호빵 계절이 돌아 왔다.

따스한 김이 모락 모락 피어오르는  호빵을 보는 순간 한손에 움켜쥐고 싶은 날씨 @@


호빵을 보면 추운 날 입김이 떠오르고 겨울에만 만들수 있는 새하얀 눈덩이 같은 호@빵(๑´ڡ`๑)



이런 호빵을 사랑하지 않은 이들이 있을 까 ㅋㅋㅋㅋ


마카롱 색깔 만큼 알록 달록하고 뱃속 ㅋㅋ에는 세상에서 가장 맛나는것들이 가득 들어 있다.

호빵은 **식품 창업자가 1969년 일본에 갔을때 거리에서 팔고 있는 찐빵을 보고 빵이 잘 안팔리는 겨울에 팔수 있는 제품 '호빵'을 만들어 팔았다고 한다.

일본에서는 1915년 찐빵을 길거리에서 팔기 시작했는데  중국식 찐만두를 일본인 입맛에 맞게 만들어 팔았다. 

한국에는 1971년에 처음 시판되기 시작했는데 당시 호빵 1개가 20원으로 짜장면 한그릇이 50원 하던 시절이였다.

현재 시세로 호빵 한개가 2000원이였던 건가 ??ㅋㅋ

호빵을 가장 맛있게 먹는 방법은 크게 3가지

물론, 전자렌지에 돌려먹는 방법도 있지만 천천히 먹다보면 가죽 껍질 뜯어먹는 식감이다. 호빵 껍질 안먹고 속만 파먹어 ㅋㅋㅋ


호빵을 이렇게 와플팬에 찍어내면 내용물이 터지지 않고 맛나게 구워진다고 하는데


어떻게 포실 포실한 호빵을 와플기계로 찍어 ㅋㅋㅋ


허쉬초콜릿이 주르릅 나오는맛은 엄청 뜨거워서 혀를 데일 수 있다.

 


초코는 차갑게 먹어야 개운해 ㅎㅎ

이런 선물 세트도 있다 찜기도 줘 ㅋㅋㅋ


겨울은 살찌는 계절 ๑•̀o•́๑)و




이번에 알라딘이 2020'서재 달인'한테 주는 선물 

호빵 찜기 주면 좋겠다 ㅋㅋㅋ

 텀블러 처럼 휴대용으로 사무실에 놓고 빵 쪄먹고 빵 안먹을때는 가습기 처럼 쓰는 거야 ㅋㅋㅋ



작년엔 냄비 받침 줬으니 올해는 어쩌면 ,,,,,


이런 주걱 줄지도 모르겠네 @@

















서재 달인 10년 꽉채워준 眞골 알라디너들에게 패딩 목도리라도 줘 ㅋㅋㅋㅋㅋ으면ㅋㅋ


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막시무스 2020-12-18 22:20   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
캬!~~~~어린시절 구멍가게에 호빵기계 등장하면 겨울이 왔구나! 했는데!ㅎ 단팥이냐, 야채냐의 갈등은 중국집에서 짜장이냐 짬뽕이냐의 갈등에 버금가는 인생 최대의 고민!ㅠ 요즘은 종류도 정말 다양해졌네요!ㅎ 추워서 나가는건 일단 참아봅니다! 근데, 호빵에 맥주가 땡기네요!ㅠ

scott 2020-12-18 22:23   좋아요 2 | URL
막시무스님 ㅋㅋ 호빵에 맥주 @@
이런 조합도 있네요.(짬뽕 호빵도 있어요 ㅋㅋ)
호빵 앞에서 야채-팥앙꼬 엄청 갈등하는데 번갈아가며 먹는걸로 ㅎㅎ

막시무스 2020-12-18 22:25   좋아요 1 | URL
오! 짬뽕-호빵 좋네요! 마치 고추잡채에 꽃빵 먹는 느낌일 듯요!ㅎ 그럴땐 야채빵에 연태고량주가 어울릴듯요!ㅎ

scott 2020-12-18 22:39   좋아요 0 | URL
꽃빵!
고량주가 딱이겠네요 ㅋㅋㅋ
식사후 디저트로 꽃빵+ 고량주! ㅋㅋㅋ

페넬로페 2020-12-18 22:37   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
어쨌든 저는
삼발이에 얹어 쪄먹는
정통단팥호빵 입니다^^
추운 겨울 밤!
추억에 한 번 잠겨 볼까요?

scott 2020-12-18 22:40   좋아요 1 | URL
미투! 페넬로페님
이맛저맛 먹어봐도 찜기에 쪄먹는 정통 단팥이 쵝오!
티라미슈 에그 마요 이런 맛 편의점에서 한정 판매 하는데 ㅎㅎ
호빵에 최고봉은 팥앙꼬 (๑´ڡ`๑)

서니데이 2020-12-18 22:41   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
호빵 안에 들어가는 재료가 생각했던 것보다 많네요. 이천쌀은 처음봐서 그런지 신기해요. 그런데 호빵보다 호빵 아카이브가 있다는 것이 더 놀라워요. 요즘은 다양한 아이디어의 콜라보 제품도 나오지만 책으로 보면 또 다른가봐요.^^

scott 2020-12-18 22:43   좋아요 1 | URL
서니데이님,
이천쌀로 반죽해서 쫀득 쫀득 하데요 ㅋㅋㅋ
호빵은 겨울에만 팔아서 봄 가을에는 시중에 없다네요.
휴대용 찜기도 있어요1人용으로 ㅋㅋㅋ

하나 2020-12-18 23:01   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
저 고등학교 다닐 때는 매점에서 김치호빵을 팔았었어요ㅋㅋㅋㅋ 희귀템이라 얘기 꺼내면 다 외면 받는데 가끔 그립네요... 😂

scott 2020-12-18 23:05   좋아요 1 | URL
김밥도 아니고 호빵속에 김치를 ㅋㅋㅋㅋㅋ
반드시 와플기계에 눌러버리면 만두맛이 날것 같아요 ㅋㅋㅋ
(o´▽`o)

AgalmA 2020-12-18 23:02   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
호빵 찜기ㅋㅋㅋ 그럴 리가 없다는 거 우리 잘 알잖아요ㅋㅜ
서재의 달인 되신 거 축하드려요😊 알라딘은 우리를 굿즈쟁이로 만들어놓고!

scott 2020-12-18 23:07   좋아요 1 | URL
알마님 찜기 만약에 준다면 ㅋㅋ
꼭 실물 사진 올려주셔야돼요 ㅋㅋㅋ
알마님도 2020 서재 달인 되신가 축하 ㅋ٩(◕‿◕)۶

굿즈 사진 이쁘게 찍올리시는 알마님에게 알라딘은 털 안빠지는 패딩을 줘라

╰(▔∀▔)╯

이뿐호빵 2020-12-18 23:21   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
동글동글 김이 모락모락 ~~
호빵은 그 생김새도 이뿌지요ㅋ

호빵 감성 듬뿍 담아서 이 야밤 야식으로 호~~호~~불고 싶네요

scott 2020-12-18 23:30   좋아요 1 | URL
어떻게 ㅋㅋㅋ
이쁜 호빵님 죠기 아카이브 속에 집어넣는거 빠트렸어요 ㅋㅋㅋ

야밤 호빵!은
꿀씨앗 호빵으로 ٩(◕‿◕。)۶

닷슈 2020-12-19 01:11   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
작년다이어리 대신 냄비받침은 좀 충격이었죠 오늘 직장에서 호빵회사에서 만든 호떡으로 새로운메뉴를알았습니다 호떡빵 윗면을 피자처럼 크게팝니다 그럼속과. 아래빵위에날계란하나 얹고 전자레인지에 일분정도돌립니다 그럼 계란호떡빵이되더군요

scott 2020-12-19 10:17   좋아요 0 | URL
짠돌이 알라딘 ㅋㅋ
굿즈중에 재고 처리 하려고 서재 달인들에게 뿌렸나봐요 ㅋㅋ

호!떡!
계란 ㅋㅋㅋㅋ
이거 브런치 처럼 먹을수 있는 메뉴가 되겠네요.
프랑스 인들이 먹는 갈레뜨 같이 ㅋㅋㅋㅋ

수이 2020-12-19 09:51   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주걱 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작년 굿즈 받고난 후 이렇게 줄 거면 차라리 암것도 주지 마! 기분 나빠!!!!!! 라고 했던 거 기억나요. 올해에도 패딩은 안 주겠죠? 짠돌이 알라딘~

scott 2020-12-19 10:19   좋아요 0 | URL
짠돌이 알라딘은 뭐든 찔끔씩 주고 생생을 내는 ㅋㅋㅋ
직원들 한테도 안주는 패딩ㅋㅋㅋ
최소한 책에 관련된 굿즈를 줘야 하는데
작년에 냄비 받침 줬으니
올해는 호찜이라도 달롸!!!!
ଘ( ᐛ ) ଓ

비연 2020-12-19 09:56   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
호빵 호빵.... 이 토요일 아침을 scott님의 호빵의 세계에서 냠냠 맛나겠다 라는 식욕과 예전에 이랬지라는 추억에 빠져 시작하고 있나이다. 호빵은 역시 팥호빵. ㅎㅎ

scott 2020-12-19 10:20   좋아요 0 | URL
앙꼬!
비연님도 팥맛!
앙꼬가 진리입니다.
뱃속에 별거 별거 다들은거 먹어봤는데 ㅋㅋㅋ

팥맛이 쵝오!

ε٩(๑⌓̈๑)۶з

psyche 2020-12-19 15:03   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
어머나 언제부터 호빵의 종류가 저렇게 많았던 거죠?
여기 한인 마트에서 파는 호빵은 모두 냉동이라 맛이 없어요. 호빵 먹으려면 겨울에 한국에 가야할텐데. 흑
무엇보다 저 찜기 넘 탐나네요.

scott 2020-12-19 15:23   좋아요 0 | URL
호빵에 무한 변신
(๑´ڡ`๑)
아니!얼려서 팔다니 ㅜ.ㅜ
프쉬케님 냉동 호빵은 와플이나 파니니 팬에 눌러 먹으면 색다른 맛이 난데요.
한꺼번에 왕창 사놓고 낱개씩 랩에 싸서 냉동 보관해서 냠^^냠하는 지인이 알려줬어요 ㅋㅋㅋ

호찜이 ㅋㅋㅋ호빵 한개만들어가고 안쓸때는 가습기처럼 ㅎㅎ

페크pek0501 2020-12-19 16:20   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
하하~~ 이런 우연의 일치라니...
오늘 저 호빵 야채 맛을 쪄서 먹었거든요. 아주 오랜만에 먹었어요. 맛이 굿~ 이었습니당~~
옛 생각도 나고요. ^^

scott 2020-12-19 17:16   좋아요 1 | URL
페크님 한개만 먹지 않으셨겠지요
호빵 한봉지씩 (야채맛+팥맛+피자맛)
이렇게 쪄놓으면 팥부터 먹어 치우기
٩(◕‿◕。)۶

stella.K 2020-12-19 19:43   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
ㅎㅎ 오늘은 정말 댓글을 안쓸 수 없는 페이퍼네요.
저도 어제 저 책 발견하고 이런 책이 있었나 좀 놀랐거든요.
호빵은 그 이름도 잘 지었고 처음 나왔을 때 퐁신퐁신한 느낌이
정말 예술이죠. 터져 흘러내릴듯한 팥잼도 그렇고.
정말 종류가 그렇게 많은데도 저는 야채빵 이상을 못 먹어봤어요.
파는 것도 잘 못 본 것 같은데...
근데 호빵은 젊은 사람이 좋아하는 것 같고 안흥찐빵이 좋아지면
그때야 말로 기성세대는 아닐까 싶기도 하네요.
저는 찐빵을 먹는다면 안흥찐빵을 먹거든요.ㅋ

근데 조 머플러 욕심나네요.
알라딘에선 책과 문구류 외엔 잘 안 사는데 좋을까 모르겠습니다.

scott 2020-12-19 20:29   좋아요 1 | URL
안흥 찐빵은 백화점에서 특별 행사할때 사먹어봤어요. 도넛에 유혹을 뿌리치고
팥알들이 씹혀서 좋은데 이거 어디 지역음식인가요?
현지에서 먹으면 더 맛날것 같은데 ㅋㅋ

고구마들은거 씨앗 호떡 들은거 초코 들은거 한개 이상 못먹어요. 질리는 맛 ㅋㅋㅋ

팥맛이 쵝오!(이천쌀 ,발효미종 반죽과 만나면 맛나요 ㅋㅋ)

여러가지 색이 나온것 같은데 저 가격에 저품질이면 사지 마요 ㅋㅋㅋ
서재 달인용이라고 계속 못박을 거임 ^*^

stella.K 2020-12-19 20:47   좋아요 1 | URL
아, 안흥찐빵 인터넷으로 구입 가능할 거예요.
이왕 말이 나와서 말인데 사실 호빵은 유난히 하얗고
부드러움이 메리트이긴 하지만 팥이 넘 달죠. 부드러움을 강조하다 보니
반죽이 탄력이 없는 단점도 있고.
안흥찐빵은 호빵만큼 부드럽진 않지만 그래도 먹을만하고
기계가 아니고 수제라는 거죠.
진짜 안흥은 거의 찐빵 마을 같더군요.
그걸로 주수입원 삼는.

그리 말씀하시니 사지 말아야겠군요.
하긴 저도 목도리가 넘 많긴해요.ㅠ

scott 2020-12-19 22:01   좋아요 0 | URL
스텔라 케이님 구입 가능하다는 말 ㅋㅋㅋ하쉼 안도애요 ㅋㅋ
쟁여놓고 먹고 싶어지면 어뜩해 ㅎㅎㅎ

안흥 찐 빵은 반죽에 웬지 막걸리 넣을것 같은 ㅎㅎ
수제 반죽 솔깃@@

ㅎㅎ 산타 마을이 아닌 찐빵 마을 ㅋㅋ
겨울이면 마을 마다 팥 삶고 조리는 냄새가 진동하는 마을 ㅎㅎ
한손에 커피 담기 ㄴ보틀 손에 쥐고 셔틀하면서 이집저집 맛보고 싶네요

지인이 패딩 목도리 강쥐 산책시킬때 둘러준다고 해요 ㅋㅋ



초딩 2020-12-20 03:03   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
마트 앞에 지나가다 호떡도 봤어요!

scott 2020-12-20 10:47   좋아요 1 | URL
아! 호떡은 반드시 밖에서 철판 기름에 쫙 눌러서 지져주는거 먹어야해요 ㅎㅎ
집에서 믹스로 만들어먹어도 호떡 맛이 안나요 ㅋㅋ

오늘 점심은 호떡+아메리카노 ㅋㅋ

초딩님 즐거운 일요일 보내세요.^0^