굳이 필요하다고 생각하진 않았었는데.... 요즘은 유용하게 쓸 수 있을 것 같기도해서 사볼까, 궁리중입니다.

하지만 귀차니즘의 발동으로 이것저것 살펴보기가 싫어져서,

혹시 좋은 전자사전 추천해주신다면 감사히 경청하겠습니다.

전자사전을 살 때, 고려해야 하는 부분들에 대해 말씀해주셔도 감사히 듣겠습니다.

- 아, 근데 아무런 얘기도 못들으면 어쩌지? 내가 찾아봐서 사게 될까, 아님 관두자~ 하면서 안사게될까?

(갑자기 어찌될지... 궁금해지도다. ㅡ,.ㅡ)

Mephistopheles 2007-03-30 02:04   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
에누리라는 가격비교 사이트에 가보시면 여러가지 물건들이 나와 있답니다.
그중에 인기도가 높고 판매량이 높은 기종 1번 2번 3번 중에 제품 프로필과
사용자들의 후기 찬찬히 살펴보시고 고르시면 될꺼에요..^^

가을산 2007-03-30 09:50   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
어떤 용도로 쓰실 것인지도 고려하세요.
요즘 전자사전에 영어만 되는게 아니라 일본어, 중국어, 국어 등이 한꺼번에 들어있는 경우도 많거든요.
발음 듣기(스피커) 기능도 있는 게 있고 없는 게 있어요.
이런 것들이 필요한지 필요 없는지를 결정하신 후 고르시면 될 것 같아요.

chika 2007-03-30 16:06   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
일단 우선 순위는 영어,가 아닐까요?
음... 몇개 찝어보긴 했는데, 딱히 '이거야!'하는 맘이 가는 게 없어요.
매장에 가서 직원에게 좀 물어보고 적당한거로 그냥 살까..싶기도 하고;;;;;;;

2011-01-05 17:24   URL
비밀 댓글입니다.