스며듬, 번짐, 베어남, 물듬 ᆢ 자연스럽다는 느낌을 공유하는 말들이다. 억지부리지 않는다는 의미도 포함되어있다. 또한, 기다림이 있어야 가능한 일이다.

성숙한 관계는 시간이 겹쳐지는 가운데 물흐르는 듯 자연스러움에다 마음 쓰지 않으면 결코 겉으로 드러나지 않는 상대를 향한 수고로움이 있어야 한다.

시ᆞ공간적 제약에 보텔수 있는 것이 마음 뿐인지라 시간에 기댈 수밖에 별다른 도리가 없다. 내 번잡함이 그대에게 스며들지 않도록ᆢ

공유하기 북마크하기찜하기

나비종 2015-07-24 01:37   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
습관적으로 써오던 말이 어느 날 갑자기 새삼스레 다가올 때가 있습니다. `자연스럽다`는 말도 제게 그랬는데요, 곰곰이 생각해보면 `자연답다`는 말이거든요. `자연`의 속성을 닮아 순리를 거스르지 않는.
저는 `자연스럽다`에서 솔직함, 담백함을 떠올립니다. 굳이 꾸미려하지 않아도 그 자체로 아름다움이 배어나오는. . 그런 사람이 되고 싶다는 생각도 하죠.
코스모스처럼 보이는 저 옆태는 무엇인가요? 그림자가 얼핏 여인의 옆모습처럼 보이네요^^(시각의 차이가 결과의 차이를, 관점의 차이가 해석의 차이를~ㅎ)

무진無盡 2015-07-24 01:42   좋아요 0 | URL
억지를 벗어버리고도 무엇인가를 얻을 수 있길 바라는 마음이지요.
꽃은 코스모스, 역광을 즐겨하다보니ᆢ여인은 없었습니다.^^

나비종 2015-07-24 01:48   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
사진을 볼 때마다 역시 `빛으로 그리는 그.림`이구나 생각합니다. 같은 피사체라도 찍는 이에 따라 다양한 장면이 나오는 걸 보면. 감상하는 이에 따라서도 다른 해석이 나오는 것도요.

무진無盡 2015-07-24 09:48   좋아요 0 | URL
가슴에 이와같은 시선을 두고 살아가고 싶은 마음 간절합니다.
감사합니다~^^