파주에서 어린이책잔치가 있네요. 어린이날 즈음해서 아이들 데리고 놀러가시면 좋겠어요. 구경도 하고, 책도 사고...ㅎㅎ 아이들에게 책과 친해질 수 있는 좋은 기회가 될듯합니다.

2007 파주출판도시 어린이책잔치

창비 어린이책 30주년을 기념하여 마련한
전시와 연극 공연에 초대합니다.

1977년 처음 펴내기 시작한 창비 어린이책이 올해로 30주년을 맞았습니다. 창비는 지난 30년 동안 『몽실 언니』 『괭이부리말 아이들』 『문제아』『짜장면 불어요!』 같이 꾸준히 사랑받는 창비아동문고에서부터 ‘재미있다!우리고전’ 씨리즈, 동시집, 어린이교양서, ‘우리시그림책’ 씨리즈까지, 우리 어린이들에게 깊이 있고 다양한 읽을거리를 선물해 왔습니다.
2007 파주출판도시 어린이책잔치를 맞아 창비는 지나 온 30년을 독자 여러분과 함께 돌아보고, 어린이들에게 책 읽는 즐거움을 선물해 주기 위해 「창비 어린이책 30주년 기념전」을 마련했습니다. 가족과 함께 하는 5월, 책향기 가득한 파주출판도시에 오셔서 창비와 함께 뜻깊고 재미난 시간 보내세요.

• 기간: 5월 4일(금)~13일(일) 오전 10시~오후 5시
  • 장소: 파주출판도시

1. 어린이연극『초정리 편지』공연
제10회 ‘좋은 어린이책’ 원고 공모 창작부문 대상작 『초정리 편지』로 만든 어린이연극.
석수장이를 꿈꾸는 소년 ‘장운’에게 난생 처음 보는 글자를 가르쳐 준 토끼 눈 할아버지는 누구일까요? 조선시대 초정리를 배경으로 펼쳐지는 재미난 이야기 속에서 한글창제의 비밀을 만나보세요.

• 일시: 5월 6일, 13일 오후 3시(공연시간 40분)
  • 장소: 파주출판도시 창비 사옥 뒤뜰 무대
  • 공연: 극단 사다리

2. 창비 어린이책 30주년 기념 전시
    첫 번째 창비 어린이책 『꼬마 옥이』의 초판본부터 근래에 출간된 그림책까지, 책과 원화, 육필원고 등에 담긴 창비 어린이책 30년 역사를 만나보세요. 30년을 함께 일궈 온 작가와 편집자, 어린이독자의 인터뷰를 담은 동영상과 책 만드는 과정을 소개한 동영상도 함께 상영합니다.

창비 어린이책 30주년 기념 엠블럼
    • 일시: 5월 4일(목)~13일(일)
    • 장소: 파주출판도시 창비 사옥 2층 전시장
    • 내용: 책, 그림, 동영상으로 만나는 창비 어린이책 30년
      책은 어떻게 만들어지나’ 동영상 상영

3. 창비 어린이책 특가 판매
    창비 어린이책을 특가에 구입하실 수 있습니다. 예쁜 그림책 포스터와 엽서를 드립니다.

• 일시: 5월 4일(목)~13일(일)
    • 장소: 파주출판도시 창비 사옥 입구 판매전시장
    * 공연과 전시 모두 무료 입장입니다.

* 파주출판도시 어린이책잔치 공식 홈페이지(http://www.pajubfc.org)에서 장소 및 교통편, 다양한 행사 내용을 더 자세히 보실 수 있습니다.

(주)창비 어린이책출판부

* 공연 후 추첨을 통해 『초정리 편지』를 선물해 드립니다.

[창비 어린이책 30주년 기념전]