어쩌다보니 조합은 넘나 멋진 거에요.
내가 좋아하는
책, 빵, 커피...그리고 황송한 꽃까지!!!
모든 조합들이 완벽하게 갖춰져버렸군요.

그런데....
그런데....
지금 고민 중입니다.
커피랑 스콘이랑 먹고 책을 읽을지?
책을 읽으면서 커피랑 스콘이랑 먹을지?
아...
먹으면서 읽으면?
커피를 뿜는 사태가 발생하진 않겠죠?
날짜가 압박해 오기 시작하여
이제 더는 물러설 수 없다!!
읽자, 읽어!!
연출 사진을 황홀한 배경으로 찍었건만...
<포르노랜드> 너 복 받은 줄 알아!!!

커피는 부산 사시는 분이 선물 주신 <부산 드립백>.
(부산엔 정겨운 부산 알라디너님들이 계시고,
부산 드립백도 있어요.
부산은 그런 곳이었어요.^^)

참, 부산 드립백은요~
과일 맛이라고 해야 하나요?
새콤한 단맛이 감싸고....
아!!! 커피만 마시면 알라딘 백자평 써야되는 줄 착각하게 되네요. 생각해보니 이 커피는 알라디너가 주셨지만, 알라딘 커피가 아니네요^^;;;
알라딘 셜록 굿즈 머그잔이랑 셜록 쿠키 접시에 스콘 담았더니 잠깐 착각했습니다. (이러면서 굿즈 자랑 잠깐!!!
하루라도 굿즈 자랑 하지 않으면 손이 덜덜 떨리는 금단증상이 있으니 이해해주세요.^^;;;)

이젠 진짜 딴소리 그만 하고, 오늘은 진득하게 포르노랜드를 읽어 보겠습니다. 영상은 찾아보지 않겠어요.^^
지난 번엔 앞부분 조금 읽다가 헐!!!! 그러면서
막 검색해 보고, 영상? 찾아보고 그러다 하루를 다 보냈었거든요ㅋㅋㅋ
오늘은 정신 집중!!!
책만 읽겠어요.
정신 흐트러지면 꽃을 보겠습니다.
그러라고 꽃도 선물해 주신 거죠??
아휴....선견지명!!! 큐티 쎈스~~♡
감사합니다^^

다락방 2022-10-20 10:06   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
오! 모모스 커피라면 세계 바리스타 대회에서 우승한 바리스타가 있는 바로 그 커피집 아닙니까! ㅎㅎ

저도 포르노랜드 진짜 빡세게 읽어야 해요. 이제 겨우 100쪽 읽어서요 부지런히 달려야 합니다. 자, 화이팅. 고고씽!! =3=3=3=3=3

책읽는나무 2022-10-20 10:15   좋아요 2 | URL
모모스 어디서 많이 들어본 이름이다?? 싶었는데....세계적인 바리스타 계신 커피 브랜드였나요???
오오.....@.@
세계적인 바리스타 커피를 마셨으니, 이제부터 막 달려야겠군요!!!
이 카페인 사라지기전에 얼른!!!!
자....달립시다!!!! 눈동자에 바퀴를 달고, 마구 마구 읽어내려 갑시다!!!
파이팅!!!!!!!

다락방 2022-10-20 10:20   좋아요 2 | URL

이거 보세요, 책나무 님!

책읽는나무 2022-10-20 12:38   좋아요 2 | URL
이 링크는 핸드폰으로는 링크가 걸리지 않나 봅니다?
나중에 컴을 켜서 링크 들어가보겠습니다^^

거리의화가 2022-10-20 10:36   좋아요 4 | 댓글달기 | URL
굿즈자랑 금단증상ㅋㅋㅋㅋㅋ 나무님 포르노랜드 힘드시지만 꽃 보면서 마음 정화하고 굳세게 화이팅!

책읽는나무 2022-10-20 12:40   좋아요 3 | URL
아깐 잠들기 전까지 읽었던 부분들은 또 괜찮던데 점심 먹고 다시 책을 잡으니...슬슬 좀 힘든 부분이 나오는 것 같네요^^
꽃 보다가 핸드폰을 잡고 답글을!!!ㅋㅋㅋ
오늘은 무조건 진도를 뺀다!!!각오에 임했습니다!!!
암튼!!!!ㅋㅋㅋ

scott 2022-10-20 10:45   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
오늘 나무님 PPL은 왕쵸코 스콘과 셜록 머그 컵!

10월의 굿즈 퀸은

울 나무님 ^^

책읽는나무 2022-10-20 12:43   좋아요 2 | URL
스콘이 이렇게 큰 건 처음이네요??
대왕 쿠키인 줄 알았네요.
스콘 맞네요ㅋㅋㅋ
이제 속 시원하시쥬???
이 정도 크기는 되어야 스콘 좀 먹는다고 할 수 있다는 거죠??ㅋㅋㅋ
넘 커서 입 짧은 전 계속 잘라 먹고 있어요.ㅜㅜ
굿즈 퀸!!!!ㅋㅋㅋ
네...제가 바로 굿즈 퀸입니다^^
독보적인 이 자리는 뺏길 수 없어요ㅋㅋㅋ

미미 2022-10-20 11:16   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
머그잔 모양의 꽃병도 너무 예뻐요 나무님^^*
(혹시 머그잔인데 꽃병으로
사용하시는 센스??ㅋㅋㅋㅋ)
이 책 마음이 심란해지지만 많은 사람들이 읽어야 한다고
느꼈습니다. 고통스럽더라도 알아야할 진실들...!!
달달한거 드시면서 정주행하시길 응원합니다.

책읽는나무 2022-10-20 12:47   좋아요 2 | URL
꽃병 맞아요!!^^
손잡이가 한 쪽에만 있으니 머그잔처럼 보이는군요?? 반대쪽엔 주둥이가 있는데 전 길쭉한 주전자로 생각하고 있었거든요.
근데 정말 커다란 머그잔으로도 보이네요?^^

고통스럽더라도 알아야 할 진실들!!!
맞아요!! 미미님의 말씀이 맞아요.
슬쩍 책을 덮었다가 미미님의 말씀 듣고, 다시 눈에 힘을 뽝!!!!! 연필 들었습니다!!!!ㅋㅋㅋ

독서괭 2022-10-20 13:02   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
너무 예쁩니다 굿즈 퀸님!! 스콘 때깔 보소.. 저도 지금 커피 한잔 하는중인데도 부럽네요^^
저도 포르노랜드 시작해야하는데 ㅎㅎ 저번에 읽을 땐 그래도 쭉쭉 읽었는데 다시 잡으려니 두렵네요🥶

책읽는나무 2022-10-20 15:07   좋아요 2 | URL
아....절반이나 먼저 읽으시고, 아직 그 상태였었나요?ㅋㅋㅋㅋ
저도 따라잡으려고 막 펼쳐 읽다가, 후와~~ 잠깐 숨 좀 고르자!! 하는 게, 이 주가 후딱 지나버렸네요.
빨리 잡아야 합니다!!
담주가 마지막 주, 벽돌 다미여 책 빨리 손 대지 못하면 끝장입니다ㅜㅜ

커피는 부산 모모스!
간식은 부산 대왕 쵸코칩 스콘!!
지금 제 혀가 부산~ 부산~ 하네요ㅋㅋㅋ

프레이야 2022-10-20 21:30   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
크흐 이 시간에 스콘이 참 먹음직스럽다 요런 생각이 듭니다. 네가지 조합이 아주 짱입니다.

책읽는나무 2022-10-20 22:18   좋아요 2 | URL
스콘 크기만큼 대왕맛이네요^^
빵이 여러 개 있을 때는 배 불러서 맛을 잘 모르고 있었는데 하나씩 따로 먹으니 참맛을 알겠어요ㅋㅋㅋ
오늘은 네 가지 조합은 참 좋았는데 포르노랜드 책을 읽고 혼자서 부들부들!!!!! 했네요ㅜㅜ

mini74 2022-10-20 21:35   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
꽃이며 연출이 완벽합니다 ㅎㅎ 스콘 먹고싶네요. 커피라도 한 잔 내려야겠어요 ~~

책읽는나무 2022-10-20 22:21   좋아요 1 | URL
네 가지 소재가 궁합이 제일 잘 맞죠?^^
이 밤에 커피는 금물입니다.
갱년기 수면의 질을 떨어뜨립니다.ㅜ
미니님은 건강하신가 보군요?
잠도 잘 주무시고~^^
부럽네요!!!ㅋㅋㅋ

바람돌이 2022-10-20 21:46   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
모모스 요즘 바리스타에게도 저녁이 있는 삶이 필요하다며 오후 6시 되면 문닫아요.
뭔가 굉장히 바람직하지 않나요? 커피맛도 맛있지만 전 그런 기업문화가 좋아서 모모스 커피 더 많이 사먹게 되네요.
알라딘에서 언제 셜록 커피잔과 접시를 줫을까요? 진짜 예쁜데요. 거기다 저 꽃병도 진짜 예쁘고.... 하여튼 예쁜거엔 나무님 못따라갈듯 합니다. 앞으로 더 열심히 배우겠습니다. ^^

책읽는나무 2022-10-20 22:30   좋아요 2 | URL
모모스가 그런가요??
착한기업이네요.^^
제가 드린 까미노 로스팅 가게는요.
맨날 오후 5시에 문 닫았거든요.
남편 사장님이 부인 사장님에게 일찍 퇴근해서 취미활동 좀 하라고 지시 내려서 오후 4시에 문 닫는 거에요ㅜㅜ
물론 매장은 4시에 문 닫고, 본점은 남자 사장님이 6시까지 하긴 하던데...그래서 맨날 3시 되면 까미노 매장에 허벌나게 뛰어갑니다ㅜㅜ
까먹음 내일 가야지! 그래놓고 또 까먹고...저 집 커피 일찍 문 닫는 바람에 사 먹기 쉽지 않아요ㅋㅋ
그런데도 부부가 유기동물 후원도 하고, 친절하면서 예쁘게 장사를 해서 저도 일부러 그 집 가서 커피를 사먹게 되더라구요.^^
우린 또 이런 이쁜 문화도 그냥 못넘기네요???
이쁜 건 못 참아!!!ㅋㅋㅋ
셜록 커피잔이랑 접시는 오래 전에 나왔었어요. 5~6년 된 것 같네요?
꽃병이 길어서 사진에 죄다 안담겨서 몇 번을 찍었는지 몰라요ㅜㅜ
모르겠다! 포기하고 찍었는데도 이쁘다고 해주시니??ㅋㅋㅋ
꽃병은 다이소에서 싸게 샀는데...이쁘다고 해 주시니 고맙습니다.
꽃이 이쁘니까 꽃병도 이뻐 보이나 봅니다^^

햇살과함께 2022-10-21 17:59   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
나무님 집은 알라딘 까페 인가요?
저 접시는 알라딘 매장에서 커피 시키면 서비스로 주는 쿠키 담아주던 접시!

책읽는나무 2022-10-21 22:24   좋아요 2 | URL
알라딘 까페엔 저 접시에??
진짜 알라딘 까페가 제 집이군요?ㅋㅋㅋ
까페 개장 해야겠어요^^