호빵 계절이 돌아 왔다.
따스한 김이 모락 모락 피어오르는 호빵을 보는 순간 한손에 움켜쥐고 싶은 날씨 @@
호빵을 보면 추운 날 입김이 떠오르고 겨울에만 만들수 있는 새하얀 눈덩이 같은 호@빵(๑´ڡ`๑)
이런 호빵을 사랑하지 않은 이들이 있을 까 ㅋㅋㅋㅋ
마카롱 색깔 만큼 알록 달록하고 뱃속 ㅋㅋ에는 세상에서 가장 맛나는것들이 가득 들어 있다.
호빵은 **식품 창업자가 1969년 일본에 갔을때 거리에서 팔고 있는 찐빵을 보고 빵이 잘 안팔리는 겨울에 팔수 있는 제품 '호빵'을 만들어 팔았다고 한다.
일본에서는 1915년 찐빵을 길거리에서 팔기 시작했는데 중국식 찐만두를 일본인 입맛에 맞게 만들어 팔았다.
한국에는 1971년에 처음 시판되기 시작했는데 당시 호빵 1개가 20원으로 짜장면 한그릇이 50원 하던 시절이였다.
현재 시세로 호빵 한개가 2000원이였던 건가 ??ㅋㅋ
호빵을 가장 맛있게 먹는 방법은 크게 3가지
물론, 전자렌지에 돌려먹는 방법도 있지만 천천히 먹다보면 가죽 껍질 뜯어먹는 식감이다. 호빵 껍질 안먹고 속만 파먹어 ㅋㅋㅋ
호빵을 이렇게 와플팬에 찍어내면 내용물이 터지지 않고 맛나게 구워진다고 하는데
어떻게 포실 포실한 호빵을 와플기계로 찍어 ㅋㅋㅋ
허쉬초콜릿이 주르릅 나오는맛은 엄청 뜨거워서 혀를 데일 수 있다.
초코는 차갑게 먹어야 개운해 ㅎㅎ
이런 선물 세트도 있다 찜기도 줘 ㅋㅋㅋ
겨울은 살찌는 계절 ๑•̀o•́๑)و
이번에 알라딘이 2020'서재 달인'한테 주는 선물
호빵 찜기 주면 좋겠다 ㅋㅋㅋ
텀블러 처럼 휴대용으로 사무실에 놓고 빵 쪄먹고 빵 안먹을때는 가습기 처럼 쓰는 거야 ㅋㅋㅋ
작년엔 냄비 받침 줬으니 올해는 어쩌면 ,,,,,
이런 주걱 줄지도 모르겠네 @@
서재 달인 10년 꽉채워준 眞골 알라디너들에게 패딩 목도리라도 줘 ㅋㅋㅋㅋㅋ으면ㅋㅋ