멀리 있어도 그 존재가 드러난다.
굳이 자신을 내 보이지 않으려 해도 내면에 깃든 세월의 흔적이 넘쳐나는 자연스러움의 멋이다. 햇살이 바람에 기대어 억새 품에 안기는 동안 그 속에 머무는 그 무엇 하나 햇살과 바람 그리고 억새의 흔들림에 물들지 않은 것이 없다.

햇살을 등지고 바람 따라 고개 숙인 저 너머에 아직 남아 있을지도 모를 시간을 향한 그리운 마음일까? 다시, 하늘 향해 고개 들어 아직 남아 있는 마지막 시간을 향한 아우성으로 풍성한 가을 햇살온몸으로 가득 담아 햇살과 바람 그리고 억새의 흔들림에 물들어 간다.

...

무엇이든 그 홀로 빛나는 것은 없다.
단풍이 시간을 담아 붉고 억새가 햇살에 기대어 빛나고 사람이 세월에 농익어 가듯 그렇게 서로 기대어 빛을 발한다.

나비종 2015-01-14 21:20   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
빛나기 위해서는 태워야하고. . 타기 위해서는 산소와 그외 조건이 필요하니 홀로 빛나는 것은 없네요. . 별이 스스로를 태워야 빛을 낼 수 있듯이. . 사람도 그런 걸까요. . 내면을 태우는 과정이 있어야 빛이 나는 사람이 될 수있을까요. .?

무진無盡 2015-01-14 21:24   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
하여, 부지런히 태워온 시간이지만 빛나기 보다는 스며들기였나 봐요

나비종 2015-01-14 21:29   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
스며들기. . 도 어떤 방식이냐에 따라 괜찮을 수도 있겠네요. .
부드럽거나 혹은 따스하거나. .

무진無盡 2015-01-14 21:34   좋아요 0 | URL
틈, 사이, 거리 등을ᆢ인정해야 비로소 부드럽거나 혹은 따스하거나가 가능하다는걸 알아갑니다