URL
순대형,, ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 이제 순대 터질 날만 있겠죠..

수다맨 2019-09-18 15:01   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
단기간 단식이나 삭발 말고 단지斷指 정도는 해야 약발이 좀 있지 않을까 생각합니다. 단식과 삭발은 가진 것 없는 약자들이 마지막으로 선택하는 투쟁 방식인데 권력과 금력이 짱짱한 분들이 이런 행위를 해서야 쓰겠습니까. 굳이 이렇게까지 몸으로 무언가를 보이고 싶다면 애국선열을 기리는 마음으로 뼈와 살점 정도는 끊어 주어야 관심이 갈 듯합니다.

곰곰생각하는발 2019-09-18 17:09   좋아요 0 | URL
손가락 하나 가지고 되겠습니까. 손목 하나 걸어야지요. 그래야, 진정성을 믿습니다. 숭고해야 하는데 송구스러우니... 이거 참.... 수다맨 짐 조만간 한 잔 합시다..

akardo 2019-09-18 18:57   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
저는 나경원 베스트님의 삭발식을 가장 고대하고 있습니다. 설마 일본이 인정하는 나다르크님이 안 깎고 버티실까요. ㅎㅎㅎ

곰곰생각하는발 2019-09-22 00:48   좋아요 0 | URL
저도 보고 싶네요. 뒤통수 어떻게 생겼는지...