알라딘의 자랑하는 배송 정책중의 하나가 단 한권이라고 무료 배송과 당일 배송입니다.워낙 선전을 많이 해선지 가끔은 혼돈을 일으킬때도 있읍니다.

지난 4일 책을 4권 주문했읍니다.전에 영화평 상금으로 받은 2만원을 쓰기 위해서였죠(사실 이 2만원 아주 사연이 많습니다.다음에 한번 올리죠)
내심 5일쯤은 오겠지 하는 생각에 아주 기쁜마음으로 책을 기다라고 있었는데,웬걸 도통 올 생각을 안하고 있네요.설마 6일에는 오겠지,근데 그 설마가 사람을 잡습니다.7일인 오늘까지도 책이 올 생각을 안하고 있네요.
그래서 배송 조회를 해보았읍니다.

7일 현재 배송중이라고 나오네요.그럼 오늘 아니면 내일 책을 받아볼수 있다는 것이군요.

화가나서 알라딘에 한마디 하려다 일단 적립금 사건도 있고 해서 당일 배송에 대해서 차분히 알아보았읍니다.일단 읽어보니 전체 책이 다 당일 배송은 아니고 일부 책에 한해 당일 배송을 한다는 사실을 알게 되었읍니다.그러니 뭐 알라딘 잘못은 아니죠.
사실 알라딘에서 하도 당일 배송,당일 배송에서 알라딘 전 도서가 당일 배송을 한다고 착각한 어리석은 독자의 오해였죠.

하지만 당일 배송 정책에 대한 홍보도 좋지만 어느 정도 당일 배송 해당 책들이 많아질때 이런 홍보를 하는 것이 더 낫지 않나 하는 생각이 듭니다.
대체 알라딘 당일 배송 책들은 전체 물량의 몇%나 해당 될까요?

by caspi

순오기 2009-11-07 18:50   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
흐흐흐~ 저는 지방이라 당일배송 지역이 아니니까 그런 기대는 안해서 더 좋아요.^^
오주석이 사랑한 우리그림은 절판이라 11월 27일에나 배송된다기에 다른 곳에 주문했더니 오늘 배송된다고 문자가 왔더군요. 책에 따라 상황이 다른 것은 어쩔 수 없지만 과잉광고는 확실하죠.

순오기 2009-11-07 18:51   좋아요 0 | URL
제가 보라색을 좋아해서 옷도 많이 입었었는데 블로그 바탕의 보라색은 글자를 알아보기 힘들게 해요.ㅜㅜ

카스피 2009-11-07 20:55   좋아요 0 | URL
넵,좀 과잉 광고에요.토효일 9시가 다되가는데 아직도 배송이 안되고 있어요 ㅜ.ㅜ
저도 보라색을 좋아히긴 하는데 사실 좀 보기가 어렵지요^^

가넷 2009-11-09 21:59   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
당일배송이 어떻게 가능한가 싶어요. 어차피 당일배송지역도 아니니까 상관도 안하지만... 그리고 얼마전에는 만원 미만의 책은 유료배송이더니, 며칠 전부터는 신간에 한해서는 무료배송이 되더군요. 마일리지 정책도 그렇고, 뭘 이렇게 뒤죽박죽인지 모르겠습니다.

카스피 2009-11-09 22:52   좋아요 0 | URL
하도 당일 배송,당일 배송해서 모든 책이 당일 배송일줄 알았지 뭡니까^^