'대한민국의 미래를 생각하는 교수들' 이 침묵하는 대다수 교수를 위해 일부(?) 시국 선언을 하시는 교수들을 비난하는 기자 회견을 하셨다. 무려 128명의 교수가 전체 시국선언을 한 1500 여명의 일부 교수들의 망발을 참지 못했는데... 정의의 사도가 무려 128명이나 된다니 아직 우리나라의 미래는 밝은 모양이다. 한 200명만 넘었어도 난 절망해 버렸을 것이다.

민주주의를 말하는 넘들이 쪽수가 모자르면 꼭 침묵하는 다수를 끌어들이는데 웃기지도 않다. 그 침묵하는 다수가 입을 열면 지들이야 말로 한 방에 골로 가는 수가 있는데, 사람들이 착하다보니 너무 우려먹는거 같아 기분 나쁘다. 128명이 전부 뉴라이트 계열이라던데...하는 짓이 꼭 그럴거 같더라니 역시다.

이 교수놈들 꼭 기억해 두자... 함 두고 보자 나중에 어떻게 변절하는지...

강경근(숭실대) 강규형(명지대) 강신천(공주대) 강용구(공주대) 강철희(연세대) 곽태원(서강대) 곽한병(경기대) 구정모(강원대) 권근원(서경대) 권봉상(경기대) 김경환(성균관대) 김경환(서강대) 김관보(카톨릭대) 김광윤(아주대) 김명수(한국교원대) 김민호(성균관대) 김성수(강남대) 김세곤(동국대) 김세중(연세대) 김영기(경인교대) 김영호(성신여대) 김용직(성신여대) 김용철(부산대) 김원식(건국대) 김정동(연세대) 김종석(홍익대) 김지철(세종대) 김창석(공주대) 김형곤(건양대) 김호섭(중앙대) 남성일(서강대) 노부호(서강대) 류병운(홍익대) 류청산(경인교대) 류해일(공주대) 문선화(부산대) 박동운(단국대) 박상규(연세대) 박영석(조선대) 박인환(건국대) 박형래(강릉대) 박효종(서울대) 배기효(대구보건대) 배진영(인제대) 배호순(서울여대) 변지석(홍익대) 변홍식(계명대) 선우석호(홍익대) 성극재(경희대) 손기형(전남대) 손양훈(인천대) 송호열(서원대) 신도철(숙명여대) 신윤창(강원대) 안세영(서강대) 안재욱(경희대) 안종범(성균관대) 양준모(연세대학교) 엄기욱(군산대) 오성(세종대) 오한진(관동대 의대) 유세희(한양대) 유양근(강남대) 유호열(고려대) 윤석민(서울대) 윤창현(서울시립대) 이경주(홍익대) 이규식(연세대) 이덕봉(동덕여대) 이명희(공주대) 이상복(강남대) 이상훈(재능대학) 이석규(세종대) 이성호(중앙대) 이영철(광주대) 이윤식(인천대) 이은영(한국관광대) 이재교(인하대) 이종남(극동대) 이종호(공주대) 이지환(경인여대) 이채식(우송공업대) 이평우(고려대) 이학식(홍익대) 이한식(서강대) 이형렬(대전보건대) 이훈구(연세대) 임석철(아주대) 임주영(서울시립대) 장명화(호원대) 전삼현(숭실대) 전선영(용인대) 전엄봉(수원대) 전영록(제주관광대) 전용덕(대구대) 전정수(서경대) 전홍찬(부산대) 정규석(강원대) 정기택(경희대) 정승윤(부산대) 정인교(인하대) 제성호(중앙대) 조동근(명지대) 조동섭(경인교대) 조동우(포항공대) 조성환(경기대) 조승호(강남대) 조윤영(중앙대) 조중근(장안대) 조희문(인하대) 천세영(충남대) 최강식(연세대) 최 균(한림대) 최석만(세종대) 최 인(서강대) 최창규(명지대) 하우봉(전북대) 한혜빈(서울신학대) 허원기(인하대) 허 윤(서강대) 홍기칠(대구교대) 홍성걸(국민대) 홍의석(광운대) 홍재욱(인천대) 황성빈(세종대) 황혜정(조선대) 황홍섭(부산교대)

출처 : 교수 시국선언 비난 나선 '교수' 128명
알고 보니 뉴라이트 계열 단체의 '세몰이' - 오마이뉴스

불행이도 내 학점을 좌지우지하시던 분들도 몇 분 보인다.... 학교 후배놈들이 갑자기 왕 불쌍해졌다. 얼마나 *팔릴까?

[해이] 2009-06-10 15:40   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
ㅋㅋㅋㅋㅋ

마늘빵 2009-06-10 23:01   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
다행입니다. 대표 보수 논객 몇 제외하고는 아는 사람이 없습니다.