한동안 얼이 빠져 뭐하고 살았는지 책도 안 사고,
굿즈도 안 사고...
그렇게 살았더라구요?
책 값이 너무 올랐다고 맨날 궁시렁 궁시렁~
투덜투덜~ 거리다가 월 초에 중고 책을 샀던 적 있었습니다.
7 권을 샀었는데도 한 권 값도 안나와서 깜짝 놀랐었죠.
이렇게 알라디너님을 통한 중고서적 택배로 받아 본 적은 처음이었는데, 나름 괜찮네요.
D님은 저인 줄 모르고 책을 부쳐주셔 뒤늦게 저인 줄 알고 깜짝 놀라셔서 저도 또 놀랐었죠. 완전 사생활 보호 비밀거래가 가능한 중고책 구입 유통 경로가 신기하고 재밌기도 했습니다.
아고타 크리스토프의 <존재와 거짓말> 시리즈를 도서관에서 빌려 읽는데 1 권만 읽고, 나머지 책은 진도가 안나가 차라리 구입을 할까? 살펴 보니 지금은 합본으로 나온 상태더군요. 계속 고민하고 있었는데 중고책으로 아주 싸게 내놓으셔서 덥석 물었습니다. 그리고 <올리버 트위스트>도 아직 읽지 않은 책이라 덥석! 요 네스뵈, 이언 매큐언 작가의 책도 눈에 띄어 덮어 놓고 덥석 덥석!! 낚싯줄 잡아 당기 듯!!!^^;;;
나만 너무 많이 가로챘나? 걱정이 되어 7 권만 담았죠.
받으니 기뻐, 횡재를 했구먼! 그러다가 코로나로 넉다운!!
다미여 책 관련 시와 소설을 읽어대느라 지금까지 아주 그냥 정신을 못차리는 나날이네요.
인증샷 올려야 할텐데? 하면서도 시간이 금방 지나가버려 미루고만 있었습니다. 미루는 동안에도 방문 앞 책장 위에 책탑을 쌓아두었더니 오며 가며 책을 보게 되고, 책을 보면 그 분 생각을 하게 되는 겁니다??? 빨간 백팩에 빨간 다미여를 넣어 다니면서 지하철에서 벽돌 다미여 책에 밑줄 긋는 여성이라니??
저는 그 장면들에 너무 감동을 받아 버렸나 봅니다.
제 꿈에 그 분이 나오신 겝니다.
예전 북플에서 팔만 살짝 나온 사진 속 그 검은 계통의 원피스를 입고서 말입니다. 잠깐 격리를 해야 하는데(다행히 코로나에 걸린 것 같아 보이진 않았어요.^^) 우리 집에서 좀 해야겠다고 하시더라구요? 그래서 제가 그리 하시라고 대답하고선 책을 읽으시는 건지? 책상에 앉아 고개를 숙이고 있길래, 요래 나도 고개를 숙여서 얼굴을 한 번 봤었죠. 실물을 본 적이 없으니까요!
얼굴을 봤더니 어???? 제 국민학교 때 친구 얼굴이랑 비슷하게 생긴 거였어요. 순간 너무 놀라서 ˝ㅇㅇ이??˝ 외치려는데 꿈이 깼습니다. 그 친구는 연락이 끊어졌지만, 지금 미국에서 라로님처럼 간호사 일을 하는 걸로 알고 있는데...보고 싶었나?
암튼 왜 D님 꿈을 꾼 것일까?
혹시 로또???
로또를 사러 나가려다 참았네요.
대통령 꿈을 꿔도 당첨되지 않는 로또ㅜㅜ
암튼 알라디너 분이 이렇게 꿈에 정식으로 등장한 꿈은 처음입니다.
북플 글을 읽다가 책 표지 꿈을 꾸거나, 글과 관련된 꿈은 꾼 적은 있었지만요.
몇 년 전 꼬마요정님이 읽고 계신 빨간 표지의 책이 너무 인상적였었는데 그 날 그 책이 꿈 속에서 두둥실 떠오르는 꿈을 꿨었구요.(책 제목은 기억 안납니다.ㅜㅜ)
몇 달 전 독서괭님 서재에서 읽었는데 이정재와 정우성 연예인 관련 기사를 링크해 두셨길래 읽어본 적 있었네요.
그런데 며칠 뒤, 제 꿈에 이정재가 나온 거에요.
이정재에게 다가가 뭔가를 제가 막 설명해 주면서 얼굴 한 번 더 보려고 고개를 요래~ 숙여 서로 눈 마주치려는데.....
남편이 일어나라고 저를 깨워 산통이 다 깨진 겁니다ㅜㅜ
얼마나 아쉽던지!!!!!!!!
내 꿈에 이정재가 나왔는데 자기 때문에 눈 마주치려는데 자기가 깨웠다고 왜 깨웠느냐고!!!!! 짜증을 많이 냈었네요.
남편은 어이 없어, 미안하다고!!!!
하루종일 아쉬워서 오후에 산책할 때, 남편에게 말했던 기억이 납니다.
˝나는 이정재보다 정우성을 좋아하는데 왜 정우성이 안나왔을까? 이왕이면 정우성이 나왔음 더 좋았을텐데....아쉽다!!!ㅜㅜ
이정재 꿈이라도 로또 사볼까?????˝
남편은 ˝니 알아서 하세요~~~˝
반응이 시큰둥해서 저러면 김 빠지지! 싶어 그 날도 로또는 안 샀어요.
저는 로또 살 돈 아껴서 책을 살거거든요.
그래서 며칠 전 책을 주문했고, 굿즈도 샀고,
오늘 받았습니다.
책 산 걸 자랑하려니...아뿔싸!!!
꿈 얘기로 페이퍼를 한 가득, 벌써 다 채워버렸네요?
오늘은 안되겠군요. 긴 글 읽으시면 눈이 너무 피로하실 듯 하여,
일단 D님께 산 중고책만 간단히 올리구요.
내일 다시 돌아와 오늘 받은 책, 탑을 쌓아 보겠습니다.
그럼 전 내일 다시 돌아오겠습니다. 😘

다락방 2022-11-29 15:35   좋아요 4 | 댓글달기 | URL
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 정말 책나무 님이 주문하신 건줄은 꿈에도 몰랐습니다. 책 처분하고 싶던 터에 여러권 주문이 한꺼번에 오길래 씐난다~~ 하며 포장했어요. 속죄를 예전에 읽고 팔았는데 다시 읽어보고 싶어서 샀다가 안읽은채로 판거예요. 속죄와 올리버트위스트는 한 번도 읽지 않은 새책입니다. 잘 가져가신 겁니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그런데 밑에... 도선생님 전집을... 갖고 계신겁니까? 와우!! >.<

책읽는나무 2022-11-29 15:58   좋아요 3 | URL
책들이 넘 깨끗해서 성격이 보이신다!!! 했었는데...읽지 않은 새 책이란 말입니까?ㅋㅋㅋㅋ
횡재했네요^^
근데 책을 비싸게 사서 이렇게 싸게 되파시면???
이제 앱에 철저하게 바코드 다 찍혀 있으니 관리 들어가시겠군요ㅋㅋㅋ

도선생님 전집 펀드 모집할 때, 한참 고민 고민하다가 책 양장본에 반해서 질렀네요. 펀드 책 주문은 저게 처음이었네요. 그리고 뒤이어 두 번째는 다락방 미친 여자들이었구요. 북펀드는 후회는 없는 것 같습니다.
저 책들 1 년이 다 되어가는 것 같은데 한 권도 안 읽은..ㅜㅜ
근데 딱 봐도 도샘 책인 걸 아시는군요?^^

잠자냥 2022-11-29 17:18   좋아요 4 | URL
헤드헌터 책탑에서 제목만 보고는 아, 부장님은 소싯적에 이미 헤드헌터까지 관심이?! 했으나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 책표지 보고 역시 아… ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다락방 2022-11-29 17:57   좋아요 3 | URL
저… 보잘것없는 사람입니다…
(저 책도 사두고 안읽었어요 ㅋㅋ)

꼬마요정 2022-11-29 19:21   좋아요 2 | URL
속죄!!! 너무 좋아하는 책이에요. 이언 매큐언은 이 책 땜에 다른 책들 읽는데 늘 이 책만 좋다는…

책읽는나무 2022-11-29 19:48   좋아요 1 | URL
제가 좋은 책만 낚아 올렸군요.
흐뭇합니다.ㅋㅋㅋ
지금은 헤드헌터랑 속죄가 가장 땡깁니다^^

다락방 2022-11-29 19:52   좋아요 3 | URL
저는 이언 매큐언의 <칠드런 액트> 도 너무 좋았어요, 꼬마요정 님!!

꼬마요정 2022-11-29 20:49   좋아요 2 | URL
아앗!! 알겠습니다!! 제가 아직 안 읽은 <칠드런 액트> 도전하겠습니다!! 책장에 있네요. 신기합니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다락방 2022-11-29 20:54   좋아요 3 | URL
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ 아니, 제가 무슨 책을 말만 하면 그 책 다 꼬마요정 님 책장에 있네요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꼬마요정 2022-11-29 22:06   좋아요 2 | URL
없는 것도 있을 거에요. ㅋㅋㅋㅋ 그럼요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

책읽는나무 2022-11-29 22:35   좋아요 2 | URL
알고보면 요정님이 알라디너에서의 큰 손???!!!!^^ 전 얼마전 요정님 책장 보고 깜짝 놀랐습니다.
없는 책이 없으실 듯!!!ㅋㅋㅋ

꼬마요정 2022-11-29 23:36   좋아요 1 | URL
아..아닙니다. 없는 책 많아요 ㅎㅎㅎ 큰 손은 무슨요.. 여기 계신 분들이야말로 다 큰손이죠. 제 책장 부분만 찍어서 많아 보이는 거예요 ㅎㅎㅎ

거리의화가 2022-11-29 16:02   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
ㅎㅎㅎㅎ 다미여를 열심히 읽고 계셔서 꿈에까지 등장하신듯요^^; 저도 도선생님 전집 사두기만 하고 못 읽었어요ㅠㅠ 아... 쌓여만 가는 책들. 저 중 한 권이라도 읽어야할텐데ㅋㅋㅋ
아무튼 중고로 덥썩 잘 무셨습니다. 예전에 알라딘 중고서점 가까이 있을때는 중고 서적 종종 샀는데 저는 온라인 중고는 잘 이용을 안하게 되네요. 모아서 사야되서...ㅎㅎㅎ

책읽는나무 2022-11-29 16:31   좋아요 3 | URL
그런가 봅니다ㅋㅋㅋ
다미여를 계속 붙들고 있으니...아, 그런데 12 월 말까지 다 읽을 수 있을까요? 점점 초조해지기 시작했습니다. 곧 12 월이라 이젠 관련 도서는 이쯤에서 접어야 할까? 조금 고민이 되고 있습니다.
도 선생 책들도 읽어야 하는데..전 사진 찍기 전까진 도 선생 책이 있는지 잘 몰랐네요????
다락방님이 언급해 주셔서 비로소??
그저 책 선반으로 착각하고 있었어요ㅜㅜ
책이 책으로 보이지 않는 경지까지 가게 된 이 경우는 뭐라고 할까요?ㅋㅋㅋ
암튼 중고 서적이 참 저렴하긴 한데, 구입하기는 쉽지 않은 것 같아요. 중고 서점 한 번씩 갔을 때 덮어 놓고 사오면 무거워서 낑낑 거리고, 또 책 둘 곳은 없어지고..ㅜㅜ
정말 갖고 싶은 책만 사야 할 것 같아요. 전 <존재의 세 가지 거짓말> 책은 참 갖고 싶었는데 덕분에 잘 샀어요^^;;;

거리의화가 2022-11-29 16:33   좋아요 3 | URL
저는 디킨슨만 짬짬이 읽고 다미여 완독에 집중하려구요^^; 안 그러면 12월 내 못 읽을 것 같아서ㅋㅋㅋ

파이팅 모두 모두 파이팅입니다^^

단발머리 2022-11-29 19:10   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
비밀거래를 통해 다락방님과 거래를 ㅋㅋㅋㅋ 축하드립니다.
이정재 앤 정우성 꿈과 관련해서는 이정재 나왔으니 다음에는 정우성 차례라고 말씀드리고 싶어요. 두 사람이 워낙 각별하잖아요. 이정재 왔다 갔으니 곧 정우성 올 것입니다. 기다리시고요. 정우성 만나면 제 안부 좀 ㅋㅋㅋㅋ 전해주세요. 눈사람 라떼 한 잔 하자고 그랬다고, 제가 사겠다고 그 말도 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋ 전해주시고요.

책읽는나무 2022-11-29 19:56   좋아요 1 | URL
비밀거래를 했어서 다락방님은 누군지도 모르고 책을 부치시고!!!! ㅋㅋㅋ
정우성 님 정말 꿈에 나왔음 좋겠어요^^
공유도 괜찮구요ㅋㅋㅋ
정우성씨 제가 20 년 전에 실제로 한 번 봤었어요. 그때 부산국제 영화제 초창기 때였는데, 남포동 극장 주변에 큰 봉고차가 주차되어 있었고, 문이 열려 있었거든요. 지나가면서 어두컴컴한 그 속에서 반짝반짝 빛나는 뭔가가 보여 멈춰서 계속 보고 있으니 정우성 눈이었어요ㅋㅋㅋ
눈 마주쳐서 무안해서 제가 고개를 돌렸었는데 눈빛 강렬함이 예사 눈이 아녔었는데 그래서 정우성이 대스타가 됐던 건가?? 늘 그 생각을 하곤 합니다.ㅋㅋㅋ
우성 씨 꿈에 나오면 꼭 전할게요.
알라딘의 지적 아름다움을 담당하시고 있는 어떤 여성 분이 눈사람 라떼 사 드린다구요.ㅋㅋㅋ
가촌리 할리스에 가시지 않으시렵니까?? 하고 덧붙여야겠어요.
우성 씨는 절대 거절하지 않으시리라고 봅니다ㅋㅋㅋ

꼬마요정 2022-11-29 19:22   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
존재의 세가지 거짓말 얼마 전에 다 읽고 멍했어요. ㅎㅎ 개인적으로는 1부가 제일 좋았는데 뭔가 가슴이 참 아프더라구요. 이상한 책이애요 ㅎㅎㅎ 그나저나 진짜 인연입니다 ㅎㅎ 다락방님이 판매자였다니!!

제가 읽던 빨간 책은 뭐였을까요? 이러다 저 읽었거나 읽는 중이거나 읽을 책 중에 빨간 책 찾기에 들어갈지도 몰라요 ㅎㅎㅎㅎ

책읽는나무 2022-11-29 20:06   좋아요 2 | URL
다락방님이 언젠가 한밤 중에 중고책 판매하신다고 페이퍼를 올리신 적 있었어요. 그때 잽싸게 주문했었는데 주문은 알라딘이 중간에서 알아서 거래해 주는 시스템이더군요? 저도 이런 주문은 처음인지라....^^;;;
그래서 다락방님은 저 책들을 제가 산 건 줄 모르셨던 듯 합니다.
<존재의 세 가지 거짓말> 1 부를 읽고 저도 멍~ 했었던 기억이 선명합니다.
이 작가님 뭐지? 하면서요^^
그래서 뒷편들도 연달아 읽고 싶었는데 이사 오면서 도서관이랑 멀어지니 책 빌리러 가기가 쉽지가 않았는데 때마침!!!!!ㅋㅋㅋ

빨간 책!!! 글쎄요? 뭐였을까요?
제 기억엔 중국 작가 쪽 책이었던 것도 같고??? 그래서 전 요정님이 저보다 나이가 많을 것이라고 생각하고 있었던 것 같아요.
몇 년 되었지 싶은데 기억이 좀 가물가물 합니다.
암튼 붉은 색 계열 표지였던 것 같아요. 꿈을 꾼 건 기억이 납니다. 그래서 늘 요정님 글 북플에 뜨면 가끔 꿈이 생각이 나 혼자 웃네요ㅋㅋㅋ

mini74 2022-11-29 23:10   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
저도 정우성 더 좋아해요 비트때부터 ㅎㅎ 다미여ㅠㅠ 호기롭게 시작했다가 중간부터 ㅠㅠ

책읽는나무 2022-11-30 06:12   좋아요 1 | URL
다미여 중간까지나 읽으셨어요?????
제일 많이 읽으셨어요. 미니님!!!
아직 중간까지 읽으신 분이 없는 걸로 알고 있습니다.ㅋㅋㅋ
저는 이제 3 장 들어갑니다ㅋㅋ
12 월 한 동안 다 읽을 수 있을지 초조해지기 시작했습니다만...하는데까지 해봐야죠!!^^
정우성!! 정우성!! 정우성!!
이렇게 읊조리면 꿈에 나오겠죠??
혹시 만난다면 미니님 비트 때부터 좋아하셨다고도 전해 드릴게요^^

독서괭 2022-11-30 13:26   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
ㅎㅎㅎ 책나무님, 제 서재에 댓글 달아주신 거 보고 꿈 이야기 보러 달려왔어요. 책나무님 꿈 쪽이 훨씬 좋네요. 다락방님에 대한 애정이 물씬! 꿈에서도 나오고! 코로나 격리를 내집에서 시켜줄 정도의 마음! ㅎㅎ 제 덕분에(?) 이정재 꿈도 꾸셨다니 ㅋㅋ 근데 눈마주치려 할 때 꺠우다니 남편분도 참 ㅋㅋ
<존재의 세가지 거짓말> 옛날에 다 읽었는데, 1부가 제일 좋았던 것 같아요. 충격적이었고요.. 근데 기억이 잘 안 나네요 ㅎㅎ 역시 리뷰를 남겨야 합니다!

책읽는나무 2022-11-30 23:06   좋아요 1 | URL
남편이 원망스러웠어요. 그 날은ㅜㅜ
암튼 남편은 늘 나를 도와주지 않는 사람인 듯 합니다.
하루종일 정우성이 나왔음 더 좋았을텐데....계속 달고 살았었구요!!ㅋㅋㅋ
그날 로또를 한 장 산다는 것이 그만 넘 바빠서~ㅋㅋ
<존재의 세 가지 거짓말>은 모두 1 부가 좋았었고, 충격적이었다고 말씀 하시네요? 저도 1 부만 읽었었는데 충격이었던 걸로 기억합니다.
<문맹> 에세이집이 괜찮아서 소설도 챙겨 읽었는데 이 작가 뭐지? 했었던 기억이 있어요.^^
이제 다미여 끝내 놓으면 저 책도 천천히 읽어봐야겠죠. 아..다미여 끝나고 내년부터 읽을 책들이 산더미가 되어 가네요. 책은 어떻게 죽어라고 읽어도 끝이 없는 걸까요?????
이제 내일은 12 월입니다.
달력 마지막 장!!!!!
끝까지 달려 봅시다^^