어제, 태어나 처음으로 계란빵을 해보았다.
    어릴 때, 어른이 해주던 것만 낼름낼름 받아먹다가 직접 해보니
    '오호라~ 이거 재미가 쏠쏠하시다 ㅡ_ㅡ 훗' 

    처음부터 [요리하는 외계인] 코너로 올릴 생각이 없었기에,
    아쉽게도 만드는 과정의 인증샷은 없다...(제길슨 OTL) 

    그래서 염장 사진이나 올려볼까 하고.. ( -_-)ㅋ 

 

    <계란빵 만들기> 

    1. 그 날 만든 우유식빵을 아무 제과점에서나 산다.
       "우유는 몇 %나 넣었죠?" 하고
        물었다가는 아침부터 강렬한 눈빛 레이저를 맞아야 한다.-_- 

    2. 날카로운 칼로 반으로 싹둑 자른다.
        식칼이든 빵칼이든 상관없다. 그러나 재미삼아 갈등으로 썰다가는 낭패를 볼지도.. 

    3. 계란을 풀어서 잘 저어준다. 아깝다고 조금만 넣으면 그건,
        '계란빵도 아니고~ 우유빵도 아니여~'
        나는 7~8장의 식빵을 위해 계란 7개를 썼다능.ㅋ 

    4. 식빵을 계란 속에 푹~ 담갔다가, 올리브 오일을 쳐발라준 후라이팬에 다소곳이 놓는다.
        나는 요리가 서툴러서 후라이팬을 두 개 놓고 썼다.(기름칠 안된 면은 새까맣게 탄다!!) 
        첫 번째 후라이팬은 불을 1단계(약불)로 놓고 앞면이 어느 정도 익으면,
        기름칠 해둔 두 번째 후라이팬에 뒷면이 닿게 식빵을 옮겨준다.
        두 번째 후라이팬은 첫 번째 후라이팬에서 대기중인 빵을 받으려면 불을 2단계(중불)로
        해놓고 후다닥 구워야 한다. -_- 

    5. 굽는 도중에 한쪽 면에 설탕을 살살 뿌려주는 것도 좋지만, 
       나는 아무것도 넣지 않은채 구웠다.
        왜냐! 새콤달콤한 딸기잼을 듬뿍 퍼발라 먹기 위해서지! 음하하핫! 

        자, 여기 염장질을 위한 인증샷 ㅡ_ㅡ 훗 

    
       보아라!! 빵속까지 노릇노릇하게 계란이 밴 멋진 빵을!! ♡_♡
       계란 속에 푸욱~ 담그지 않으면 저렇게 되지 않는다규우우~ 

     초간단! 고영양! 우유나 스프와 함께 먹으면 한 끼 식사 땡-★ 

     자, 한 번 드셔볼랍니까? 

    
 

 

 

    * 염장질은 계속 되어야 한다~ 쭈우우욱~~~~~~~ 

 



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코코죠 2010-01-21 20:31   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
듣기론 다이어트 중이시라고.............?
이래도 왜 살찌는지 모르시겠................?

L.SHIN 2010-01-22 08:30   좋아요 0 | URL
아아아아아앙~~~~~~~~!!!!!!!!! ㅠ_ㅠ
(어제도 마트의 고기 코너에서 시식 고기를 낼름낼름 받아 먹은 본좌..OTL)

Mephistopheles 2010-01-21 20:57   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저건 계란빵이 아니라 프랜치 토스트입니다 엘신님.
계란빵이라면 모름지기 계란 노른자와 흰자가 선명히 보여야 계란빵인게지요.(메롱!)=3=3=3=3
계란반죽에 계피가루 살짝 넣어주면 더 맛있습니다. 잼보다는 메이플 시럽이 더 맛있을껄요..

순오기 2010-01-21 22:19   좋아요 0 | URL
프렌치 토스트는 달걀과 우유를 같이 섞은 물 속에 식빵을 푹 담갔다가 구워내는데
아이들 어릴 때 엄마들이 많이 해주는 초간편 영양간식이지요.^^

L.SHIN 2010-01-22 08:32   좋아요 0 | URL
흥! 내가 계란빵이라면 계란빵인 겁니다! ㅡ.,ㅡ
계란 들어갔잖아욧!
계피가루! 그거 괜찮을 거 같아요. 메이플 시럽...ㅎㅎㅎ
(다음에 꼭 해봐야지~)

오기님 : 그쵸? 전 우유에 안 담갔으니까 프렌치 토스트가 아닌게죠? ㅋㅋ

무해한모리군 2010-01-22 08:52   좋아요 0 | URL
그러게 계란빵 아닌디? ㅎㅎㅎ
근데 별걸 다하는 외계인이군요~

라로 2010-01-22 09:12   좋아요 0 | URL
프렌치 토스트는 올리브오일보다 버터로 구워주는게 더 고소해요,,그리고 메이플시럽을 얹어먹으면 음~~얌얌

Mephistopheles 2010-01-22 09:16   좋아요 0 | URL
아니 그럼 라면에 계란 풀면 라면이 아니라 계란면이 됩니꺄?=3=3=3=3=3
김밥에 계란지단 넣으면 김밥이 아니라 계란밥이 되는 겁니꺄?=3=3=3=3=3
냉면에 삶은 계란 반쪽 얹혀 있는 것도 냉면이 아니라 계란면이 됩니꺄?=3=3=3=3=3
북어국에 계란 풀면 계란국이 되는 겁니꺄?=3=3=3=3=3
(메롱)

L.SHIN 2010-01-22 18:51   좋아요 0 | URL
휘모리님 : 그럼요~ 지구 관찰 및 체험을 잘 하려면 이 정도는.. ㅡ_ㅡ (훗)

나비님 : 그래요! 본 거 같아요. 다음엔 오일 대신 버터로..아..고소하겠다..(주륵)

메피 형님 : 계란 라면! 계란 김밥! 계란 냉면! 계란 붕어국!
계란이 대세입니다. ㅡ_ㅡ (훗)

Mephistopheles 2010-01-22 20:41   좋아요 0 | URL
양.계.사.업.을.시.작.하.신.게.로.군.요.=3=3=3=3

L.SHIN 2010-01-23 09:45   좋아요 0 | URL
엄훠~ 무쓴쏘리!
우리 별에서는 계란이 주식이라지요. ㅡ_ㅡ (훗)

2010-01-21 22:07   URL
비밀 댓글입니다.

L.SHIN 2010-01-22 08:33   좋아요 0 | URL
저는 한쪽 면에는 딸기잼을, 다른 면에는 땅콩잼을 발라서 합체한 다음 먹는 것도 좋아합니다.^^
다음에 그렇게 만들어서 보내드릴게요. ㅎㅎㅎ

이매지 2010-01-21 22:20   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
즈는 계란빵이라고 하셔서 집에서도 길거리에서 파는 계란빵을 집에서도 만들 수 있나 싶었는데 ㅎㅎㅎ
저거 어릴 때 할머니가 자주 해주셨는데 설탕 살살 뿌려서.
아, 저거 보니까 할머니 생각나네요 -_ㅜ

L.SHIN 2010-01-22 08:34   좋아요 0 | URL
아..계란빵이라고 따로! 있는 거군요! -_-
동,서양 막론하고 어릴 때 저런 거는 다 먹어보았나 봅니다.
간단하고 영양 있고 맛있고.^^

BRINY 2010-01-22 10:54   좋아요 0 | URL
이매지님, 인터넷 뒤져보면 그 계란빵 만드는 법도 다 있더라구요. 간단하다던데 집에서 도전해보세요~

무스탕 2010-01-21 22:53   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아.. 지금 저기에 식빵 있는데.. 있는데.. 있는데..
참아야해.. 지금 먹으면 다 얼루 가는지 알면서 먹으면 안돼!! T^T

L.SHIN 2010-01-22 08:34   좋아요 0 | URL
괜찮아요.
먹고 퐈이어~ 땀나게 운동하면 됩니다. ㅡ_ㅡ 훗.

다락방 2010-01-21 23:56   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
L-SHIN님. 이건 토스트잖아욧!! 저도 이매지님처럼 계란하나 통째로 들어있는 그 계란빵 말씀하시는 줄 알고 헐레벌떢 달려왔어요. 오옷, 반죽하나? 기계도 있나? 하고 말이죠. 저도 지금 만드신 토스트 아주 가끔 해 먹어요. 맛있어서 하염없이 먹게 되잖아요. ㅎㅎ

아 배고파요 ㅜㅡ

L.SHIN 2010-01-22 08:36   좋아요 0 | URL
으흑..그러니까 나는 원래 '계란빵'이 있는줄 몰랐다니까요. ㅜ_ㅡ
좀 사줘봐요! 도대체 그 놈이 어떻게 생겼나 보게! 우어어어!!!!
후후, 배고프십니까? 오늘도 나의 염장질은 성공-♡

치유 2010-01-22 02:20   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
갑자기 더 배고파지네요..잘 참고 있었는데;;;

L.SHIN 2010-01-22 08:37   좋아요 0 | URL
새벽에 보시면 아니 되옵니다. ㅎㅎㅎ

치유 2010-01-22 02:21   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그렇다고 이 한밤중에 ..아..내가,,,,,, 내가....쓰읍~~~~~~!

hnine 2010-01-22 04:37   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저는 오늘부터 프렌치 토스트를 '계란빵'이라고 부르기로 했습니다! (ㅋㅋ)
그런데 계란을 7개나 사용하셨다고요? 허걱~

L.SHIN 2010-01-22 08:38   좋아요 0 | URL
넵! 식빵이 계란을 죽죽 흡수 잘 하더라구요.
그래서 조금만 했다가는, 뒤에 남은 식빵들은 맨살로 먹게 되는 경우가..-_-
역시, 나의 '계란빵'이라고 인정해주는 분은 나인분 밖에 없군요! (덥썩)

토토랑 2010-01-22 09:46   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저두..--;; 저건 계란빵과는 조금 다르다고 봅니다만 ㅎㅎ

저는 설거지 만드는게 싫어서!! (버터도 안쓰고 -> 금방 타서..설거지 할때 귀찮음
프라이팬 2개는 절대 안꺼내고!! 한개에 기름부어서 해결 )

계란 + 우유 + 설탕 + 소금조금..약한불에 뚜껑 닫아서 한참 올려 놓는다는..

주로.. 바게트나 식빵이 딱딱해졌을때 해먹어요.

L.SHIN 2010-01-22 18:52   좋아요 0 | URL
아, 소금도 들어가는군요!
버터는 후라이팬에 달라붙는구나.. 오일은 키친타올이나 휴지로 잘 닦이던데..^^
다음엔 야채도 넣고 업그레이드! 해보려구요.(웃음)
근데, 바게트를 버터에 구우면 부드러워지나요?

전호인 2010-01-22 10:29   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
계란빵이든 프렌치 토스트건 맛나고 배부르면 됩니다.
ㅋㅋ 계란빵이 따로 있긴 합니다.
과거 기억으로는 500원/1개.
노릇노릇 맛나게 잘 구우셨쎄요.
10점 만점에 10점! ^^

L.SHIN 2010-01-22 18:54   좋아요 0 | URL
그쵸! 역시 전호님! (와락)
1개에..500원..비싸..-_- (정말 계란 1개가 통째로 들어가나요?)

아싸! 10점이다! 다음에 버젼업! 계란빵 만들면 전호님께 보내드릴게욤~^^

후애(厚愛) 2010-01-22 14:18   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아 정말 너무 하십니다.ㅜ.ㅜ
지금 제 뱃속에서 꼬르륵 하는 소리가 들리시나요? ㅎㅎ

L.SHIN 2010-01-22 18:54   좋아요 0 | URL
옴머~ 시간으로 봐서는 점심식사 후 시간인데..아직 식사 하기 전에 보셨구낭~ ㅎㅎ

프레이야 2010-01-23 08:53   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아아니 오늘아침엔 왜 이리 먹는 페이퍼가 많은거에용?
게다가 내가 좋아하는 빵과 케잌 종류로다가ㅎㅎㅎ

L.SHIN 2010-01-23 09:45   좋아요 0 | URL
ㅎㅎㅎㅎ
프레님도 빵을! 좋아하시는구낭~!