늦가을까지는 주말마다 가까운 곳 산책삼아 놀러나갔는데 진짜 딱 추워지니까 나가기 싫어지면서 집콕모드로 변신중이었다.

근데 이것도 한달을 넘어가지 살짝 뭔가 허파에 바람을 넣어줘야 또 생기발랄하게 집콕을 하지 싶어진다.

문제는 주로 남편이랑 둘이 다녔는데 요즘 남편이 너무 바빠서 나랑 안 놀아준다. ㅠ.ㅠ

그러나 내게는 비상용 딸이 둘이나 있다. 그것도 방학맞은 딸... ㅎㅎ

그저께 날이 살짝 풀린 듯하여 역시 또 가까운 기장 바닷가로 외출

일단 배를 채워야 하니까 밥을....

우리는 모두 예쁜 것에 환장하는 여자 셋이니 오늘은 무조건 예쁜 걸로 먹자.

이거 간식 아님. 디저트 아님. 밥이다 밥.... ㅎㅎ

이름하여 로제 카레... 카레 주제에 이렇게 예뻐도 되냐고...

심지어 맛있기까지...... 막 감동의 물결.

밥을 먹었으니 밥값은 해야 하므로 기장 오시리아 해안 산책길 왕복했다. 그런데 너무 짧다.

오시리아 해안 산책길에는 힐튼 호텔이 있다.

로비에 올라 가면 보이는 인피니티 풀이 멋있고 풍광도 멋있어서 여기서 숙박하고싶다고 늘 생각하게 된다.

그런데 실제로 한번 자볼까 하다가도 문제는 집이랑 너무 가깝다는 것.

아니 집 놔두고 이 비싼 곳에서 왜 자냐고?

확실히 부자 모드로 전환을 하지 못하는 이 고정관념은 늘 그냥 이곳을 지나치는 곳으로만 보게 된다.

힐튼 호텔에서 가장 유명한 것 중에 하나가 바로 이 인피니티 풀.

투숙객만 이용가능

지금 겨울이니까 앞쪽의 작은 풀만 온수를 이용해서 사람들이 수영하고 있었다.

완전 부러움. ㅠ.ㅠ

하지만 여기 힐튼 호텔에서 내가 가장 좋아하는 곳은 인피니티 풀이 아니다.

이곳에 있는 서점 '이터널 저니' 영원한 여행이란 뜻의 이 서점을 너무 사랑한다.

엄청나게 넓은 공간에 카페가 같이 있다. 그리고 북카페처럼 꾸며져 곳곳에 커피를 시키거나 책을 사지 않아도 편안하게 앉아 읽을 수 있는 소파와 책상들이 많이 배치되어 있다. 물론 주말에는 여기도 사람이 붐벼서 그러기 힘들지만 가끔 이렇게 평일 낮에 오면 뭔가 굉장히 사치스럽게 책을 읽는다는 그런 느낌을 받을 수 있는 곳이다.

오랫만에 갔더니 이렇게 원고지와 책을 두고 필사해볼 수 있게도 둬서 좋은..... ^^

이 서점은 거의 모든 책을 표지가 보이게 진열하기 때문에 책 구경하기 너무 좋다.

어떤 서점을 가든 일단 서점을 가면 무조건 1~2권을 책을 사야 하므로 오늘은 딸들에게 선물을 강요했다.

알바비 받은 큰 딸과 장학금 받은 둘째 딸에게 강요해서 받아낸 책.

요즘 서재에서 은근히 인기있는 마리 루티의 <가치 있는 삶>과 벨 훅스의 <올 어바웃 러브>

솔직히 저 <올 어바웃 러브>는 순전히 표지가 너무 예뻐서 샀다.

저 파란색과 붉은 색이 굉장히 고전적이면서 감각적인것이다.

나 사랑은 사실 이제 별로 안 궁금한데 이러면서도 표지가 너무 예뻐 이러면서 고르는 나.

그래도 작가가 벨 훅스니까 좋을거야... ^^

산책길의 마지막은 역시 디저트

산책길에 있는 호텔 부설 카페에 갔는데 아 진짜 가격이 미친듯.(보통 이런 카페 가격의 딱 2배, 하지만 책 선물 받고 기분이 좋아진 엄마는 또다시 과소비의 늪으로 빠져들었을 뿐...)

그러나 아래 사진 속 하얀색의 바닐라 타르트는 그 미친 가격에도 불구하고 너무 맛있었다.

모든 메뉴가 다 맛있었으므로 가격은 잊어버리는걸로....

그러나 다시 갈거 같지는 않다. 그냥 1번이야. 체험활동 했다고 생각해야지..... ^^

플친님들

눈으로 맛난거 드시고 모두 명절 잘 보내세요. ^^

햇살과함께 2023-01-20 22:31   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
오~~ 음료가 너무 고급집니다~~!!
작년 여름휴가에 부산 갔을 때 서점 검색하다가 힐튼호텔에 서점 있다고 나와서 뭐지? 하고 궁금했었는데 동선이 안맞아서 못갔었는데^^ 나중에 기회되면 가봐야겠어요~~ 저도 서점가면 애들에게 선물 강요^^ 알바는 안하지만 세배돈 받을테니깐^^

바람돌이 2023-01-20 23:23   좋아요 1 | URL
네 지가 고급져야죠. 저거 다 만원 넘는 음료인데 말입니다. 아 커피는 9천원이었군요. ㅠ.ㅠ
힐튼호텔이 호텔의 분위기를 생각해서인지 정말 굉장히 럭셔리하게 만든 서점입니다. 진짜 투자를 많이 하는게 갈때마다 섹션별 책 진열도 다 달라져요. 애들에게는 애들 책은 고르면 제가 사준다고 했는데 안 고르더라구요. 그래서 감사.... ^^ 앗 세배돈은 소중한데 안되는거 아닌가요? ㅎㅎ

잠자냥 2023-01-20 23:09   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
저 카레는 설마 4인 가족용인가요?

바람돌이 2023-01-20 23:24   좋아요 1 | URL
물론 그렇다고 우기고 싶지만 꼴랑 네입이라고 말하렵니다. ㅎㅎ
저것과 함께 히레카츠와 볶음누들까지 시켜서 먹었습니다. ^^

잠자냥 2023-01-21 10:11   좋아요 0 | URL
휴 다행입니다. ㅋㅋㅋㅋ 네숟갈이면 끝날 양을 4인 가족용이라고 판매하는 줄 알고 부들부들 ㅋㅋㅋㅋ

꼬마요정 2023-01-20 23:15   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
아아아아 너무 좋은 곳이죠!! 저도 이터널 저니랑 인피니티 풀 좋아해요. ㅋㅋ 갑자기 작년 여름에 물에서 놀던 사진이 급 떠오르는데요... 아아 또 가고 싶어요. 저 여름에 저기 갔다가 신발을 안 들고 갔거든요? 그래서 발이 익는 줄 알았어요ㅠㅠ 진짜 거의 공중부양 하듯이 날아서 물로 뛰어들어갔답니다. ㅋㅋㅋ 이터널 저니 가면 진짜 사고 싶은 게 너무 많지 않나요? 거기는 개미지옥 같아요 ㅋㅋ 근데 은근 아무것도 안 사고 나올 때가 많더라구요. 그러고는 먹으러 가죠 ㅋㅋ 아, 정말 ㅋㅋㅋ

명절 즐겁게 보내시구요, 새해 복 많이 받으세요^^

바람돌이 2023-01-20 23:27   좋아요 3 | URL
설마 요정님은 저기서 숙박을 하셧단 말인가요? 아 역시 저와는 달리 부자 마인드를 장착하신분!!! 부럽습니다. 저도 일단 뇌세척부터.... ㅎㅎ 가까워도 자고 싶은 곳은 간다 아 부러운 마인드입니다. ^^
혹시 여름에 가게 되면 신발 꼭 기억하겠습니다. ^^ 저긴 책사고 밥먹고 차마시고 그것만으도 돈이 쑥쑥 빠져나가는....

요정님도 명절 즐겁게 보내시고 새해 복도 많이 받으세요. ^^

꼬마요정 2023-01-20 23:29   좋아요 2 | URL
숙박이라뇨. 그럴리가요 ㅋㅋ 집이 부산인데 저 비싼 곳에서 잘 수 없어요 ㅋㅋ 그냥 수영장만 이용했어요. 저는 부산에서는 어디서 숙박이 안 되더라구요. 예전에 한 번 롯데호텔에서 호캉스 즐길 거라고 갔는데, 밤에 집에 와서 냥이들 밥 주고, 길냥이 밥 주고, 아침 7시에 집에 와서 냥이들 밥 주고, 다시 호텔 가서 조식 먹고 집에 왔어요 ㅋㅋㅋ 다시는 부산에서는 딴 데 안 간답니다. ㅎㅎㅎ

바람돌이 2023-01-20 23:34   좋아요 2 | URL
엇 여기 인피니티 풀만 이용 가능하단 말입니까? 아 저는 몰랐어요. 당연히 풀 이용하려면 숙박해야 되는 줄....
아 그런데 요정님 호강스 썰은 왜 이다지도 웃기단 말입니까? 밤에 집에 와서 냥이들 밥주고에서 한번 빵 터지고, 다시 호텔 가서 조식먹고 이 무슨 강제 중노동이란 말입니까? ㅎㅎ

꼬마요정 2023-01-20 23:39   좋아요 1 | URL
그러니까요... 저게 뭔가요 ㅋㅋㅋ

이번 여름에 수영장 이용해 보세요. 아난티 가입 안 되어 있으면 가입하시고 50% 할인 쿠폰 받으실 수 있어요 ㅎㅎ 저랑 제 동생은 이 50% 쿠폰 땜에 온 가족을 가입시켰어요 ㅋㅋㅋㅋ

바람돌이 2023-01-20 23:58   좋아요 1 | URL
올 여름 달성목표
50%할인쿠폰
인피니티!! 기억 기억요

책읽는나무 2023-01-21 00:10   좋아요 3 | URL
와...안그래도 저 유명한 힐튼호텔은 누가 숙박하나? 생각했었는데 바람돌이님 후기문을 볼 수 있나요?ㅋㅋㅋ

요정님! 부산에 사시니까 숙소에서 집까지 왔다 갔다 가능하시군요? 웃기지만 반려묘 키우시는 분들에겐 좀 꿀팁 휴가비법일 수도 있겠어요. 단, 부산에 살아야 한다ㅋㅋㅋ

바람돌이 2023-01-21 00:16   좋아요 3 | URL
나무님 숙박 아니고 인피니티 풀요. ㅠㅠ

책읽는나무 2023-01-21 00:18   좋아요 2 | URL
아....숙박은 안되나요??
곗돈을 부을까요?ㅋㅋㅋ
전 수영을 못해서 인피니티 풀은 아예 생각도 못했어요ㅋㅋㅋ

꼬마요정 2023-01-21 00:37   좋아요 2 | URL
책나무님... 너무 힘들어서 부산에서는 숙박 못해요 ㅋㅋㅋ 밤에 밥 주고 호텔 왔다가 새벽에 일어나서 밥 주고 다시 호텔 오니까 뭐 진짜 힘들더라구요 ㅋㅋㅋ 호캉스로 늦잠도 자고 해야 하는데 정말 일찍 일어났답니다. ㅋㅋㅋ
수영 좋아하시면 여기 풀장 예쁘고 넓어서 좋거든요. 안쪽에 영상이 나오는 풀도 있는데 거기 신기해요. 막 동물들이 벽면에 영상으로 돌아다녀요. 수영 못 하셔도 거기는 얕아서 아이들 있으면 놀러 가시기 좋아요^^

바람돌이 2023-01-21 15:24   좋아요 2 | URL
나무님 저기 넘 비싸서 가까운데 집두고 자기에는 속이 너무 쓰려요. ㅠㅠ

페넬로페 2023-01-20 23:39   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
카레가 넘 특이하네요.
예쁘게 맛있을 것 같아요.
힐튼호텔 서점은 많이 들었지만 아직 가보지는 못했어요.
언젠가는 꼭 가보겠습니다^^

바람돌이 2023-01-20 23:53   좋아요 1 | URL
카레가 예쁜게 맛도 좋아요. 부산 휴가 오거나 하시면 들러보세요. 하지만 여름 휴가철은 안돼요. 진짜 사람아 너무 많아서... ㅠㅠ

건수하 2023-01-20 23:43   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
이터널저니 평일 비오는 날 갔더니 정말 좋았어요 (사람이 없어서 ㅎㅎ)

책 표지가 다 보이게 진열할 수 있을 정도로 공간을 넉넉하게 쓸 수 있는게 특히 좋았답니다 :)

아아 두 딸과 서점에 카페 데이트 하시고, 책 선물도 받으시고... 바람돌이님 정말 좋으셨겠어요.

바람돌이 2023-01-20 23:55   좋아요 1 | URL
맞아요 이터널 저니는 그렇게 사람없을 때 가면 진짜 좋은 곳이죠. 책 선물은 강요였지만.... ㅎㅎ 저기 가면 또 생각지도 않은 책을 사게 되는 즐거움이 있어요. 주는 이번에는 그 책이 어바웃 러브.^^

scott 2023-01-20 23:51   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
역쉬 호텔은 뷰가 가장 멋진 곳에 선점! ㅎㅎ

바람돌이님 따님들과 데이트
이토록 맛나게 !^^

힐튼 중식도 맛나여 ^^

바람돌이 2023-01-20 23:57   좋아요 1 | URL
여기 중식이 목란 말하는건가요? 거기 항상 대기 너무 길어서 결국 맛도 못봤는데 없어졌어요. ㅠㅠ
힐튼은 진짜 호텔자리 선정이 정말 끝내준다는 느낌이죠. ㅎㅎ

책읽는나무 2023-01-21 00:16   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
우와..계속 우와~ 하면서 봤습니다^^
저 예쁜 로제 카레! 카레가 저렇게 예뻐서야~ 아까워서 우째 먹어요ㅋㅋㅋ
이터널 저니라고 하는군요?
예전에 저기 오픈한지 얼마안되었을 때, 알쓸신잡에서 김영하 작가님이 다녀가신 곳으로 알고 있어요. 아~ 가보고 싶다! 생각하고 있었는데 동네 언니가 다녀왔다고 자랑을!!!!!ㅜㅜ 민이 엄마 거기 갔으면 좋아하겠다~ 꼭 가봐! 하던데.....쩝~
잊고 있다 다시 상기시켜 주셨어요!
올 해 안으론 기필코 꼭 도장깨기 해야겠습니다. 근데 커피값이 넘 비싸군요?
근데 사진은 또 예쁘게 나와서 돈 조금 굳었습니다ㅋㅋㅋ

바람돌이 2023-01-21 15:26   좋아요 1 | URL
저 주변에 경치좋은 핫한 카페 엄청 많아요. 저희는 이번에는 그냥 체험학습이라고.... ㅋㅋ
우리 다음에 저기서 만나서 책도 맛 서로 선물하고 커피랑 저 맛난 바닐라 타르트도 먹을까요? ^^

책읽는나무 2023-01-21 20:45   좋아요 1 | URL
바람돌이님!
저 오늘 이터널 저니 다녀왔어요ㅋㅋ
근처 아울렛에 애들 바지 사러 갔다가 남편한테 여기 오시리아 산책로가 있다더라~ 힐튼에 서점이 있다더라~ 나는 거기도 못가보고, 아이고~ ㅜㅜ
피곤해하던 남편한테 쇼를 해가지고 겨우 다녀왔습니다. 아마도 저보다도 딸들이 아빠를 꼬드긴 점이 더 크게 작용했지만요!!ㅋㅋ
바로 옆에 힐튼이 있대요???? 몰랐습니다. 어디가 어딘지 몰랐던터라~^^;;;
암튼 구경 잘하고, 넘 늦어 책만 후딱 사고 나왔어요. 그래도 넘 좋았어요^^

저는 저길 또 간다면 또 좋을 것 같아요.^^ 바빠서 대충 봐 나중에 오면 커피도 마시고 좀 그래봐야겠다고 생각했었습니다. 앞에 테라스도 이쁘고 바다 산책로도 이쁘던데 추워서 내려가보진 않고, 그냥 대충 둘러봤네요.
나중에 또 가게 되면 바닐라 타르트 먹어보아요^^
근데 저렇게 고급진 곳을 체험활동을 자주 가도 되나요?ㅋㅋㅋ
암튼 바람돌이님 덕분에 고급진 서점을 다녀와서 행복했습니다^^

바람돌이 2023-01-24 21:49   좋아요 1 | URL
아이고 진짜 실행력 짱이신 나무님!! 바로 다녀오셨군요. ㅎㅎ
서점이 진짜 고급지죠. 서점계의 명품이랄까?
힐튼에서 이익 생각 안하고 운영하니까 이런 넓이와 인테리어, 그리고 책 진열이 나오는거 같아요.
역시 돈이 많아야.... ㅎㅎ

우리 다음에는 여기서 만나서 책도 사고 근처에 밥집도 맛난데 있으니까 밥도 먹고, 차도 마시고요.
저 엄청나게 비싼 바닐라 타르트도 먹자구요. ^^

은하수 2023-01-21 01:44   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
어머어머어머 대체 저기 뭐야~~~대박~~~
하면서 서점만 계속~~
넘 부러워서요 ㅠ
넘 가보고 싶네요
부산여행가면 꼭꼭꼭 가봐야겠어요
감사해요^^
저도 코드100% 잘 맞는 딸이 있어서 얼마나 좋으실지 감이 팍팍 옵니다~~
아무쪼록 즐거운 명절 되세요!

바람돌이 2023-01-21 15:30   좋아요 1 | URL
부산 힐튼 호텔 검색하시면 되어요. 저기 산책길도 좋고요. 저기에서 걸어가기 딱좋은곳에 맛있고 저렴한 횟집도 있어요 해청횟집이라고 인터넷에 잘 안알려졌고 허름해보이지만 현지인 찐 맛집입니다. ^^ 저의 단골집요. ㅎㅎ

새파랑 2023-01-21 10:16   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
서점 너무 예쁘네요. 장소도 넓고 ㅋ
바람돌이님 건강도 잘 챙기시고 즐거운 연휴 보내시길 바라겠습니다~!!

바람돌이 2023-01-21 15:31   좋아요 1 | URL
새파랑님도 건강 챙기시고 즐거운 명절 되세요

yamoo 2023-01-21 12:32   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
으아~~ 저기가 어딘가요?? 너무 이쁜 곳이네요...와~~~ 저도 가보고 싶네요..저기 어딘지 좀 알려주세요. 오시리아 해안이면 부산인가요?? 저길 꼭 가봐야 겠습니다!!!
아, 이거 너무 부러운데요....부러우면 지는건데...^^;;

바람돌이 2023-01-21 15:35   좋아요 0 | URL
부산 기장입니다. 힐튼호텔에 카페 서점 있고요. 그 앞 산책로가 오시리아산책로예요.기장 힐튼 호텔 검색하셔서 힐튼에 주차하셔도 되는데 주차비가 한시간 3천원이에요. 서점에서 책을 사거나 하면 주차시간 주는데 그렇지 않으면 주차비가 비싸죠?
그럼 해광사 검색하셔서 가시면 공영주차장 있어요. 거기 주차하시고 해안길 20분정도 천천히 산책하시면 힐튼호테루나옵니다. 또 거기서 2분정도 걸어가면 저의 단골횟집 해청횟집도 나오고요. ^^

bookholic 2023-01-21 21:36   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
카레였군요. 초장인줄 알았어요~~^^
부산 여행하게 되면 이터널 저니 서점은 꼭 가보고 싶네요~~
즐거운 설명절 되시고, 새해 복 많이 받으세요..^^

바람돌이 2023-01-24 21:50   좋아요 1 | URL
말씀듣고 사진을 다시 보니 초장같기도 하네요. ㅎㅎ
북홀릭님은 명절 잘 보내셨죠? 새해 복 많이 받으세요.

희선 2023-01-22 02:25   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
카레가 예쁘네요 예쁘고 맛있기도 하면 그것만큼 좋은 건 없겠습니다 보기에 좋은 떡이 먹기도 좋다는 말 그대로네요 따님 둘하고 데이트 즐거웠겠습니다 책도 한권씩 받고... 호텔에 있는 책방도 멋지군요

바람돌이 님 새해 복 많이 받으시고 명절 잘 쇠세요

희선

바람돌이 2023-01-24 21:51   좋아요 1 | URL
맞아요. 예쁘고 맛있고 거기다 가격까지 저렴하면 좋지만 저 카레는 음.... 가격은 나쁘지 않은 정도예요. ㅎㅎ
희선님은 명절 잘 보내셨죠? 새해 복은 듬뿍 받으세요. ^^

psyche 2023-01-23 13:01   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
아니 저렇게 이쁜데 맛있기까지!!
무엇보다 이터널 저니 꼭 가보고 싶네요.

바람돌이 2023-01-24 21:52   좋아요 0 | URL
이쁜데 맛있기까지 하면 기분이 엄청 좋아집니다.
거기다 가격까지 싸면 금상첨화겠지만 그것까지는 바랄 수가 없구요. ㅎㅎ
그래도 저 카레는 가격도 나쁘지 않아요. 다만 아래쪽의 디저트는 가격이 사악하구요. ㅎㅎ

얄라알라 2023-01-24 23:28   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
로제카레 너무 예뻐서, 어뜨케 밥을 비비나 싶어요^^ 정말 예쁜데 맛있기까지 하다니요
따님들에게 선물을 강요하셨다니 사랑이 넘치는 가족이십니다^^ 장학금에 알바에 흐뭇하시겠어요!

늘 부자이신 바람돌이님, 따로 부자mode전환 필요하시진 않으실 것 같네요 ㅎㅎ

바람돌이 2023-01-24 23:35   좋아요 1 | URL
그래서 소심하게 한 개씩 비빕니다. 그러다보면 소스가 모자란데 더 주시더라구요. 그래서 더 좋은..... ^^
다음날 남편에게는 딸들이 치킨을 쐈어요. 그래도 딸들이 부모를 싫어하거나 거리감 있어 하지 않고 같이 잘 놀아주니 고만운거겠죠. 어떤 의미에서는 제가 진짜 부자 맞네요. 감사하고 있습니다. ^^

얄라알라 2023-01-24 23:52   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
MBTI별로 저 로제카레 비빔비빔하는 태도가 달라지려나 혼자 상상하고 있어요 ㅎㅎ저도 소심하게 한 개씩 비빌 것 같다는^^ 아 소스 맛있겠다. 빵으로 긁어먹고 싶어질 듯요 ㅎ

바람돌이 2023-01-25 12:02   좋아요 1 | URL
MBTI별로 다를거 같아요. 저는 소심하게 하나씩 살살 굴려가면서 비벼먹었는데요. ㅎㅎ 빵으로 긁어먹을 거 없었어요. 맛있어서 소스 다 먹고 모자라서 더 달래서 먹고도 밥에 싹싹 다 비벼 먹었다는..... ^^

레삭매냐 2023-01-26 13:59   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
바닷가 비주얼 끝장이네요.

바다는 겨울바다가 끝판왕
인가요 진정. 고저 부럽삽니다.

로제카레밥은 츄릅스...

바람돌이 2023-01-26 14:06   좋아요 0 | URL
부산 기장에서부터는 동해바다가 시작되기때문에 저런 뷰가 나옵니다. 저기서부터 쭈욱 동해 멋진바다 드라이브길이죠. ㅎㅎ