25.행복한 나를 만나러 가는 길 - 바바라 포르스터 저/이덕임 역 | 열음사

24.지리산 스님들의 못 말리는 수행 이야기 - 천진 저/현현 편 | 불광출판사

23.지도로 보는 세계 과학사 - 쑨자오룬 편/심지언 역 | 시그마북스

22.내가 잊고 있던 단 한 사람, 나 - 정채봉 저 | 코리아하우스

21.아픈 영혼, 책을 만나다 - 김영아 저 | 삼인

20.인생을 바꾸는 최고의 만남 귀인 - 창화 저/남혜리 역 | 미래의창

19.아버지의 마음을 아는 사람은 결코 포기하지 않는다 - 전경일 저 | 예담

18.오렌지 비치 - 앤디 앤드루스 저/강주헌 역 | 웅진지식하우스

17.약산은 없다 - 김서령 등저 | 에세이스트

16.물 위를 걸으려면 배를 버려라 - 전영호 저 | 책든사자

15.생긴대로 살게 내버려둬 - 홍황 저/문현선 역 | 이미지박스

14.선덕여왕 - 제성욱 저 | 영림카디널

13.산이 좋아 산에 사네 - 박원식 저 | 창해(새우와 고래)

12.섬에 있는 암자를 찾아서 - 이봉수 저 | 자연과인문

11.시앗 투 - 아줌마닷컴 기획/김서영 저 | 지상사

10.시앗 - 아줌마닷컴 기획/김서영 저 | 지상사

09.철학, 문화를 읽다 - 한국철학사상연구회 저 | 동녘

08.티끌세상의 소리 - 청란 저/이해원 역 | 에버리치홀딩스

07.세계 신화 - 안네로제 지크 저/한영란 역 | 혜원출판사

06.전설의 큐레이터, 예술가를 말하다 - 캐서린 쿠 저/에이비스 버먼 편/김영준 역 | 아트북스

05.알면 사랑한다 - 최병성 저 | 좋은생각

04.행복은 철학이다 - 에이나 외버렝겟 저/손희수 역 | 꽃삽

03.선덕여왕 - 이기담 저 | 예담

02.세상의 비밀을 밝힌 위대한 실험 - 조지 존슨 저/김정은 역 | 에코의서재

01.개밥바라기별 - 황석영 저 | 문학동네

---------------------------------------------------------------------------

바쁜 일상에도

책과 더불어 살아온 시간이다.

25권이면 내 한계를 넘어선 느낌이다.

이 책둘 중 기억에 남는 책이 몇권일까?

리뷰를 쓰기 시작한지 3개월만이다.

처음으로 이주의 리뷰에 선정되

거금 5만원이나 받아

읽고 싶었던 책도 사고

아이에게 선물도 했다.

이제 새로운 시간 7월을 시작한다.

많은 일이 있을거라 생각되지만

그 일 모두...무사하게 잘 지나갔으면 싶다.

북마크하기찜하기